Быстрое добавление спроса/тендера | Регистрация  Напомнить пароль
Логин:     Пароль:
Компаний:3292226
Из них новых:638
Предложений по закупке:20257540
Предложений по продаже:
Из них новых:
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: строительство расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Сельское хозяйство :: Типовой бизнес-план свинокомплекса на 20 тыс голов
Название отчёта: Типовой бизнес-план свинокомплекса на 20 тыс голов (артикул: 25620 01258)
Дата выхода: 5 Мая 2016
География: Россия
Период: 2016г.
Количество страниц: 127
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 90 000 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом бизнес-плана...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Типовой бизнес-план строительства свиноводческого комплекса на 20 тыс. голов разработан в мае 2016 г.

 

При покупке бизнес-плана предоставляется фин. модель. Автоматизированная финансово-экономическая модель проекта разработана по авторской методике специально для животноводства и содержит алгоритм пересчета любых параметров проекта:

 

1. цена закупки свиноматок и хряков-производителей

 

2. затраты на разработку ИРД и получение ТУ

 

3. календарный план: разработка ИРД и получение ТУ, СМР, монтаж оборудования, закупка сырья, сельхозтехники, первоначальное формирование поголовья

 

4. забойный цех и цех по переработке свинины

 

5. начало производства (запуск свиней в комплекс)

 

6. из 100% забиваемого веса **% - мясо свинины и **% субпродукты

 

7. средняя з/п (без учета налогов) по предприятию

 

8. средняя оптовая цена комбикорма для откорма свиней

 

9. число действующих свиноматок

 

10. цикл выращивания

 

11. число опоросов в год

 

12. среднее число поросят, рождающихся от одной свиноматки

 

13. производственная мощность (с учетом смертности): *** тонн мяса свинины в год и *** т субпродуктов в год

 

14. площадь земельного участка

 

15. стоимость энергоносителей и воды

 

16. отпускные цены на готовую продукцию

 

17. рассчитан жизненный цикл по всем группам животных.

 

Типовой бизнес-план может быть модифицирован под любой регион России и под другую производственную мощность.

 

Ключевые параметры проекта:

 

производственная мощность комплекса: 20 тыс. голов в год;

 

производственная мощность в «живом весе»: 2 100 511 кг / год;

 

максимальное число действующих свиноматок: *** тыс. шт.;

 

постоянное число хряков-производителей: *** шт.;

 

продолжительность жизненного цикла: *** суток;

 

оптовая цена продукции: 200 руб. / кг мяса свинины, 75 руб. / кг субпродукты;

 

полная себестоимость продукции: *** руб. / кг;

 

наценка: ***%;

 

поставщик технологии и оборудования: ***;

 

площадь земельного участка: ** га;

 

энергоснабжение: собственная газовая электростанция мощностью *** кВт электрической и *** кВт тепловой мощности, резервное подключение к электросетям;

 

стоимость СМР: *** млн. руб.;

 

стоимость ТУ, ИРД (оценочно): *** млн. руб.;

 

стоимость убойного цеха: *** млн. руб.;

 

стоимость цеха по переработке мяса: *** млн. руб.;

 

персонал: *** человек с ФОТ *** млн.  руб. в месяц;

 

средний оклад: 29 338 руб. / мес. (без учета отчислений в соцстрах и НДФЛ);

 

расчетные сроки завершения инвестиционного этапа: 1 год;

 

расчетные сроки начала выращивания: 2017 г.;

 

расчетные сроки начала продаж: 2018 г.;

 

среднегодовая выручка с НДС: *** млн. руб. / год;

 

среднегодовой объем текущих затрат с НДС: *** млн. руб. / год;

 

система налогообложения – основная (ОСН) при льготной ставке НДС 10%.

 

Потребность в инвестициях

 

Для реализации проекта требуется 174 000 000 руб. Предполагается, что финансирование проекта будет осуществляться за счет банковского кредита по ставке 14,0% годовых траншами по рекомендуемой схеме на срок *** года (*** месяцев, включая подготовительный этап).

 

Маркетинговый обзор отрасли

 

Среднедушевое потребление свинины по итогам 2015 года составило 23,8 кг на человека.

 

В январе 2016 года объем производства свинины в сельхозорганизациях России составил 179,2 тыс. тонн в убойном весе (244,4 тыс. тонн в живом весе).

 

Для обеспечения физиологической нормы потребления мяса на душу населения численность поголовья свиней должна составить 21,6 млн. голов.

 

Прогнозируется, что в случае успешной реализации планов развития животноводства в России, в 2020 г. будет экспортироваться за границу порядка 198 тыс. т свинины.

 

Средняя отпускная оптовая цена на мясо свинины, принятая в бизнес-плане, составляет 200 руб. / кг и является конкурентоспособной.

 

Кроме того, по нашим оценкам, по сравнению с кризисным 2015 г. среднедушевые доходы населения России по итогам 2016 г. продемонстрируют небольшой рост и, таким образом, повысится платежеспособный спрос на качественное мясо, в том числе свинину.

 

Данный проект направлен на более полное удовлетворение потребностей россиян в качественных и экологически чистых продукта питания и повышение качества жизни людей.

