Быстрое добавление спроса/тендера | Регистрация  Напомнить пароль
Логин:     Пароль:
Компаний:3281222
Из них новых:1334
Предложений по закупке:19965624
Предложений по продаже:
Из них новых:
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: цветы расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Бизнес-план организации хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры – 2014
Название отчёта: Бизнес-план организации хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры – 2014 (артикул: 09877 01258)
Дата выхода: 28 Марта 2014
География: Россия
Период:  
Количество страниц: 153
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 59 850 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Получить бесплатную демо-версию (590.50kB)
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом бизнес-плана...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Разработка бизнес-плана организации хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры проведена на основе одного из реально осуществленных проектов аналитической группы Intesco Research Group. Бизнес-план подготовлен по международному стандарту UNIDO.

Привлекательность реализации данного проекта обосновывается положительными прогнозами экспертов относительно российского рынка осетровых рыб и черной икры в последующие годы.

Цели проекта:

привлечение инвестиционных средств для открытия хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры;

 

обоснование экономической эффективности открытия хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры;

 

разработка поэтапного плана создания и развития хозяйства по выращиванию осетровых пород рыб и производству черной икры.

Реализация данного проекта позволит:

 

выйти на рынок рыбы с уже известным продуктом в отрасли: осетрина (охлажденная потрошеная с головой), черная икра;

 

занять свободную нишу на региональном рынке;

 

удовлетворить потребности населения в осетрине и черной икре,

 

обеспечить продовольственную безопасность региону;

 

обеспечить выход на новые географические рынки (соседние регионы);

 

создать новые рабочие места в регионе реализации проекта.

 

Цели проекта:

 

Отработка технологии по выращиванию рыбы в УЗВ, на местной воде.

 

Создание высокотехнологичного производства в России.

 

Занятие своей ниши на рынке, а точнее в сегментах производства осетровых пород рыб и черной икры. Сбыт  продукции будет осуществляться в основном через розничные сети и в рестораны. Для продвижения на рынок планируется использовать: участие в выставках-продажах произведенной продукции, систему работы с оптовыми покупателями.

Характеристика посадочного материала и взрослой рыбы:

 

Вид икры – икра осетровых пород рыб;

 

Средний вес икры –3 г;

 

Страна закупки мальков - Россия;

 

Период роста рыбы до получения икры – 4 года;

 

Средний вес рыбы (возраст 1 год)–1,5 кг

 

Средний вес рыбы (возраст 2 года) – 3 кг

 

Средний вес рыбы (возраст 3 года) –4,5 кг

 

Средний вес рыбы (возраст 4 года) – 6 кг.

 

Финансовые показатели проекта:

 

Объем первоначальных вложений - 507,527 млн. руб.

 

Чистый доход (NCF) - *** млн руб.

 

Чистый дисконтированный доход (NPV) - *** млн руб.

 

Простой срок окупаемости (PB) - *** кварталов

 

Дисконтированный срок окупаемости (DPB) - 6,36 года

 

Индекс прибыльности (PI) - *** ед.

 

Внутренняя норма доходности (IRR) - *** %

 

Точка безубыточности (BEP) - *** млн руб/квартал

Выдержки из исследования:

 

Динамика российского производства живых осетровых рыб в 2010-2013 гг. носила отрицательный характер. Так, за четыре года объемы вылова сократились на ***% или на ***т. Причем следует обратить внимание, что в течение всего этого периода этого вида рыба добывалась только на территории ***, в частности на ***. Это связано запретом на промышленный лов осетровых, обитающих в естественных условиях других ареалов (например, в Каспийском море). В 70-е годы Россия добывала *** тысяч т осетровых. В 2000-е количество осетров в только Волго-Каспийском бассейне уменьшилось в ***раз.

 

В 2013 году, согласно оценкам аналитиков Intesco Research Group, основная часть российского производства живых осетровых рыб представляла собой осетра – ***%. По ***% составили доли стерляди и белуги. Около ***% всех выловленных осетровых составила севрюга.

В течение двух последних лет на российский рынок поступило порядка ***т живого осетра (возрастом ***лет). Из них порядка ***т было поставлено в 2013 году.

