Быстрое добавление спроса/тендера | Регистрация  Напомнить пароль
Логин:     Пароль:
Компаний:3257608
Из них новых:603
Предложений по закупке:31677428
Предложений по продаже:
Из них новых:
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: бытовая химия расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Офис/ дом :: Бизнес-план кейтеринговой компании
Название отчёта: Бизнес-план кейтеринговой компании (артикул: 05480 01258)
Дата выхода: 18 Марта 2010
География: Россия
Период: 2010
Количество страниц: 105
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 30 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Получить бесплатную демо-версию (831.80kB)
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом бизнес-плана...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

ЦЕЛЬ ПРОЕКТА

Настоящий бизнес-план разработан с целью привлечения инвестиционных средств для организации кейтеринговой компании.

 

КОНЦЕПЦИЯ ПРОЕКТА

Кейтеринговая компания по доставке блюд традиционной русской и европейской кухни в офис и на дом.

 

УСЛУГИ ПЛАНИРУЕМОЙ КЕЙТЕРИНГОВОЙ КОМПАНИИ

•           Доставка обедов в офис

•           Доставка еды на дом

•           Доставка на дом: алкогольная продукция (пиво)

 

РЕАЛИЗАЦИЯ ДАННОГО ПРОЕКТА ПОЗВОЛИТ:

•           Создать бизнес, стоимость которого на конец периода планирования составит *** рублей в текущих ценах;

•           Получить гарантированный доход в размере *** рублей по истечении периода планирования в текущих ценах;

•           Создать новые рабочие места в регионе реализации проекта;

•           Удовлетворить спрос на услуги кейтеринга в регионе реализации проекта.

 

ИНВЕСТИЦИИ

На приобретение оборудования для организации кейтеринговой компании приходится ***% общих инвестиционных затрат. Расчет стоимости оборудования для проектируемой кейтеринговой компании сделан исходя из потребности необходимого штата персонала и заказов.

Оборотные средства составляют 23% первоначальных затрат и включают текущие убытки в течение первых месяцев функционирования организации (аренда, заработная плата, расходные материалы и т.д.).

 

ФИНАНСИРОВАНИЕ ПРОЕКТА

В проекте предполагается схема финансирования проекта полностью за счет средств собственных средств инициатора проекта.

 

ПРЕДПОСЫЛКИ ДЛЯ УСПЕШНОЙ РЕАЛИЗАЦИИ ПРОЕКТА:

•           По итогам 2009 года объем российского рынка общественного питания сократился до *** млрд. руб., что составило порядка 97,5% от показателя 2008 года. Сократившись лишь на 2,5% по сравнению с уровнем предыдущего года, рынок общественного питания не оправдал худших прогнозов, которые предрекали куда более существенный спад.

•           Одним из наиболее перспективных сегментов рынка общественного питания в кризисном 2009 году стал кейтеринг.

•           Оборот российского рынка кейтеринговых услуг на сегодняшний день составляет, по разным оценкам, величину от *** до *** млн. долл.

•           Учитывая тот факт, что емкость только сегмента корпоративного питания составляет порядка *** млрд. долл., можно сделать вывод, что рынок имеет большие перспективы роста.

•           Основную долю рынка занимают Москва и Санкт-Петербург, на которые приходится от 80% до 90% общероссийского объема оказываемых кейтеринговых услуг

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1.
     РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА
     5
     
    2.
     ЮРИДИЧЕСКИЕ ВОПРОСЫ
     8
     
     
     2.1.
     Этапы создания кейтеринговой компании
     8
     
     
     2.2.
     Оформление документов
     9
     
     
     
     2.2.1.
     Регистрация юридического лица
     9
     
     
     
     2.2.2.
     Аренда или покупка помещения
     10
     
     
     
     2.2.3.
     Заключения на помещение
     12
     
     
     
     2.2.4.
     Разрешение на деятельность общепита
     13
     
     
     
     2.2.5.
     Лицензирование
     14
     
     
     
     2.2.6.
     Смета на получение документов
     16
     
    3.
     МАРКЕТИНГОВЫЙ АНАЛИЗ
     17
     
     
     3.1.
     Российский рынок общественного питания
     17
     
     
     
     3.1.1.
     Динамика и объем рынка
     17
     
     
     
