Быстрое добавление спроса/тендера | Регистрация  Напомнить пароль
Логин:     Пароль:
Компаний:3393875
Из них новых:1317
Предложений по закупке:23891344
Предложений по продаже:
Из них новых:
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: окна расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Другое :: БИЗНЕС-ПЛАН МОЛОЧНОГО ЗАВОДА
Название отчёта: БИЗНЕС-ПЛАН МОЛОЧНОГО ЗАВОДА (артикул: 05516 01258)
Дата выхода: 20 Октября 2010
География: Россия
Период: 2009
Количество страниц: 129
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 40 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Получить бесплатную демо-версию (1129.21kB)
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом бизнес-плана...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

ЦЕЛЬ БИЗНЕС-ПЛАНА МОЛОЧНОГО ЗАВОДА

Бизнес план молочного завода разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации предприятия по производству молочной продукции мощностью 20 тонн сырого молока в сутки.

 

РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

• создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** рублей, и постоянно приносящий чистую прибыль в размере *** рублей ежемесячно;

•  получить гарантированный доход в размере *** рублей по истечении периода планирования;

•  выйти на рынок молочной продукции с уже известным в отрасли продуктом;

 

•  удовлетворить потребность населения в молоке и молочной продукции;

•  создать новые рабочие места в районе реализации проекта;

 

•  обеспечить выход на новые географические рынки.

 

ПРОДУКЦИЯ ПРОЕКТА

К производству планируются молочные продукты: молоко, сметана, кефир, йогурт, творог, масла. Максимальный объем производства молока и молочной продукции составит 20 тонн в сутки (в молочном эквиваленте).

 

ПОТРЕБИТЕЛИ ПРОДУКЦИИ

Предполагается, что основными потребителями производимой продукции будет население региона реализации проекта и прилежащих регионов.

Основной сбыт продукции будет происходить через сетевые магазины, оптовые рынки, павильоны, магазины (формата около дома).

 

ИНВЕСТИЦИИ

Для реализации проекта необходимо *** рублей. Инвестиционный период составляет 5 кварталов.

 

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

В бизнес-плане производства молочных продуктов предполагается финансирование за счет собственных и заемных средств.

 

ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА

•  использование качественного сырья для производства продукции;

•  использование высококлассного оборудования;

•  рост объемов потребления молочной продукции.

 

РЫНОК ПРОЕКТА
  • Российский рынок молочной продукции имеет положительную динамику. Объем российского рынка молочной продукции в 2009 г. в пересчете на молоко составил *** млн. тонн, что на 1,4 млн. тонн больше, чем в 2008 г.
  • За 2009 год спрос на молочные продукты вырос  в пересчете на человека и составил *** кг на человека в год. При этом рекомендованная норма потребления молока в России - не менее 390 кг.
  • Общий объем розничной продажи молочной продукции в России в 2009 г. составил *** млрд. рублей. По сравнению с 2008 г. данный показатель увеличился на 38%. Темп роста продаж молочной продукции, таким образом, сохранился на уровне 2008 г.
  • Тенденция роста объема розничной продажи сохраняется уже на протяжении всего последнего десятилетия, и ежегодно рост объема составляет в среднем от 14 до 23%.

Подробное оглавление/содержание отчёта

     

    1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 2. СУЩНОСТЬ ПРЕДЛАГАЕМОГО ПРОЕКТА 