Список поставщиков живого осетра в Россию в 2012-2013 гг. составляли Эстония, Германия и Литва. При этом наиболее значимые объемы поставок поступили от эстонского производителя OU `STORFISCH`– ***т за первые 8 месяцев 2013 года. Еще ***т живой рыбы данного вида поступило из Германии (производитель RUSSIAN STURGEON GMBH IN DEMMIN). Порядка ***т составил объем поставок из Литвы (производитель UAB VASAKNOS).

 

В 2013 году, по сравнению с предыдущим годом, объем российского рынка икры осетровых увеличился на ***% и составил ***т.

 

На российском рынке осетровой икры, по предварительным оценкам 2013 года, порядка трети составляет импортная продукция – ***%. Отечественное производство обеспечивает рынок на ***%.

Объемы российского производства икры осетровых рыб (аквакультурного происхождения) в 2009-2013 гг. демонстрировали неоднозначную динамику. Так, в 2009-2010 гг. происходил рост выпуска данной продукции – на ***%. Однако в течение следующих двух лет выпуск икры осетровых рыб сократился на ***% или на ***т.

В 2013 году увеличился на ***% или на ***т по сравнению с предыдущим годом и составил ***т.

* - рейтинг исследования подсчитывается на основании количества посещений страницы

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА

     

    1.1. Цели проекта

     

    1.2. Расчетный период проекта

     

    1.3. Привлекательность проекта

     

    1.4. Стоимость реализации проекта

     

    1.5. финансирования

     

    1.6. Показатели эффективности проекта

     

    2. ИНФОРМАЦИЯ ОБ УЧАСТНИКАХ ПРОЕКТА

     

    3. ОПИСАНИЕ ПРОЕКТА

     

    3.1. Концепция проекта

     

    3.2. Технология выращивания рыбы

     

    3.3. Характеристика посадочного материала

     

    3.4. Описание продукции

     

    3.5. Разрешительная документация

     

    4. АНАЛИЗ РЫНКА

     

    4.1. Разведение рыбы семейства осетровых

     

    Вылов осетровых в России

     

    Структура вылова по видам

     

    Производство осетровой рыбы свежей или охлажденной

     

    Импорт живого осетра

     

    4.2. Рынок осетровой икры

     

    Объем российского рынка икры осетровых

     

    Производство икры осетровых в России

     

    Экспорт икры осетровых

     

    Импорт икры осетровых

     

    4.3. Государственное регулирование производства и реализации аквакультурной продукции

     

    4.4. Тенденции рынка аквакультурной рыбы

     

    4.5. Факторы, ограничивающие развитие аквакультуры

     

    4.6. Регионы добычи черной икры

     

    4.7. Крупнейшие российские производители осетров и аквакультурной черной икры и игроки рынка

     

    4.8. Объемы нелегального рынка черной икры

     

    Виды черной икры

     

    4.9. Цены на черную икру

     

    5. СТРАТЕГИЯ МАРКЕТИНГА

     

    5.1. Сегментация потребителей

     

    5.2. Ценовая политика

     

    5.3. Каналы сбыта

     

    5.4. Рекламная концепция

     

    5.5. Стратегии выхода на внешний рынок

     

    6. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН

     

    6.1. Состав персонала

     

    6.2. Должностные обязанности сотрудников

     

    7. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН

     

    7.1. Покупка икры

     

    7.2. План производства

     

    7.3. Правовые вопросы осуществления проекта

     

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН

     

    8.1. Условия и допущения, принятые в расчетах

     

    8.2. Первоначальные вложения в проект

     

    Динамика инвестиционных вложений

     

    Направления инвестиционных вложений

     

    8.2. Доходы фермы

     

    Номенклатура и цены на продукцию

     

    8.3. Расходы фермы

     

    8.4. Система налогообложения

     

    8.5. Отчет о прибылях и убытках

     

    8.6. Отчет о движении денежных средств

     

    8.7. Бухгалтерский баланс

     

    9. ОЦЕНКА ЭФФЕКТИВНОСТИ ПРОЕКТА

     

    9.1. Методика оценки эффективности проекта

     

    9.2. Чистый доход (NCF)

     

    9.3. Чистый дисконтированный доход (NPV)

     

    9.4. Срок окупаемости (PB)

     

    9.5. Дисконтированный срок окупаемости (DPB)

     

    9.6. Индекс прибыльности (PI)

     

