Быстрое добавление спроса/тендера | Регистрация  Напомнить пароль
Логин:     Пароль:
Компаний:3215947
Из них новых:930
Предложений по закупке:30217081
Предложений по продаже:
Из них новых:
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: редкоземельные расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Бизнес-план организации производства макарон (с финансовой моделью в Excel)
Название отчёта: Бизнес-план организации производства макарон (с финансовой моделью в Excel) (артикул: 07731 01258)
Дата выхода: 24 Марта 2011
География:  
Период:  
Количество страниц: 90
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 37 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом бизнес-плана...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта


Цель проекта
Обоснование экономической эффективности организации производства макарон.

Сущность проекта
В рамках проекта планируется создание производства макаронных изделий общей производительностью 2 тыс. кг в сутки.
Предполагается продажа макаронных изделий разной формы.
Для реализации проекта предполагается аренда производственного помещения площадью 100 кв. м и офисного помещения.
В первые два месяца реализации проекта планируется зарегистрировать юридическое лицо (ООО) и получить все необходимые разрешительные документы на производство. На третий месяц запланировано приобретение, доставка и монтаж оборудования. При этом выбор поставщика оборудования будет осуществляться в первые два месяца.
На первоначальном этапе реализацию продукции планируется осуществлять оптовым покупателям на территории реализации проекта. По мере выхода на проектную мощность планируется расширение рынков сбыта.
Финансирование проекта планируется за счет собственных и заемных средств.

Параметры проекта
Дата начала проекта     с момента финансирования
Горизонт планирования    …лет
Шаг планирования     1 месяц
Основная валюта расчетов    - тыс.руб.
Курс пересчета дол./руб.    30,0
Курс пересчета евро/руб.    40,0
Вложения инвестора (процент от общей суммы инвестиций)    …%
Ставка рефинансирования    7…%

Финансирование проекта
Общая сумма инвестиционных затрат по проекту составляет … млн. руб. Основная часть инвестиционных затрат приходится на оборудование – …%.
Собственные средства составят …%;
Заемные средства (кредит) – …%.
Общая сумма кредитного договора – … млн. руб.
Валюта договора – рубли.
Ставка по кредиту составит …%.
Получение заемных средств планируется единовременно.
Выплаты основной суммы долга планируется производить по мере появления свободных средств на счету фирмы.
Кредит предполагается вернуть через …лет.

Финансовые показатели
Чистая приведенная стоимость составит …тыс. руб.
Внутренняя норма доходности составит …%.
Индекс рентабельности составит …
Срок окупаемости инвестиций составит …месяцев.
Рентабельность продаж составит …%.
Рентабельность активов составит …%.
Коэффициент оборачиваемости активов составит ...
Точка безубыточности составит … тыс. руб.

Метод сбора данных
Обработка и анализ баз данных. Исследования DISCOVERY Research Group.

Метод анализа данных
Традиционный контент-анализ документов.

Информационная база проекта
1.    Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
2.    Данные Федеральной службы государственной статистики
3.    Ресурсы сети Интернет.
4.    Материалы компаний.
5.    Аналитические обзорные статьи в прессе.
6.    Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
7.    Экспертные оценки.
8.    Интервью с производителями и другими участниками рынка.
9.    Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
10.    Базы данных Discovery Research Group.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ    8
    РЕЗЮМЕ    11
    Цель проекта    11
    Сущность проекта    11
    Параметры проекта    11
    Финансирование проекта    12
    Риски проекта    12
    Эффективность проекта    13
    ГЛАВА 1. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА    14
    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЫНКА    15
    §1. ОБЗОР РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ    15
    Объем рынка    15
    Сегментация рынка    17
    Тенденции на рынке    19
    §2. ОБЗОР ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ    21
    Объем производства    21
    Сегментация производства    23
    Крупнейшие производители    25
    §3. ОБЗОР ЦЕН НА МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ    26
    Цены производителей    26
    Цены потребителей    28
    §4. ОБЗОР ЭКСПОРТА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ    31
    Объем экспорта    31
    Сегментация экспорта    32
    §5. ОБЗОР ИМПОРТА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ    37
    Объем импорта    37
    Сегментация импорта    38
    ГЛАВА 3. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА    43
    §1. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА    43
    §2. ОБОРУДОВАНИЕ    45
    §3. ФОРМА АМОРТИЗАЦИИ, НОРМЫ АМОРТИЗАЦИИ    47
    ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    50
    §1. РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ    50
    §2. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ ФИРМЫ    51
    ГЛАВА 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    52
    §1. ОБЪЕМ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ    52
    §2. СТРУКТУРА КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ    53
    §3. СРОКИ ВВОДА И ОСВОЕНИЕ МОЩНОСТЕЙ    54
    §4. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА ПО ИСТОЧНИКАМ    56
    §5. ПЛАН РАСХОДОВ И ДОХОДОВ    59
    План расходов    59
    План доходов    65
    §6. ПЛАН ДЕНЕЖНЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ И ВЫПЛАТ    67
    Отчет о прибылях и убытках    67
    Отчет о движении денежных средств    75
    §7. ГРАФИК ДОСТИЖЕНИЯ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ    83
    §8. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА    85
    §9. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ    89

Перечень приложений

К отчету прилагается файл в формате Excel, содержащий все финансовые расчеты.