    2.1.Описание продукции проекта 

    2.2.Характеристика оборудования по проекту 

    2.3.Прочие технологические параметры проекта 

    2.4.Экологические вопросы производства

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ 

    3.1.Сырьевая база 

    3.1.1.Общее производство молока 

    3.1.2.География производства молока 

    По федеральным округам 

    По регионам России 

    3.1.3.Цены производителей молока 

    3.1.4.Ресурсы и использование молока 

    3.2.Основные параметры российского рынка молочной продукции 

    3.2.1.Динамика объема рынка в натуральном выражении 

    3.2.2.Розничная продажа молочных продукции 

    Объем розничной продажи молочной продукции 

    География и структура розничной продажи молочной продукции 

    3.2.3.Доля импортной продукции на рынке 

    3.3.Производство молочной продукции 

    3.3.1.Динамика и объем производства 

    3.3.2.География производства

    3.3.3.Эффективность производства молочных продуктов 

    3.3.4.Численность работников

    3.3.5.Ведущие производители молочной продукции 

    3.3.6.Цельномолочная продукция 

    Динамика производства 

    Структура производства цельномолочной продукции 

    3.3.7.География производства 

    Производство по федеральным округам 

    Производство по регионам 

    Крупнейшие производители 

    3.4.Импорт молочной продукции 

    3.4.1.Динамика общая

    3.4.2.Структура импорта молочной продукции

    3.5.Экспорт молочной продукции 

    3.5.1.Общая динамика

    3.5.2.Структура экспорта молочной продукции 

    3.6.Потребление молочной продукции 

    3.6.1.Динамика потребления на душу населения

    3.6.2.Потребление по категориям домашних хозяйств 

    3.6.3.Сегментация потребления по видам молочной продукции 

    3.6.4.Среднемесячная стоимость молочных продуктов на 1 потребителя 

    3.6.5.География потребления молока и молочных продуктов

    4. ОРГАНИЗАЦИОННЫЙ ПЛАН 

    4.1.Организационно-правовая форма реализации проекта 

    4.1.1.Оператор проекта

    4.1.2.Организационно-функциональная структура управления проектом 

    Руководство проектом 

    Взаимодействие с банком 

    4.2.Основные партнеры 

    4.3.График реализации проекта 

    4.4.Правовые вопросы реализации проекта

    5. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН 

    5.1.Условия и допущения, принятые для расчета 

    5.2.Исходные данные

    5.2.1.Налоговое окружение 

    5.2.2.Номенклатура и цены продукции 

    5.2.3.План производства 

    5.2.4.Калькуляция материальных затрат 

    5.2.5.Численность персонала и заработная плата 

    5.2.6.Капитальные затраты по проекту 

    5.3.Расчет выручки 

    5.4.Потребность в первоначальных оборотных средствах

    5.5.Инвестиционные издержки 

    5.6.Расчет прибылей, убытков и денежных потоков 

    5.7.Источники, формы и условия финансирования 

    5.8.Оценка экономической эффективности проекта 

    5.8.1.Показатели эффективности 

    5.8.2.Финансовая состоятельность проекта

    6. ОЦЕНКА РИСКОВ 

    6.1.Анализ чувствительности 

    6.2.Уровень безубыточности 

    6.3.Оценка проектных рисков

Перечень приложений

 

СПИСОК ТАБЛИЦ

Таблица 1.

Ассортимент цельномолочной продукции по проекту

Таблица 2.

Характеристика и стоимость оборудования по проекту

Таблица 3.

Производство молока по основным категориям хозяйств в 2006-2009 гг., млн. тонн

Таблица 4.

Производство молока по регионам России в 2007-2010 (6М) гг., тыс. тонн

Таблица 5.

Динамика производства молока по регионам России в 2007-2010 (6М), тыс. тонн и %

Таблица 6.

Средние цены производителей в 2010 г. (7М), руб. за тонну молока

Таблица 7.

Ресурсы формирования молока и использование ресурсов в 2007-2009 гг., тыс. тонн

Таблица 8.

Динамика розничных продаж молочных продуктов в 2006-2009 гг., 6М 2010 г., тыс. руб.

Таблица 9.

Розничные продажи видов молочных продуктов в регионах России в 2009 г., тыс. руб.

Таблица 10.

Динамика доли импорта на российском рынке молочной продукции, млрд. руб.

Таблица 11.

Динамика выручки крупнейших производителей молочной продукции с 2005 по 2009 гг., млн. руб.

Таблица 12.

Динамика производства цельномолочной продукции в разрезе федеральных округов в 2005-2009 гг., тонн

Таблица 13.

