Быстрое добавление спроса/тендера | Регистрация  Напомнить пароль
Логин:     Пароль:
Компаний:3309787
Из них новых:1780
Предложений по закупке:20788755
Предложений по продаже:
Из них новых:
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: мебель расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Бизнес-план организации производства макарон (с финансовой моделью в Excel)
Название отчёта: Бизнес-план организации производства макарон (с финансовой моделью в Excel) (артикул: 07731 01258)
Дата выхода: 24 Марта 2011
География:  
Период:  
Количество страниц: 90
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 37 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом бизнес-плана...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта


Цель проекта
Обоснование экономической эффективности организации производства макарон.

Сущность проекта
В рамках проекта планируется создание производства макаронных изделий общей производительностью 2 тыс. кг в сутки.
Предполагается продажа макаронных изделий разной формы.
Для реализации проекта предполагается аренда производственного помещения площадью 100 кв. м и офисного помещения.
В первые два месяца реализации проекта планируется зарегистрировать юридическое лицо (ООО) и получить все необходимые разрешительные документы на производство. На третий месяц запланировано приобретение, доставка и монтаж оборудования. При этом выбор поставщика оборудования будет осуществляться в первые два месяца.
На первоначальном этапе реализацию продукции планируется осуществлять оптовым покупателям на территории реализации проекта. По мере выхода на проектную мощность планируется расширение рынков сбыта.
Финансирование проекта планируется за счет собственных и заемных средств.

Параметры проекта
Дата начала проекта     с момента финансирования
Горизонт планирования    …лет
Шаг планирования     1 месяц
Основная валюта расчетов    - тыс.руб.
Курс пересчета дол./руб.    30,0
Курс пересчета евро/руб.    40,0
Вложения инвестора (процент от общей суммы инвестиций)    …%
Ставка рефинансирования    7…%

Финансирование проекта
Общая сумма инвестиционных затрат по проекту составляет … млн. руб. Основная часть инвестиционных затрат приходится на оборудование – …%.
Собственные средства составят …%;
Заемные средства (кредит) – …%.
Общая сумма кредитного договора – … млн. руб.
Валюта договора – рубли.
Ставка по кредиту составит …%.
Получение заемных средств планируется единовременно.
Выплаты основной суммы долга планируется производить по мере появления свободных средств на счету фирмы.
Кредит предполагается вернуть через …лет.

Финансовые показатели
Чистая приведенная стоимость составит …тыс. руб.
Внутренняя норма доходности составит …%.
Индекс рентабельности составит …
Срок окупаемости инвестиций составит …месяцев.
Рентабельность продаж составит …%.
Рентабельность активов составит …%.
Коэффициент оборачиваемости активов составит ...
Точка безубыточности составит … тыс. руб.

Метод сбора данных
Обработка и анализ баз данных. Исследования DISCOVERY Research Group.

Метод анализа данных
Традиционный контент-анализ документов.

Информационная база проекта
1.    Печатные и электронные, деловые и специализированные издания.
2.    Данные Федеральной службы государственной статистики
3.    Ресурсы сети Интернет.
4.    Материалы компаний.
5.    Аналитические обзорные статьи в прессе.
6.    Результаты исследований маркетинговых и консалтинговых агентств.
7.    Экспертные оценки.
8.    Интервью с производителями и другими участниками рынка.
9.    Материалы отраслевых учреждений и базы данных.
10.    Базы данных Discovery Research Group.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    СПИСОК ТАБЛИЦ И ДИАГРАММ    8
    РЕЗЮМЕ    11
    Цель проекта    11
    Сущность проекта    11
    Параметры проекта    11
    Финансирование проекта    12
    Риски проекта    12
    Эффективность проекта    13
    ГЛАВА 1. СУЩНОСТЬ ПРОЕКТА    14
    ГЛАВА 2. АНАЛИЗ РЫНКА    15
    §1. ОБЗОР РЫНКА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ    15
    Объем рынка    15
    Сегментация рынка    17
    Тенденции на рынке    19
    §2. ОБЗОР ПРОИЗВОДСТВА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ    21
    Объем производства    21
    Сегментация производства    23
    Крупнейшие производители    25
    §3. ОБЗОР ЦЕН НА МАКАРОННЫЕ ИЗДЕЛИЯ    26
    Цены производителей    26
    Цены потребителей    28
    §4. ОБЗОР ЭКСПОРТА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ    31
    Объем экспорта    31
    Сегментация экспорта    32
    §5. ОБЗОР ИМПОРТА МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ    37
    Объем импорта    37
    Сегментация импорта    38
    ГЛАВА 3. ПЛАН ПРОИЗВОДСТВА    43
    §1. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА    43
    §2. ОБОРУДОВАНИЕ    45
    §3. ФОРМА АМОРТИЗАЦИИ, НОРМЫ АМОРТИЗАЦИИ    47
    ГЛАВА 4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН    50
    §1. РАЗРЕШИТЕЛЬНАЯ ДОКУМЕНТАЦИЯ    50
    §2. ТРУДОВЫЕ РЕСУРСЫ ФИРМЫ    51
    ГЛАВА 5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН    52
    §1. ОБЪЕМ КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ    52
    §2. СТРУКТУРА КАПИТАЛЬНЫХ ВЛОЖЕНИЙ    53
    §3. СРОКИ ВВОДА И ОСВОЕНИЕ МОЩНОСТЕЙ    54
    §4. ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА ПО ИСТОЧНИКАМ    56
    §5. ПЛАН РАСХОДОВ И ДОХОДОВ    59
    План расходов    59
    План доходов    65
    §6. ПЛАН ДЕНЕЖНЫХ ПОСТУПЛЕНИЙ И ВЫПЛАТ    67
    Отчет о прибылях и убытках    67
    Отчет о движении денежных средств    75
    §7. ГРАФИК ДОСТИЖЕНИЯ БЕЗУБЫТОЧНОСТИ    83
    §8. ЭКОНОМИЧЕСКАЯ ЭФФЕКТИВНОСТЬ ПРОЕКТА    85
    §9. АНАЛИЗ ЧУВСТВИТЕЛЬНОСТИ    89