     3.1.2.
     Структура рынка
     18
     
     
     3.2.
     Определение и виды кейтеринговых услуг
     19
     
     
     3.3.
     Основные параметры российского рынка кейтеринга
     23
     
     
     
     3.3.1.
     Объем и структура рынка
     23
     
     
     
     3.3.2.
     Конкуренция на российском рынке кейтеринга
     25
     
     
     
     3.3.3.
     Уровень развития кейтеринга на российском рынке
     27
     
     
     
     3.3.4.
     Современное состояние рынка кейтеринговых услуг
     30
     
     
     3.4.
     Ценовая сегментация рынка кейтеринговых услуг
     33
     
     
     
     3.4.1.
     Уровень цен
     33
     
     
     
     3.4.2.
     Экономичный сегмент
     34
     
     
     
     3.4.3.
     Средний сегмент
     39
     
     
     
     3.4.4.
     Премиум-сегмент
     44
     
    4.
     ХАРАКТЕРИСТИКА КОНЦЕПЦИИ
     46
     
     
     4.1.
     Основные параметры концепции
     46
     
     
     4.2.
     Техническая часть организации кейтеринговой компании
     47
     
     
     
     4.2.1.
     Механическое оборудование
     48
     
     
     
     4.2.2.
     Немеханическое оборудование
     53
     
    5.
     ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН
     58
     
     
     5.1.
     Объем инвестиций
     58
     
     
     5.2.
     Финансирование проекта
     59
     
    6.
     ОПЕРАЦИОННЫЙ ПЛАН
     60
     
     
     6.1.
     План продаж и стоимость услуг
     60
     
     
     6.2.
     Персонал проекта
     62
     
     
     6.3.
     Нормы текущих затрат
     63
     
    7.
     ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН
     65
     
     
     7.1.
     Общие сведения
     65
     
     
     7.2.
     Налоговое окружение и бюджет
     65
     
     
     7.3.
     Расчет выручки
     66
     
     
     7.4.
     Отчет о движение денежных средств
     68
     
     
     7.5.
     Отчет о прибылях и убытках
     73
     
     
     7.6.
     Бухгалтерский баланс
     78
     
    8.
     АНАЛИЗ ПРОЕКТА
     81
     
     
     8.1.
     Анализ эффективности проекта
     81
     
     
     
     8.1.1.
     Эффективность инвестиций
     81
     
     
     
     
     Метод дисконтированного периода окупаемости (DPB)
     82
     
     
     
     
     Метод чистой приведенной стоимости (NPV - метод)
     83
     
     
     
     
     Внутренняя норма рентабельности (IRR)
     83
     
     
     
     
     Средняя норма рентабельности (ARR)
     84
     
     
     
     8.1.2.
     Основные показатели эффективности
     85
     
     
     
     8.1.3.
     Финансовая состоятельность проекта
     86
     
     
     8.2.
     Анализ рисков
     90
     
     
     
     8.2.1.
     Общая характеристика методов оценки рисков
     90
     
     
     
     8.2.2.
     Качественный анализ рисков
     94
     
     
     
     8.2.3.
     Количественный анализ рисков
     96
     
     
     8.3.
     Анализ безубыточности
     98
     
    Приложение 1. Бюджет рекламной кампании на Яндекс.Директе
     100
     
    Приложение 2. Динамика оборота общественного питания по регионам РФ, 2000-2008, млн. руб.
     101
     
    О компании GLOBAL REACH CONSULTING (GRC)
     105
     

Перечень приложений

СПИСОК ТАБЛИЦ
 
Таблица 1.
 Этапы открытия кейтеринговой компании
 
Таблица 2.
 Стоимость оформления разрешительной документации
 
Таблица 3.
 ТОП-5 кейтеринговых компаний по общему количеству проведенных мероприятий, 2009
 
Таблица 4.
 Характеристика компаний экономичного сегмента на рынке г. Москвы
 
Таблица 5.
 Характеристика концепции организуемой кейтеринговой компании
 
Таблица 6.
 Общие затраты и количество оборудования
 
Таблица 7.
 Наименование и стоимость механического оборудования
 
Таблица 8.
 Наименование и стоимость механического оборудования
 
Таблица 9.
 Инвестиционные издержки по проекту
 
Таблица 10.
 Схема финансирования проекта
 
Таблица 11.
 Параметры поступлений по проекту
 
Таблица 12.
 Штатное расписание по проекту
 
Таблица 13.
 Нормы текущих затрат по проекту
 
Таблица 14.
 Ставки налогов и суммы выплат за период планирования
 
Таблица 15.
 Расчет выручки проекта, тыс. руб.
 