Динамика производства цельномолочной продукции по регионам России в 2005-2009 гг., тонн

Таблица 14.

Динамика производства цельномолочной продукции основными производителями в натуральном выражении в 2004-2008 гг., тонн

Таблица 15.

Общая характеристика импорта молочной продукции в соответствии классификацией ТН ВЭД

Таблица 16.

Динамика импорта молочной продукции по видам в натуральном выражении в 2006-2009 гг., тонн

Таблица 17.

Динамика импорта молочной продукции по видам в стоимостном выражении в 2006-2009 гг., тыс. долл.

Таблица 18.

Общая характеристика экспорта молочной продукции в соответствии классификацией ТН ВЭД за 2009 г.

Таблица 19.

Динамика экспорта молочной продукции по видам  в натуральном выражении в 2006-2010 (6М) гг., тонн

Таблица 20.

Динамика экспорта молочной продукции по видам в стоимостном выражении в 2005-2010 (6М) гг., тыс. долл.

Таблица 21.

Среднегодовое потребление молочной продукции на 1 потребителя по регионам России в 2009 г., кг

Таблица 22.

Календарный план реализации проекта

Таблица 23.

Базисная цена молока и расход сырья по проекту

Таблица 24.

Квартальные колебания цены на сырое молоко, предусмотренные в проекте

Таблица 25.

Сезонность цен сбыта на основные продукты по проекту

Таблица 26.

Ставки налогов и суммы выплат за период планирования.

Таблица 27.

Ассортимент продукции и цены сбыта

Таблица 28.

Запланированный объем производства, в тоннах

Таблица 29.

Расчет потребности в сыром молоке по проекту

Таблица 30.

Калькуляция затрат по проекту

Таблица 31.

Численность персонала и заработная плата

Таблица 32.

Расчет стоимости капитальных затрат по проекту, тыс. руб.

Таблица 33.

Инвестиционные издержки по проекту, тыс. руб.

Таблица 34.

Расчет прибылей и убытков по проекту, тыс. руб.

Таблица 35.

Движение денежных средств по проекту

Таблица 36.

Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.

Таблица 37.

Структура финансирования проекта

Таблица 38.

Поступление, обслуживание и возврат кредита по проекту, тыс. руб.

Таблица 39.

Показатели эффективности проекта

Таблица 40.

Показатели финансовой состоятельности проекта

Таблица 41.

Анализ чувствительности проекта

Таблица 42.

Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

 

 

СПИСОК ДИАГРАММ

Диаграмма 1.

Производство молока в 2000-2009 г., млн. тонн и %

Диаграмма 2.

Производство молока в январе-июне 2009-2010 гг., тыс. тонн

Диаграмма 3.

Производство молока по основным категориям хозяйств в 2009 г., %

Диаграмма 4.

Структура производства молока по федеральным округам в 2009 г., %

Диаграмма 5.

Изменение структуры производства молока по федеральным округам в 2007-2009 гг., %

Диаграмма 6.

Структура российского производства молока по регионам в 2009 г., %

Диаграмма 7.

Динамика средних цен  производителей молока по России в 2007-2010 гг., руб. за тонну

Диаграмма 8.

Средние цены производителей молока по федеральным округам в 2010 г. (7М), руб. за тонну

Диаграмма 9.

Структура формирования ресурсов молока в 2009 г. %

Диаграмма 10.

Структура потребления молочных ресурсов в 2009 г., %

Диаграмма 11.

Динамика российского рынка молочной продукции в 2007-2009 гг., млн. тонн

Диаграмма 12.

Спрос на молочные продукты на российском рынке в 2009 г., кг на человека

Диаграмма 13.

Объем розничной продажи молочной продукции в 2004-2009 гг., 6М 2010 г, млрд. руб. и %

Диаграмма 14.

Структура розничных продаж молочной продукции по федеральным округам в 2009 г., %

Диаграмма 15.

Структура розничных продаж молочной продукции по регионам России в 2009 г., %

Диаграмма 16.

Структура розничных продаж молочной продукции по видам в 2009 г.,

Диаграмма 17.