Перечень приложений

К отчету прилагается файл в формате Excel, содержащий все финансовые расчеты.

В самом тексте бизнес-плана содержится 28 таблиц и 43 диаграммы.

Таблицы:
Таблица 1. Динамика рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тонн.    14
Таблица 2. Динамика рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тыс. долл.    15
Таблица 3. Сегментация рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тонн и %.    16
Таблица 4. Сегментация рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тыс. долл. и %.    17
Таблица 5. Производство макаронных изделий по федеральным округам в 2005-2010 гг., тонн и %.    22
Таблица 6. Производство макаронных изделий по субъектам РФ в 2005-2010 гг., тонн и %.    23
Таблица 7. Крупнейшие производители макаронных изделий в 2005-2009 гг., тонн и %.    24
Таблица 8. Цены производителей на макаронные изделия по видам в 2005-2011 гг., руб. / т.    25
Таблица 9. Цены потребителей на макароны по федеральным округам в 2005-2011 гг., руб. / кг.    27
Таблица 10. Сегментация экспорта макаронных изделий по видам в 2005-2011 гг., тонн и %.    31
Таблица 11. Сегментация экспорта макаронных изделий по видам в 2005-2011 гг., тыс. долл. и %.    32
Таблица 12. Сегментация импорта макаронных изделий по видам в 2005-2011 гг., тонн и %.    37
Таблица 13. Сегментация импорта макаронных изделий по видам в 2005-2011 гг., тыс. долл. и %.    38
Таблица 14. Технические характеристики автоматизированной линии М-02-200    45
Таблица 15. Необходимое оборудование для производства макарон    46
Таблица 16. Расчет амортизационных отчислений, тыс. руб.    47
Таблица 17. Штатное расписание    50
Таблица 18. Размер и направление капитальных вложений, тыс. руб.    51
Таблица 19. План загрузки предприятия, %.    53
Таблица 20. Расчет выплат по кредиту, тыс. руб.    55
Таблица 21. Текущие затраты по проекту, тыс. руб.    58
Таблица 22. Налоговые выплаты по проекту, тыс. руб.    62
Таблица 23. Доходы по проекту, тыс. руб.    64
Таблица 24. Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.    67
Таблица 25. Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.    74
Таблица 26. Расчет безубыточного объем производства, тыс. руб.    82
Таблица 27. Экономическая эффективность проекта.    85
Таблица 28. Расчет анализа чувствительности по проекту.    88

Диаграммы:

Диаграмма 1. Динамика рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тонн и %.    15
Диаграмма 2. Динамика рынка макаронных изделий в 2005-2010 гг., тыс. долл. и %.    16
Диаграмма 3. Сегментация рынка макаронных изделий в натуральном выражении в 2005-2010 гг., %.    17
Диаграмма 4. Сегментация рынка макаронных изделий в стоимостном выражении в 2005-2010 гг., %.    18
Диаграмма 5. Производство макаронных изделий в России и по федеральным округам в 2005-2010 гг., тонн и %.    21
Диаграмма 6. Производство макаронных изделий в России и по федеральным округам в 2010-2011 гг., месяц, тонн.    22
Диаграмма 7. Производство макаронных изделий по федеральным округам в 2009-2010 гг., тонн.    22
Диаграмма 8. Доля производства макаронных изделий федеральных округов в 2010 году, %.    23
Диаграмма 9. Доля производства макаронных изделий субъектов РФ в 2010 году, %.    24
Диаграмма 10. Цены производителей на макаронные изделия по видам в 2009-2011 гг., руб. / т.    26
Диаграмма 11. Цены производителей на макаронные изделия по видам в 2010-2011 гг., месяц, руб. / т.    27
Диаграмма 12. Цены потребителей на макаронные изделия в 2005-2011 гг., руб. / кг.    28
Диаграмма 13. Цены потребителей на макаронные изделия в России и по федеральным округам в 2010-2011 гг., руб. / кг.    29
Диаграмма 14. Цены потребителей на макаронные изделия в России и по федеральным округам в 20010-2011 гг., месяц, руб. / кг.    30
Диаграмма 15. Динамика экспорта макаронных изделий из России в 2005-2010 гг., тонн и %.    31
Диаграмма 16. Динамика экспорта макаронных изделий из России в 2005-2010 гг., тыс. долл. и %.    32
Диаграмма 17. Сегментация экспорта макаронных изделий из России по видам в натуральном выражении в 2005-2010 гг., %.    33
Диаграмма 18. Сегментация экспорта макаронных изделий из России по видам в стоимостном выражении в 2005-2010 гг., %.    34
Диаграмма 19. Сегментация экспорта макаронных изделий, содержащих яйца, по странам в натуральном выражении в 2010 году, %.    34
Диаграмма 20. Сегментация экспорта макаронных изделий, содержащих яйца, по странам в стоимостном выражении в 2010 году, %.    35
Диаграмма 21. Сегментация экспорта прочих макаронных изделий по странам в натуральном выражении в 2010 году, %.    35
Диаграмма 22. Сегментация экспорта прочих макаронных изделий по странам в стоимостном выражении в 2010 году, %.    36
Диаграмма 23. Динамика импорта макаронных изделий в Россию в 2005-2010 гг., тонн и %.    37
Диаграмма 24. Динамика импорта макаронных изделий в Россию в 2005-2010 гг., тыс. долл. и %.    38
Диаграмма 25. Сегментация импорта макаронных изделий в Россию по видам в натуральном выражении в 2005-2010 гг., %.    39
Диаграмма 26. Сегментация импорта макаронных изделий в Россию по видам в стоимостном выражении в 2005-2010 гг., %.    40
Диаграмма 27. Сегментация импорта макаронных изделий, содержащих яйца, по странам в натуральном выражении в 2010 году, %.    40
Диаграмма 28. Сегментация импорта макаронных изделий, содержащих яйца, по странам в стоимостном выражении в 2010 году, %.    41
Диаграмма 29. Сегментация импорта прочих макаронных изделий по странам в натуральном выражении в 2010 году, %.    41
Диаграмма 30. Сегментация импорта прочих макаронных изделий по странам в стоимостном выражении в 2010 году, %.    42
Диаграмма 31. Структура затрат на оборудование    47
Диаграмма 32. Динамика капитальных вложений по проекту, тыс. руб.    53
Диаграмма 33. Структура капитальных вложений по проекту, %.    53
Диаграмма 34. Динамика выплат по кредиту, %.    58
Диаграмма 35. Структура налоговых выплат по проекту, %.    65
Диаграмма 36. Доходы по проекту, %.    67
Диаграмма 37. Динамика чистой прибыли по проекту, %.    72
Диаграмма 38. Динамика чистой прибыли накопленным итогом, %.    73
Диаграмма 39. Доля прибыли в выручке, %.    74
Диаграмма 40. Расчет безубыточного объем производства, тыс. руб.    84
Диаграмма 41. Чистая приведенная стоимость и недисконтированный денежный поток проекта в целом, тыс. руб.    87
Диаграмма 42. Чистая приведенная стоимость и недисконтированный денежный поток проекта для инвестора, тыс. руб.    88
Диаграмма 43. Анализ чувствительности по проекту, тыс. руб.    90


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЕ ПРОИЗВОДСТВА ПО РАЗЛИВУ РАСТИТЕЛЬНОГО МАСЛА И ПРОИЗВОДСТВУ ПОЛИЭТИЛЕНОВОЙ ПЛЕНКИ 2 Августа 2015 106200 руб.
Бизнес-план открытия автосалона KIA 7 Апреля 2011 41940 руб.
Бизнес-план: организация производства оконных блоков из ПВХ-профилей 10 Июня 2012 41940 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!


Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Готовые бизнес-планы
Бизнес-план строительства завода по производству углекислоты
Бизнес-план производства сэндвич-панелей
Бизнес-план мини-гостиницы с почасовой оплатой проживания
Бизнес-план мини-гостиницы в Сочи
Бизнес-план Spa-отеля в Сочи
Актуальные исследования и бизнес-планы
Антикризисная оперативная сводка по рынку корпусной мебели Республики Марий Эл
1.3. Рекомендации участникам рынка В условиях, когда достаточно сложно предопределить дальнейшее развитие событий участникам рынка мебели необходимо заблаговременно предпринимать антикризисные меры, направленные на укрепление различных секторов своей деятельности: финансового, сбытового, производственного и так далее. Можно выделить следующие действия, которые могут использоваться участниками рынка для снижения негативного влияния экономического
Маркетинговое исследование и анализ рынка пиворазливочного оборудования
Раздел 1. Характеристики проекта В настоящем исследовании объектом изучения является российский рынок пиворазливочного оборудования. В состав пиворазливочного оборудования входят: - баллон с газом СО2 - углекислотный редуктор - КЕГ - фитинг - пивная разливочная башня - краны - охладитель В настоящем исследовании под пиворазливочным оборудованием подразумеваются исключительно пивоохладители. Изучаемый рынок пиворазливочного оборудования делится на два сегмента: • Пивоохладители подстоечные • Пивоохладители надстоечные Цель исследования Проведение комплексного маркетингового исследования и анализа рынка пиворазливочного оборудования. Задачи исследования Сделать обзор общих характеристик и тенденций развития рынка и смежных рынков; Проанализировать объем рынка в целом и в разрезе объемов отечественного производства и импорта Провести анализ сегментов рынка; Ассортиментная сегментация Подстоечные пивоохладители; Надстоечные пивоохладители. Период исследования География исследования Российская Федерация Этапы работ Для решения поставленных задач исследование реализуется в 2 этапа: 1 этап. Кабинетное исследование: Сбор и анализ данных государственной статистики ФТС РФ, ФСГС РФ; Сбор и анализ данных местных статистических органов; Мониторинг СМИ: федеральных, региональных и с…
Мировой и российский рынок соли - 2013г.
1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 1.1. Цели исследования 1.2. Методы и источники исследования 1.3. Основные выводы по исследованию 2. ХАРАКТЕРИСТИКА ПРЕДМЕТА ИССЛЕДОВАНИЯ 3. МИРОВОЙ РЫНОК СОЛИ 3.1. Мировое производство соли 3.1.1. Объем производства соли в мире 3.1.2. География мирового производства соли 3.2. Мировой спрос на соль 3.2.1. Мировое потребление соли 3.2.2. Прогноз мирового спроса на соль 3.3. Мировая торговля солью 3.3.1. Мировой импорт Объем и динамика импорта География импорта 3.3.2. Мировой экспорт Объем и динамика экспорта География экспорта 4. АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА СОЛИ В РОССИИ 4.1. Объемы и динамика производства поваренной соли в России 4.2. Структура производства соли в России 4.3. Производство соли по видам 4.3.1. Молотая соль Объем и динамика производства География производства 4.3.2. Дробленая соль Объем и динамика производства География производства 4.3.3. Выварочная соль Объем и динамика производства География производства 4.3.4. Глыбовая соль Объем и динамика производства География производства 4.3.5. Соль для животноводства (соль кормовая) Объем и динамика производства География производства 4.3.6 Соль (хлорид натрия) прочая Объем и динамика производства География производства 4.4. Экономический анализ отрасли 4.4.1. Анализ выручки Объем и динамика выручки География выр…
Исследование российского рынка мяса птицы 2003-2009 гг.
Целью данного маркетингового исследования является анализ российского рынка мяса птицы. Ключевыми параметрами, по которым строится исследование, выступают: Импорт мяса птицы; Экспорт мяса птицы; Производство мяса птицы; Объем рынка мяса птицы; Цены производителей мяса птицы; Потребительские цены на мясо птицы. Методика проведения исследования. На основе данных об экспортно-импортных операциях на рынке мяса птицы, а также информации об объемах его производства рассчитывается объем российского рынка мяса птицы. Динамика потребления мяса птицы в России позволяет определить темпы роста рынка в натуральном выражении. Движение цен на рынке вкупе с динамикой потребления в натуральном выражении дает представление об изменении стоимостной оценки рынка мяса птицы. Источники информации, используемые в исследовании: Таможенные базы РФ; Федеральная служба государственной статистики; Экспертные оценки; Анализ вторичной