    9.7. Внутренняя норма доходности (IRR)

     

    10. АНАЛИЗ РИСКОВ ПО ПРОЕКТУ

     

    10.1. Качественный анализ рисков

     

    10.2. Анализ чувствительности проекта

     

    11. ПРИЛОЖЕНИЕ. ДОЛЖНОСТНЫЕ ОБЯЗАННОСТИ СОТРУДНИКОВ ФЕРМЫ

     

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ INTESCO RESEARCH GROUP

Перечень приложений

Список графиков:

 

Гр 1. Динамика объема российского производства живых осетровых рыб в 2010-2013 гг., т

 

Гр 2. Динамика объема российского импорта живого осетра в натуральном выражении  в 2012-2013* гг., т

 

Гр 3. Динамика объема российского импорта живого осетра в стоимостном выражении  в 2009-2013* гг., тыс. долл

 

Гр 4. Динамика объема российского рынка икры осетровых в 2012-2013* гг., т

 

Гр 5. Динамика объема российского производства икры осетровых рыб в 2009-2013 гг., т

 

Гр 7. Динамика инвестиционных вложений в ферму по разведению осетровых и производству икры, тыс. руб.

 

Гр 8. Динамика реализации продукции фермы, тонн

 

Гр 9. Динамика выручки фермы, тыс. руб.

 

Гр 10. Динамика выручки, валовой прибыли и прибыли до налогообложения фермы, тыс. руб.

 

Гр 11. Динамика чистой прибыли фермы, тыс. руб.

 

Гр 12. Движение денежных потоков фермы, тыс. руб.

 

Гр 13. Остаток денежных средств на счету фермы, тыс. руб.

 

Гр 14. Чистый доход (NCF) фермы, тыс. руб.

 

Гр 15. Чистый дисконтированный доход (NPV) фермы, тыс. руб.

 

Гр 16. Влияние уровня цен на NCF, % от уровня цен

 

Гр 17. Влияние уровня цен на NPV, % от уровня цен

 

Гр 18. Влияние уровня цен на PB, % от уровня цен

 

Гр 19. Влияние уровня цен на DPB, % от уровня цен

 

Гр 20. Влияние уровня цен на PI, % от уровня цен

 

Гр 21. Влияние уровня цен на IRR, % от уровня цен 

 

Список диагр-м:

 

Диагр 1. Структура российского производства живых осетровых рыб по видам в 2013* году, %

 

Диагр 2. Структура российского импорта живого осетра в натуральном выражении в 2013* гг., %

 

Диагр 3. Доля импорта на российском рынке икры осетровых в натуральном выражении  в 2013* году, %

 

Диагр 4. Структура российского экспорта икры осетровых по изготовителям в натуральном выражении в 2012 году, %

 

Диагр 5. Структура российского экспорта икры осетровых по изготовителям в стоимостном выражении в 2012 году, %

 

Диагр 6. Структура российского импорта икры осетровых рыб в натуральном выражении по изготовителям в 2012 году, %

 

Диагр 7. Структура российского импорта икры осетровых рыб в стоимостном выражении по изготовителям в 2012 году, %

 

Диагр 8. Структура российского импорта икры осетровых рыб по странам происхождения в натуральном и стоимостном выражении в 2012 году, %

 

Диагр 9. Доля нелегального сегмента на российском рынке черной икры в 2013* году в натуральном выражении, %

 

Диагр 10. Структура ФОТ фермы, %

 

Диагр 11. Структура инвестиционных вложений в ферму по разведению осетровых и производству икры, %

 

Диагр 12. Структура выручки фермы, %

 

Диагр 13. Структура текущих расходов фермы, %

 

Диагр 14. Структура себестоимости продукции фермы, %

 

Диагр 15. Структура налоговых выплат фермы, %

Список схем:

 

Сх 1. Вид производственного модуля.

Список таблиц:

 

Табл 1. Ассортимент продукции.

 

Табл 2. Объемы российского производства осетровой рыбы свежей или охлажденной в 2010-2012 гг., т

 

Табл 3. Объемы импорта живого осетра в натуральном выражении в 2012-сентябрь 2013 гг., т

 

Табл 4. Объемы импорта живого осетра в стоимостном выражении в 2012-сентябрь 2013 гг., тыс. долл.