Доля импортной продукции на российском молочном рынке в 2009 г., %

Диаграмма 18.

Динамика выручки от продажи молочной продукции в 2002-2009 гг.,, млрд. руб.

Диаграмма 19.

Структура выручки от продажи молочной продукции по федеральным округам в 2009 г., %

Диаграмма 20.

Структура выручки от продажи молочной продукции по регионам Росси в 2009 г., %

Диаграмма 21.

Динамика рентабельности продаж молочной продукции в 2002-2009 гг., %

Диаграмма 22.

Рентабельность продаж молочных продуктов по регионам России в 2009 г., %

Диаграмма 23.

Динамика средней численности работников, занятых на производстве молочных продуктов в 2005-2010 гг., чел.

Диаграмма 24.

Доли регионов по числу работников, занятых на производстве молочной продукции в 2010 г., %

Диаграмма 25.

Структура выручки от продажи молочной продукции по предприятиям в 2009 г., млн. руб. и %

Диаграмма 26.

Производство цельномолочной продукции в пересчете на молоко в России в 2000-2009 гг., млн. тонн и %

Диаграмма 27.

Производство цельномолочной продукции в России за январь-июль 2009-2010 гг., млн. тонн

Диаграмма 28.

Структура производства цельномолочной продукции по видам  в 2009 г., %

Диаграмма 29.

Структура производства цельномолочной продукции по федеральным округам в 2009 г., %

Диаграмма 30.

Производство цельномолочной продукции по федеральным округам за 7М 2010 г., тонн

Диаграмма 31.

Динамика структуры производства цельномолочных продуктов по федеральным округам в 2007-2010 гг., %

Диаграмма 32.

Структура  производства цельномолочной продукции по регионам России в 2009 г., %

Диаграмма 33.

Производство цельномолочной продукции крупнейшими производителями в 2008 г., тыс. тонн

Диаграмма 34.

Доли крупнейших производителей в общем объеме производства цельномолочных продуктов в 2008 г., %

Диаграмма 35.

Структура российского производства цельномолочной продукции по крупнейшим игрокам в 2008 г., %

Диаграмма 36.

Динамика импорта молочной продукции в натуральном выражении в 2006-2009 гг., тыс. тонн и %

Диаграмма 37.

Динамика импорта молочной продукции в стоимостном выражении в 2006-2009 гг., тыс. долл. и %

Диаграмма 38.

Сравнительная характеристика российского импорта молочной продукции за I полугодие 2009-2010 гг., тыс. тонн и млн. долл.

Диаграмма 39.

Структура импорта молочной продукции по видам в натуральном и стоимостном выражении в 2009 г., %

Диаграмма 40.

Импорт видов молочной продукции в натуральном и стоимостном выражении в полугодии 2010 г., тыс. тонн, млн. долл. и %

Диаграмма 41.

Динамика экспорта молочной продукции в натуральном выражении в 2005-2009 гг., тыс. тонн

Диаграмма 42.

Динамика экспорта молочной продукции в стоимостном выражении в 2005-2009 гг., млн. долл.

Диаграмма 43.

Сравнительная характеристика российского экспорта молочной продукции за I полугодие 2009-2010 гг., тыс. тонн и млн. долл.

Диаграмма 44.

Структура экспорта молочной продукции по видам в натуральном выражении в 2009 г., %

Диаграмма 45.

Динамика потребления молока и молочных продуктов в среднем на 1 потребителя в год в 1980-2009 гг., кг

Диаграмма 46.

Динамика потребления молока и молочных продуктов в зависимости от месторасположения домашнего хозяйства в 1980-2009 гг., кг

Диаграмма 47.

Структура потребления молочной продукции в среднем на одного потребителя в год в 2008-2009 гг., %

Диаграмма 48.

Потребление основных видов молочных продуктов в зависимости от месторасположения домашнего хозяйства в 2009 г.,

Диаграмма 49.

Динамика стоимости молока и молочных продуктов в среднем на 1 потребителя в месяц в 2007-2009 гг., руб.