В самом тексте бизнес-плана содержится 28 таблиц и 43 диаграммы.

Таблицы:
Таблица 1. Динамика рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тонн.    14
Таблица 2. Динамика рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тыс. долл.    15
Таблица 3. Сегментация рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тонн и %.    16
Таблица 4. Сегментация рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тыс. долл. и %.    17
Таблица 5. Производство макаронных изделий по федеральным округам в 2005-2010 гг., тонн и %.    22
Таблица 6. Производство макаронных изделий по субъектам РФ в 2005-2010 гг., тонн и %.    23
Таблица 7. Крупнейшие производители макаронных изделий в 2005-2009 гг., тонн и %.    24
Таблица 8. Цены производителей на макаронные изделия по видам в 2005-2011 гг., руб. / т.    25
Таблица 9. Цены потребителей на макароны по федеральным округам в 2005-2011 гг., руб. / кг.    27
Таблица 10. Сегментация экспорта макаронных изделий по видам в 2005-2011 гг., тонн и %.    31
Таблица 11. Сегментация экспорта макаронных изделий по видам в 2005-2011 гг., тыс. долл. и %.    32
Таблица 12. Сегментация импорта макаронных изделий по видам в 2005-2011 гг., тонн и %.    37
Таблица 13. Сегментация импорта макаронных изделий по видам в 2005-2011 гг., тыс. долл. и %.    38
Таблица 14. Технические характеристики автоматизированной линии М-02-200    45
Таблица 15. Необходимое оборудование для производства макарон    46
Таблица 16. Расчет амортизационных отчислений, тыс. руб.    47
Таблица 17. Штатное расписание    50
Таблица 18. Размер и направление капитальных вложений, тыс. руб.    51
Таблица 19. План загрузки предприятия, %.    53
Таблица 20. Расчет выплат по кредиту, тыс. руб.    55
Таблица 21. Текущие затраты по проекту, тыс. руб.    58
Таблица 22. Налоговые выплаты по проекту, тыс. руб.    62
Таблица 23. Доходы по проекту, тыс. руб.    64
Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    67
Таблица 25. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.    74
Таблица 26. Расчет безубыточного объем производства, тыс. руб.    82
Таблица 27. Экономическая эффективность проекта.    85
Таблица 28. Расчет анализа чувствительности по проекту.    88

Диаграммы:

Диаграмма 1. Динамика рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тонн и %.    15
Диаграмма 2. Динамика рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тыс. долл. и %.    16
Диаграмма 3. Сегментация рынка макаронных изделий в натуральном выражении в 2005-2010 гг., %.    17
Диаграмма 4. Сегментация рынка макаронных изделий в стоимостном выражении в 2005-2010 гг., %.    18
Диаграмма 5. Производство макаронных изделий в России и по федеральным округам в 2005-2010 гг., тонн и %.    21
Диаграмма 6. Производство макаронных изделий в России и по федеральным округам в 2010-2011 гг., месяц, тонн.    22
Диаграмма 7. Производство макаронных изделий по федеральным округам в 2009-2010 гг., тонн.    22
Диаграмма 8. Доля производства макаронных изделий федеральных округов в 2010 году, %.    23
Диаграмма 9. Доля производства макаронных изделий субъектов РФ в 2010 году, %.    24
Диаграмма 10. Цены производителей на макаронные изделия по видам в 2009-2011 гг., руб. / т.    26
Диаграмма 11. Цены производителей на макаронные изделия по видам в 2010-2011 гг., месяц, руб. / т.    27
Диаграмма 12. Цены потребителей на макаронные изделия в 2005-2011 гг., руб. / кг.    28
Диаграмма 13. Цены потребителей на макаронные изделия в России и по федеральным округам в 2010-2011 гг., руб. / кг.    29
Диаграмма 14. Цены потребителей на макаронные изделия в России и по федеральным округам в 20010-2011 гг., месяц, руб. / кг.    30
Диаграмма 15. Динамика экспорта макаронных изделий из России в 2005-2010 гг., тонн и %.    31
Диаграмма 16. Динамика экспорта макаронных изделий из России в 2005-2010 гг., тыс. долл. и %.    32
Диаграмма 17. Сегментация экспорта макаронных изделий из России по видам в натуральном выражении в 2005-2010 гг., %.    33
Диаграмма 18. Сегментация экспорта макаронных изделий из России по видам в стоимостном выражении в 2005-2010 гг., %.    34
Диаграмма 19. Сегментация экспорта макаронных изделий, содержащих яйца, по странам в натуральном выражении в 2010 году, %.    34
Диаграмма 20. Сегментация экспорта макаронных изделий, содержащих яйца, по странам в стоимостном выражении в 2010 году, %.    35
Диаграмма 21. Сегментация экспорта прочих макаронных изделий по странам в натуральном выражении в 2010 году, %.    35
Диаграмма 22. Сегментация экспорта прочих макаронных изделий по странам в стоимостном выражении в 2010 году, %.    36
Диаграмма 23. Динамика импорта макаронных изделий в Россию в 2005-2010 гг., тонн и %.    37
Диаграмма 24. Динамика импорта макаронных изделий в Россию в 2005-2010 гг., тыс. долл. и %.    38
Диаграмма 25. Сегментация импорта макаронных изделий в Россию по видам в натуральном выражении в 2005-2010 гг., %.    39
Диаграмма 26. Сегментация импорта макаронных изделий в Россию по видам в стоимостном выражении в 2005-2010 гг., %.    40
Диаграмма 27. Сегментация импорта макаронных изделий, содержащих яйца, по странам в натуральном выражении в 2010 году, %.    40
Диаграмма 28. Сегментация импорта макаронных изделий, содержащих яйца, по странам в стоимостном выражении в 2010 году, %.    41
Диаграмма 29. Сегментация импорта прочих макаронных изделий по странам в натуральном выражении в 2010 году, %.    41
Диаграмма 30. Сегментация импорта прочих макаронных изделий по странам в стоимостном выражении в 2010 году, %.    42
Диаграмма 31. Структура затрат на оборудование    47
Диаграмма 32. Динамика капитальных вложений по проекту, тыс. руб.    53
Диаграмма 33. Структура капитальных вложений по проекту, %.    53
Диаграмма 34. Динамика выплат по кредиту, %.    58
Диаграмма 35. Структура налоговых выплат по проекту, %.    65
Диаграмма 36. Доходы по проекту, %.    67
Диаграмма 37. Динамика чистой прибыли по проекту, %.    72
Диаграмма 38. Динамика чистой прибыли накопленным итогом, %.    73
Диаграмма 39. Доля прибыли в выручке, %.    74
Диаграмма 40. Расчет безубыточного объем производства, тыс. руб.    84
Диаграмма 41. Чистая приведенная стоимость и недисконтированный денежный поток проекта в целом, тыс. руб.    87
Диаграмма 42. Чистая приведенная стоимость и недисконтированный денежный поток проекта для инвестора, тыс. руб.    88
Диаграмма 43. Анализ чувствительности по проекту, тыс. руб.    90


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Технико-экономическое обоснование (ТЭО): добыча диатомита 19 Ноября 2013 43200 руб.
Бизнес-план радиостанции 25 Марта 2009 45000 руб.
Бизнес-план: открытие добычи нефти 23 Апреля 2017 91000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!


Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Готовые бизнес-планы
Бизнес-план строительства завода по производству углекислоты
Бизнес-план производства сэндвич-панелей
Бизнес-план мини-гостиницы с почасовой оплатой проживания
Бизнес-план мини-гостиницы в Сочи
Бизнес-план Spa-отеля в Сочи
Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок макарон: прогноз на 2013-2016гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3 Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. КЛАССИФИКАЦИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