 

Табл 5. Объемы производства икры осетровых рыб по субъектам РФ в 2009-сентябрь 2013 гг., т

 

Табл 6. Объемы экспорта икры осетровых в натуральном выражении в 2012-октябре 2013 года, т

 

Табл 7. Объемы экспорта икры осетровых в стоимостном выражении  в 2012-октябре 2013 года, тыс. долл.

 

Табл 8. Объемы импорта икры осетровых в натуральном выражении в 2012-август 2013 гг., т

 

Табл 9. Объемы импорта икры осетровых в стоимостном выражении в 2012-август 2013 гг., тыс. долл.

 

Табл 10. Средние минимальные цены на легальном рынке черной икры в январе 2014 года

 

Табл 11. Персонал фермы, чел.

 

Табл 12. «Динамика количества икры/мальков/рыбы, тыс. шт.»

 

Табл 13. «Динамика производства и реализации  икры/мальков/рыбы, тонн»

 

Табл 14. «Характеристики мальков и рыбы»

 

Табл 15. Расходы на закупку икры

 

Табл 16. Производство продукции

 

Табл 17. Инвестиционные затраты по проекту, тыс.руб.

 

Табл 18. Цены на продукцию проекта

 

Табл 19. Динамика поступлений фермы, тыс. руб.

 

Табл 20. Основные параметры текущих затрат.

 

Табл 21. Основные параметры текущих затрат.

 

Табл 22. Динамика текущих расходов по проекту

 

Табл 23. Налоговые выплаты фермы, тыс. руб.

 

Табл 24. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.

 

Табл 25. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.

 

Табл 26. Бухгалтерский баланс, тыс. руб.

 

Табл 27. Расчет эффективности инвестиционного проекта, тыс. руб.

 

Табл 28. Показатели эффективности проекта

 

Табл 29. Качественный анализ рисков


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Бизнес-план гостиницы (с финансовой моделью) 6 Августа 2012 45000 руб.
Технико-экономическое обоснование (ТЭО) Организация производства электротехнических изделий на светодиодах 10 Июня 2012 41940 руб.
Бизнес-план магазина канцтоваров 10 Октября 2013 41940 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!


Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Готовые бизнес-планы
Бизнес-план строительства завода по производству углекислоты
Бизнес-план производства сэндвич-панелей
Бизнес-план мини-гостиницы с почасовой оплатой проживания
Бизнес-план мини-гостиницы в Сочи
Бизнес-план Spa-отеля в Сочи
Актуальные исследования и бизнес-планы
Строительство в Западной Сибири в 2007-2012 гг. Прогнозы развития до 2015 г.
Картографический материал 3 Перечень таблиц 3 Перечень диаграмм 5 ОПИСАНИЕ ИССЛЕДОВАНИЯ 8 1. СТРОИТЕЛЬСТВО В ЗАПАДНОЙ СИБИРИ 9 2. СТРОИТЕЛЬСТВО В НОВОСИБИРСКОЙ ОБЛАСТИ 17 2.1. Краткая характеристика экономики Новосибирской области 17 2.2. Строительство в Новосибирской области 19 2.3. Развитие стройиндустрии в Новосибирской области 30 2.4. Прогнозы развития строительства в Новосибирской области 34 3. СТРОИТЕЛЬСТВО В АЛТАЙСКОМ КРАЕ И РЕСПУБЛИКЕ АЛТАЙ 43 3.1. Краткая характеристика экономики Алтайского края и Республики Алтай 43 3.2. Строительство в Алтайском крае и Республике Алтай 46 3.3. Развитие стройиндустрии в Алтайском крае и Республике Алтай 59 3.4. Прогнозы развития строительства в Алтайском крае 63 3.5. Прогнозы развития строительства в Республике Алтай 69 4. СТРОИТЕЛЬСТВО В ТОМСКОЙ ОБЛАСТИ 71 4.1. Краткая характеристика экономики Томской области 71 4.2. Строительство в Томской области 74 4.3. Развитие стройиндустрии в Томской области 83 4.4. Прогнозы развития строительства в Томской области 87 5. СТРОИТЕЛЬСТВО В ОМСКОЙ ОБЛАСТИ 95 5.1. Краткая характеристика экономики Омской области 95 5.2. Строительство в Омской области 97 5.3. Развитие стройиндустрии в Омской области 107 5.4. Прогнозы развития строительства в Омской области 113 6. СТРОИТЕЛЬСТВО В КЕМЕРОВСКОЙ ОБЛАСТИ 120 …
Анализ рынка мороженого в России в 2009-2013 гг., прогноз на 2014-2018 гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКА В РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ МОРОЖЕНОГО СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ МОРОЖЕНОГО Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ МОРОЖЕНОГО Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение цены мороженого и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены ПРОДАЖИ МОРОЖЕНОГО ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ МОРОЖЕНОГО Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Численность покупателей и объем покупок ПРОИЗВОДСТВО МОРОЖЕНОГО Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ МОРОЖЕНОГО ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МОРОЖЕНОГО Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансовый результат отрасли Экономическая эффективность отрасли Инвестиции в отрасль Трудовые ресурсы отрасли ПРОФИЛИ ВЕДУЩИХ ПРОИЗВОДИТЕЛЕЙ Регистрационные данные…
Исследование российского рынка соусов 2001 г.
I. Общий обзор рынка соусов 1. Объем рынка 2. Емкость рынка 3. Структура рынка 4. Динамика основных сегментов рынка и выявление наиболее перспективных 5. Насыщенность рынка, потребность в новых видах продукции II. Обзор рынка майонеза в РФ 1.1 Общая информация по рынку 1.1.2 Объем рынка 1.1.3 Емкость рынка 1.1.4 Сценарный прогноз динамики рыночных показателей (емкость рынка) 1.1.5 Оценка факторов, влияющих на рынок 1.1.6 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка до 2015 года 1.2 Структура рынка. Анализ перспективных сегментов рынка 1.2.1 Структура рынка по ассортименту 1.2.2 Структура рынка по брендам 1.2.2 Структура рынка по производителям, оценка доли импортных товаров 1.3 Риски при выходе новых продуктов на рынок майонеза в РФ 2. Анализ внешнеторговых поставок майнеза в РФ 2.1 Объем и динамика импорта майонеза в Казахстан из России 2.2 Структура импорта: 2.2.1 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.2.2 по регионам получения 2.2.3 по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении) 2.3 Объем и динамика экспорта 2.4 Структура экспорта 2.4.1 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении) 2.4.2 по регионам отправления (в натуральном и стогимостном выражении) 2.4.3 по торговым маркам (в натуральном и …
Рынок мучных кондитерских изделий. Текущая ситуация и прогноз
Динамика объемов производства муки по годам Динамика объемов производства муки по месяцам Объемы производства муки в федеральных округах РФ Структура производства муки по федеральным округам РФ Объемы производства муки в регионах РФ Региональная структура производства муки 17. ПРОФИЛИ КРУПНЕЙШИХ ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ 17.1. ООО «КДВ Яшкино» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтерский баланс Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств Финансовые показатели деятельности 17.2. ООО «Чипита Санкт-Петербург» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтерский баланс Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств Финансовые показатели деятельности 17.3. ОАО «БрянКонфи» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтерский баланс Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств Финансовые показатели деятельности 17.4. ОАО «Сладонеж» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтерский баланс Отчет о прибылях и убытках Отчет о движении денежных средств Финансовые показатели деятельности 17.5. ООО «Крекер» Справочная информация Виды деятельности Объемы производства продукции Бухгалтер…
Рынок молочной продукции (выпуск 2)
М. Фрадковым в конце июля 2006 года, вступило в силу в сентябре 2006 года. Данное постановление направлено на поддержку российского производителя. Однако повышение пошлин повлекло не только повышение цен на импортный сыр на 20%, но и увеличение цен на российскую продукцию. До этого момента в России действовала единая пошлина на сыры— 15%, но не менее 0,3 евро за 1 кг. Согласно указанному постановлению, пошлина на сыры, заявленная статистическая стоимость которых составляет до 1,65 евро за 1 кг, составила 0,7 евро за 1 кг. Более дорогие сыры стоимостью до 2 евро за 1 кг облагаются пошлиной 0,65 евро. На остальные сыры размер пошлины не изменился. ЭКСПОРТ ПРОДУКЦИИ ОБЪЕМЫ ЭКСПОРТА Общий объем экспорта молочной продукции в 2006 году составил 175,4 тыс. тонн в натуральном выражении и …. в денежном