Диаграмма 50.

Доля расходов на покупку молока и молочных продуктов в структуре потребительских расходов домохозяйств в 2009 г., %

Диаграмма 51.

Стоимость молока и молочных продуктов в среднем на 1 потребителя в месяц в разрезе федеральных округов в 2009, руб. и %

Диаграмма 52.

Среднегодовое потребление молочной продукции на 1 потребителя в разрезе федеральных округов в 2009 г., кг

Диаграмма 53.

План загрузки производства

Диаграмма 54.

Структура выручки предприятия после выхода на проектную мощность

Диаграмма 55.

График чистой прибыли по проекту, тыс. руб.

Диаграмма 56.

Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.

Диаграмма 57.

Текущие активы проекта, тыс. руб.

 

 

СПИСОК ГРАФИКОВ

График 1.

Поквартальная динамика производства молока в России в 2005-2010 г.(II кв.), тыс. тонн

График 2.

Динамика надоя молока на 1 корову в 2007-2009 гг., кг

График 3.

Динамика средних цен производителей молока по России в 2006-2010 (7М) гг., руб. за тонну

График 4.

Динамика средних цен производителей молока по федеральным округам в 2006-2010 (7М) гг., руб. за тонну

График 5.

Динамика средних цен производителей по крупнейшим регионам-производителям в 2006-2010  (7М) гг., руб. за тонну

График 6.

Поквартальная динамика выручки от продажи молочной продукции в 2007-2010 (II кв.), млрд. руб.

График 7.

Динамика выручки крупнейших производителей молочной продукции в 2002-2009 гг., млн. руб.

График 8.

Динамика производства цельномолочной продукции основных производителей в 1995-2008 гг., тонн

График 9.

Рост потребления молока и молочных продуктов по федеральным округам в 2009 г., %

График 10.

Динамика выручки по проекту, тыс. рублей

График 11.

Накопленная потребность в оборотных средствах, тыс. руб.

График 12.

Динамика инвестиций в проект и инвестиции накопленным итогом, тыс. руб.

График 13.

Доходы и расходы проекта, тыс. руб.

График 14.

Остаток денежных средств на конец периода, тыс. руб.

График 15.

Чистый дисконтированный поток по проекту, тыс. руб.

График 16.

Рентабельность продаж по проекту, в процентах

График 17.

Анализ чувствительности по проекту (NPV, тыс. руб.)

График 18.

Расчет точки безубыточности, тыс. руб.

 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Бизнес-план: производство пеноизола (КПФ) 25 Ноября 2013 46200 руб.
Бизнес-план: чугун 26 Октября 2013 46200 руб.
Типовой бизнес-план салона оптики (выпуск 2) 16 Ноября 2010 29900 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!


Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Готовые бизнес-планы
Бизнес-план строительства завода по производству углекислоты
Бизнес-план производства сэндвич-панелей
Бизнес-план мини-гостиницы с почасовой оплатой проживания
Бизнес-план мини-гостиницы в Сочи
Бизнес-план Spa-отеля в Сочи
Актуальные исследования и бизнес-планы
Прогноз среднерыночных цен зернобобовых с 07.2014 по 06.2015
07 14 08 14 09 14 10 14 11 14 12 14 01 15 02 15 03 15 04 15 05 15 06 15 пшеница ячмень рапс кукуруза подсолнечник горох
Маркетинговое исследование рынка пено-, парообразователей в РФ
1. Обзор рынка пено-, порообразователей в РФ, 2012-2013 гг.
1.1 Общая информация по рынку
1.1.1 Объем рынка
1.1.2 Емкость рынка
1.1.3 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка, прогноз ввода новых мощностей
1.1.4 Анализ потенциала замещения импортных поставок местным производством
1.1.5 Оценка факторов, влияющих на рынок
1.2 Структура рынка
1.2.1 Структура рынка по ассортименту
(товарная структура)
1.2.2 Структура рынка по отраслям потребления/типу потребителей