2.1. Определение макаронных изделий

2.2. История макаронных изделий

2.3. Классификация макаронных изделий

2.4. Классификация макаронных изделий по ОКП

2.5. Классификация макаронных изделий по ОКПД

2.6. Классификация макаронных изделий по ТН ВЭД

3. МИРОВОЙ РЫНОК МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

4.1. Динамика розничных продаж макаронных изделий по годам

4.2. Динамика розничных продаж макаронных изделий по кварталам

4.3. Структура розничных продаж макаронных изделий по федеральным округам РФ

4.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам макаронных изделий

4.5. Региональная …
Прогноз развития рынка японской кухни Петербурга 2007-2011 гг. с учетом мирового финансового кризиса
Объем рынка японской кухни Москвы составил 405 млн. долл. Емкость рынка оценивается примерно в 700 млн. долл. в год. В исследуемом периоде емкость рынка демонстрировала рост до осени 2008 г. в связи с ростом реальных доходов населения, далее прогнозируется некоторый спад в 2009 г. и восстановление медленного роста в 2010-2011 гг. Лидерами рынка были и останутся сетевые рестораны: «Якитория», «Тануки», «Планета суши», «Япоша», «Суши весла», «Гин-но Таки» и др. ЭКЦ «Инвест-Проект» является первоисточником количественной информации об участниках и потребителях рынка японской кухни Москвы. Прогноз объема рынка на 2009 год – *** млн. долл., что на *** млн. долл. меньше 2008 года ( –**% роста). Прогноз сокращения объема рынка обосновывается падением реальных денежных доходов населения Москвы, связанным с влиянием мирового кризиса. В 2007-2008 гг. на московском рынке, как и в Санкт-Петербурге, происходил интенсивный рост – преимущественно за счет увеличения количества точек и некоторого роста их посещаемости. Рынок развивался на фоне активного роста среднедушевых доходов населения. Сохранение уровня цен и даже некоторое снижение цен за счёт расширения ассортимента в условиях постоянной инфляция делали посещение суши-заведений более доступными для клиентов. Росли как численность потребит…
Организация кафе
Компания - заказчик ХХХ Цель бизнес-плана Реализация нового инвестиционного проекта, получения кредита в банке на приобретение необходимого оборудования, аренды помещения География проекта Кемеровская область Планируемые виды продукции Горячие и холодные блюда, закуски, напитки, алкогольная продукция. Стандарт написания бизнес-плана: стандарт UNIDO Структура бизнес-плана Подробная структура приведена в Приложении 1 Объем бизнес-плана от 40 листов Бизнес-план включает • Автоматизированная финансовая модель в формате Excel (для автоматического изменения финансовых расчетов);
• Анализ рынка;
• Консультационная поддержка бизнес-аналитика.
Рынок общественного питания: показатели, тенденции, прогноз
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ И ТАБЛИЦ 1. ПАРАМЕТРЫ РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ 1.1. Россия (в целом) Динамика численности населения Уровень жизни населения Крупнейшие регионы РФ Динамика уровня жизни населения крупнейших регионов Крупнейшие города 1.2. Москва и Московская область 1.3. Санкт-Петербург 2. ОБЪЕКТ ИССЛЕДОВАНИЯ 2.1. Общая характеристика отрасли Общественное питание Кейтеринг 2.2. Классификация предприятий общественного питания Российская классификация по форматам Международная классификация предприятий общественного питания 3. ОБЪЕМ РОССИЙСКОГО РЫНКА ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ 3.1. Рынок общественного питания РФ Динамика по годам Динамика по кварталам Сравнение оборота общественного питания РФ с другими странами Затраты на питание вне дома 3.2. Крупнейшие регионы РФ по обороту общественного питания Оборот общественного питания в федеральных округах Оборот общественного питания в субъектах РФ Объем рынка общественного питания Москвы Объем рынка общественного питания Санкт-Петербурга Оборот общественного питания в городах-миллионниках РФ Региональные особенности 3.3. Потребительские предпочтения на российском рынке общественного питания Предпочтения потребителей по форматам заведений общественного питания в городах РФ Лидеры рынка по посещаемости…
Рынок кетчупа и томатного соуса в условиях финансового кризиса.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ
СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ
1. ЧИСЛОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА РОССИЙСКИХ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ
1.1. Динамика численности населения
1.2. Динамика уровня жизни населения 2. КЛАССИФИКАЦИЯ КЕТЧУПА
2.1. Определение кетчупа
2.2. История возникновения кетчупа
2.3. Классификация кетчупа
3. ОБЪЕМ И СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА СОУСА И ЗАПРАВОК
4. ОБЪЕМ И СТРУКТУРА РЫНКА КЕТЧУПА
4.1. Динамика объема рынка кетчупа
4.2. Доля импорта на рынке кетчупа
5. СЕГМЕНТАЦИЯ РЫНКА КЕТЧУПА
5.1. Сегментация рынка кетчупа по видам
5.2. Сегментация рынка кетчупа по типам упаковки 6. ПРОИЗВОДСТВО ТОМАТНОГО СОУСА
6.1. Объемы производства томатного соуса в России по годам
6.2. Объемы производства томатного соуса в России по месяцам (с учетом 2009 года)
6.3. Динамика производства томатного соуса в федеральных округах РФ
6.4. Структура производства томатного соуса по федеральным округам РФ
6.5. Динамика производства томатного соуса в регионах РФ
6.6. Региональная структура производства томатного соуса
6.7. Крупнейшие производственные предприятия
7. ЭКСПОРТ ТОМАТНОГО КЕТЧУПА И ПРОЧИХ ТОМАТНЫХ СОУСОВ
7.1. Динамика объема экспорта по годам
7.2. Дин…