Таблица 16.
 Отчет о движении денежных средств, тыс. руб.
 
Таблица 17.
 Отчет о прибылях и убытках, тыс. руб.
 
Таблица 18.
 Бухгалтерский баланс по проекту, тыс. руб.
 
Таблица 19.
 Показатели эффективности по проекту
 
Таблица 20.
 Показатели финансовой состоятельности по проекту
 
Таблица 21.
 Характеристики методов оценки рисков проектов
 
Таблица 22.
 Качественный анализ рисков
 
Таблица 23.
 Анализ чувствительности проекта
 
Таблица 24.
 Расчет точки безубыточности по проекту, тыс. руб.
 
 
 
 
СПИСОК ДИАГРАММ
 
Диаграмма 1.
 Динамика оборота российского рынка общественного питания, 2000-2009, млрд. руб.
 
Диаграмма 2.
 Динамика структуры оборота общественного питания по федеральным округам РФ, 2006-2008, %
 
Диаграмма 3.
 Географическая структура российского рынка кейтеринга, %
 
Диаграмма 4.
 Доли частных и корпоративных заказов в портфеле кейтеринговых компаний на российском рынке, %
 
Диаграмма 5.
 Доли российских и зарубежных компаний на российском рынке кейтеринга, %
 
Диаграмма 6.
 Доли различных форматов питания в структуре европейского рынка «питания вне дома», %
 
Диаграмма 7.
 Сравнительная характеристика развития аутсорсинга в корпоративном питании в странах мира, %
 
Диаграмма 8.
 Способы и места питания офисных работников в г. Москве, %
 
Диаграмма 9.
 Организация компаниями г. Москвы питания своих сотрудников, %
 
Диаграмма 10.
 Виды услуг кейтеринговых компаний экономичного сегмента
 
Диаграмма 11.
 Форматы мероприятий кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента
 
Диаграмма 12.
 Клиенты кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента
 
Диаграмма 13.
 Форматы мероприятий кейтеринговых компаний премиум-сегмента
 
Диаграмма 14.
 Структура инвестиционных издержек по проекту, %
 
Диаграмма 15.
 Динамика количества заказов, ед.
 
Диаграмма 16.
 Структура выручки проекта по основным направлениям деятельности, %
 
Диаграмма 17.
 Движение денежных средств по проекту, тыс. руб.
 
Диаграмма 18.
 Динамика чистой прибыли по проекту, тыс. руб.
 
 
 
 
СПИСОК ГРАФИКОВ
 
График 1.
 Динамика поступлений по проекту, тыс. руб.
 
График 2.
 Остаток денежных средств по проекту, тыс. руб.
 
График 3.
 Доходы и расходы проекта, тыс. руб.
 
График 4.
 График окупаемости проекта, тыс. руб.
 
График 5.
 Анализ чувствительности по проекту (NPV), тыс. руб.
 
График 6.
 Точка безубыточности по проекту, тыс. руб.
 
 
 
 
СПИСОК СХЕМ
 
Схема 1.
 Виды кейтеринга
 
Схема 2.
 Характеристика кейтеринговых мероприятий экономичного сегмента
 
Схема 3.
 Типы кейтеринговых компаний среднего ценового сегмента
 


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Бизнес-план: инвестиционный проект по модернизации производства по выпечке пряников и привлечению туристов к нему 8 Июня 2012 30100 руб.
Маркетинговое исследование: Анализ рынка ферросиликоалюминия в России 11 Июля 2014 81900 руб.
Бизнес-план Строительство завода по производству шампуней 24 Сентября 2013 41940 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!


Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Готовые бизнес-планы
Бизнес-план строительства завода по производству углекислоты
Бизнес-план производства сэндвич-панелей
Бизнес-план мини-гостиницы с почасовой оплатой проживания
Бизнес-план мини-гостиницы в Сочи
Бизнес-план Spa-отеля в Сочи
Актуальные исследования и бизнес-планы
Маркетинговое исследование и анализ рынка томатной пасты в Украине, 2013-2014 гг.
1. Обзор рынка томатной пасты в Украине, 2013-2014 гг.
1.1. Общая информация по рынку:
▪ Основные характеристики исследуемой продукции
▪ Основные характеристики исследуемого рынка
▪ Объем и динамика рынка, 2013-2014 гг.
▪ Емкость рынка
▪ Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
1.2. Структура рынка:
1.2.1. по производителям, оценка доли импортных товаров
1.2.2. по ассортименту
1.2.3. по типам потребителей
2. Анализ производства томатной пасты в Украине, 2013-2014 гг.
2.1. Объем и динамика производства
2.2. Сегментация производства по регионам
2.3. Доля экспорта в производстве
2.4. Конкурентный анализ:
2.4.1. Крупнейшие производители и их торговые марки
2.4.2. Объём производства и продаж. Доля на рынке
2.4.3. Анализ цикла сезонности

2.4.4. Ценовой анализ
3. Анализ потребления томатной пасты в Украине, 2013-2014 гг.
3.1. Оценка объема и структуры потребления
3.2. Основные отрасли потребления и потребители
3.3. Частота и динамика потребления
3.4. Описание потребительских предпочтений
4. Рекомендации и выводы по исследованию
4.1. Перспективы развития рынка
4.2. Выводы по исследованию.
Исследование рынка электросварных и профильных труб
1. Обзор рынка труб
1.1. Обзор рынка электросварных труб
- краткая характеристика рынка;
- производственные показатели в региональном разрезе;
- оценка объема рынка;
- оценка емкости рынка.
1.2. Обзор рынка профильных труб
- краткая характеристика рынка;
- оценка объема рынка.
2. Анализ конкурентной среды
2.1. Основные крупные игроки
- краткий профиль компании;
- перечень выпускаемой продукции, ее характеристика;
- среднемесячные объемы производства в 2009-2010 гг.;
- основные крупные поставщики сырья (рулонной стали) (при наличии информации в открытых источниках).

ИСТОЧНИКИ ИНФОРМАЦИИ:
1. База данных государственных органов статистики (информация по производственным показателям крупных компаний, по показателям финансово-экономической деятельности более чем 4,5 млн российских предприятий, отраслевые показатели)
2. Отраслевая статистика
3. Данные государственных структур, в том числе Министерства экономического развития, Министерства сельского хозяйства, Федеральной налоговой службы
4. Специализированные базы данных Агентства MegaResearch
5. Рейтинги
6. Информационные ресурсы участников рынка
7. Отраслевые и специализированные информационные п…
Маркетинговое исследование и анализ рынка услуг утилизации ТБО и рынка вторичных материалов в РФ, с выделением ЦФО и Белгородской, Воронежской, Курской областей, 2012-2014 гг.
РАЗДЕЛ I. РЫНОК УТИЛИЗАЦИИ ТБО
Анализ системы ценообразования и управления производством в области утилизации ТБО в Российской Федерации в целом, ЦФО и Белгородской области в частности

Глава 1. Текущее состояние дел по утилизации ТБО в РФ
• достаточность введенных на сегодня производственных мощностей,
• потребительский спрос на услуги утилизации ТБО,
• недостатки и ограничения в отрасли, влияющие на формирование тарифа

Глава 2. Описание технологий утилизации ТБО
§ 1. Сбор, транспортировка и хранение ТБО
• Технологии сбора и транспортировки ТБО
• Оценка необходимого количества автотранспортных средств при мощности полигона 200 тыс. тонн
• Значение автотранспортного парка для сбора и транспортировки ТБО
• Оценка недостатков и рисков отсутствия единой цепочки управления проектом сортировки, сбора и переработки ТБО
• Система сбора и доставки ТБО в Белгородской области в разрезе транспортных компаний и сравнение с другими предприятиями в ЦФО
• Структура себестоимости тарифа на сбор и доставку ТБО на полигон
• Классификация полигонов ТБО


§ 2. Утилизация ТБО
• Технологии утилизации ТБО
• сравнение текущей ути…