2. Анализ внешнеторговых поставок пено-, порообразователей в РФ, 2012-2013 гг.
2.1 Объем и динамика импорта
2.2 Структура импорта
2.2.1 по странам-производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.2 по компаниям–производителям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.3 по компаниям-получателям (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.4 по регионам получения
2.2.5 по товарным группам (в натуральном и стоимостном выражении)
2.2.6 по торговым маркам (в натуральном и стоимостном выражении)



3. Анализ производства пено-, порообразователей в РФ, 2012-2013 гг.
3.1 Объем и динамика производства
3.2 Характеристика производимой продукции, дозировки
3.3 Конкурен…
Маркетинговое исследование рынка резиновых смесей и мастербатчей
Глава I. Рынок резиновых смесей 1. Общее описание резиновых смесей: - технические характеристики - области применения - технологии производства (разработчики, лицензиары) 2. Обзор мирового рынка резиновых смесей 2.1. Объем и динамика производства резиновых смесей в мире в 2011-2013 гг. 2.2. Перечень ведущих мировых производителей резиновых смесей 2.3. Объем и динамика мирового экспорта и импорта резиновых смесей в 2011-2013 гг. 2.4. Структура мирового потребления резиновых смесей: - по странам - по отраслям потребления - по маркам 2.5. Цены на резиновые смеси в мире в 2011-2013 гг. 3. Обзор российского рынка резиновых смесей 3.1. Объем и динамика производства резиновых смесей в России в 2011-2013 гг. 3.2. Перечень ведущих российских производителей резиновых смесей 3.3. Объем и динамика экспорта и импорта резиновых смесей в 2011-2013 гг. в России 3.4. Структура потребления резиновых смесей в России: - по отраслям потребления - по потребителям - по маркам 3.5. Цены на резиновые смеси в России в 2011-2013 гг. 4. Тенденции развития рынка резиновых смесей в России и мире 5. Наиболее востребованные марки резиновых смесей в России и мире 6. Прогноз развития рынка резиновых смесей в России и мире на 2014-2017 гг. 7. Выводы по исследованию Глава II. Рынок мастербатчей 1. Общее описание ма…
Анализ импортно-экспортных операций музыкальных инструментов за 2013 г.
Компания MegaRеsearch предлагает вашему вниманию подробный анализ импорта и экспорта музыкальных инструментов, у которых звук производится или должен быть усилен электрическим способом за 2013 г. По данным компании MegaRеsearch, объем импорта электрогитар в Россию в 2013 г. составил 4 129 336 долл. США. В рамках исследования так же представлена сегментация импорта электрогитар по торговым маркам, по компаниям получателям в стоимостном и натуральном выражении в 2013 г. Вот некоторые из рассмотренных компаний получателей:
  • ООО `ЯМАХА МЮЗИК`
  • ООО `МЕГАТРОН`
  • ООО `ИНВЕСТЛЕНД`
  • ООО `НЕОНЕТ`
И др. Так же проводилась сегментация импорта цифровых фортепиано по компаниям-производителям за 2013 г. Вот некоторые из них:
  • YAMAHA CORPORATION
  • ROLAND
  • ZHEJIANG TONGDE IMPORT AND EXPORT CO
  • MEDELI MUSICAL INSTRUENT
  • PT. KAWAI INDONESIA PLANT
И др. Возможна актуализация данного исследования с учетом целей и задач конкретного заказчика, стратегии и географии развития.
Анализ мирового рынка говядины: 2005-2014 гг
Емкость рынка рассчитана по формуле: производство+импорт-экспорт. Необходимо, учесть, что в формуле не учтены складские запасы, так как данный показатель по каждой стране отдельно не установлен. Переходящие складские запасы могут составлять к концу года более 50% всего товара на рынке, например, как в категории мясной консервации. Также не все органы статистики учитывают натуральное производство продуктов питания, когда скот выращивается и забивается непосредственно в домохозяйстве для собственного потребления. В странах с натуральным хозяйством неучтенные домашние заготовки могут искажать официальную статистику, занижая производство, а, следовательно, и общую емкость