 

Финансовые показатели проекта:

 

среднемесячная выручка – *** млн. руб. / месяц;

 

среднегодовая выручка – *** млн. руб. / год;

 

суммарная выручка за прогнозный период (3 года) – *** млн.  руб.;

 

налоговые отчисления за прогнозный период – *** млн.  руб.;

 

доля налогов в выручке – ***% по ОСН;

 

чистая прибыль за прогнозный период – *** млн. руб.;

 

среднемесячный доход владельца проекта (после уплаты налогов и возврата вложенных средств) – *** тыс. руб. / месяц;

 

доля чистой прибыли в выручке (см. лист «ОПУ») составляет ***%;

 

IRR проекта: ***%;

 

PI проекта: *** б/р;

 

NPV проекта: *** млн. руб.

 

Типовой бизнес-план содержит 127 страниц, 30 таблиц, 29 графиков, 20 диаграмм и 3 рисунка.

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1. Резюме проекта  5

     

    2. Анализ рынка  9

     

    2.1. Мировой рынок мяса  9

     

    2.2. Рынок мяса в России  10

     

    2.3. Объем и стурктура потребления мяса в России, 1990-2020  19

     

    2.4. Экспорт мяса из России  21

     

    2.5. Динамика цен на продукты из свинины, 01.09.2010 – 01.03.2016  24

     

    2.6. Породы свиней и сорта свинины  29

     

    2.7. Стратегия маркетинга  31

     

    3. Производственный план  32

     

    3.1. Новаторские аспекты проекта  32

     

    3.2. Структура комплекса, размещение и производство  34

     

    3.3. Производственная мощность комплекса  35

     

    3.4. Технологическое оборудование комплекса  37

     

    3.5. Инженерные коммуникации  40

     

    3.6. Кормовая база  40

     

    3.7. Технология убоя свиней  41

     

    3.8. Модульная бойня для свиней  42

     

    3.9. Параметры текущих затрат по проекту  46

     

    3.10. Параметры прямых затрат по проекту  54

     

    3.11. Отпускная цена на мясо свинины  62

     

    3.12. Условия поставки и оплаты готовой продукции  62

     

    3.13. Расчет динамики поголовья  62

     

    3.14. Параметры доходов по проекту  67

     

    4. Персонал проекта  73

     

    4.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда  73

     

    5. Инвестиционный план  78

     

    5.1. Структура и объем необходимых инвестиций  78

     

    5.2. Календарный план финансирования и реализации проекта  80

     

    5.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций  83

     

    6. Оценка рисков и путей их сокращения  84

     

    6.1. Качественный анализ рисков  84

     

    6.2. Точка безубыточности  85

     

    6.3. Анализ чувствительности NPV  87

     

    7. Финансовый план инвестиционного проекта  90

     

    7.1. Основные предположения к расчетам  90

     

    7.2. План движения денежных средств (cash flow)  92

     

    7.3. План прибылей и убытков (ОПУ)  94

     

    7.4. Налогообложение  98

     

    7.5. Прогноз доходов кредитора  103

     

    7.6. Прогноз доходов владельца проекта  110

     

    8. Приложения.  119

     

    8.1. Конвейер переработки мяса  119

     

    8.2. Генетический центр репродукции и доращивания  123

     

    8.3. Схема свинокомплекса: Доращивание, ремонт, осеменение, супорос, опорос, отъем  124

     

    8.4. Схема свинокомплекса: Откорм  125

     

    8.5. Центр откорма 1  126

     

    8.6. Центр откорма 2  127

Перечень приложений

Список таблиц

 

Таблица 1. Показатели эффективности проекта.

 

Таблица 2. Поголовье КРС, свиней и птицы по состоянию на 1 октября 2015г.

 

Таблица 3. Рейтинг крупнейших производителей свинины в РФ по итогам 2015 года.

 

Таблица 4. Расчет рождений и смертности (выбраковки) свиней за периоды выращивания.

 

Таблица 5. Расчет основных показателей выращивания свиней.

 

Таблица 6. Комплектация модуля по убою свиней.

 

Таблица 7. Расчет текущих затрат.

 

Таблица 8. План текущих затрат помесячно.

 

Таблица 9. План текущих затрат по годам.

 

Таблица 10. Расчет прямых затрат.

 

Таблица 11. План прямых затрат помесячно.

 

Таблица 12. План прямых затрат по годам.

 

Таблица 13. Расчет динамики поголовья.

 

Таблица 14. Расчет динамики поголовья стада.

 

Таблица 15. Параметры выручки по проекту.

 

Таблица 16. Расчет поступления выручки помесячно.

 

Таблица 17. Расчет поступления выручки по годам.

 

Таблица 18. Персонал и фонд оплаты труда.

 

Таблица 19. План загрузки персонала.

 

Таблица 20. Структура и объем первоначальных инвестиций.

 

Таблица 21. Календарный план финансирования и реализации проекта.

 

Таблица 22. Оптимальные условия привлечения инвестиций.

 

Таблица 23. Расчет точки безубыточности.

 

Таблица 24. Анализ чувствительности NPV.

 

Таблица 25. План движения денежных средств (cash flow) по годам.

 

Таблица 26. План прибылей и убытков по годам.

 

Таблица 27. Расчет налогов.

 

Таблица 28. План привлечения и возврата заемных средств.

 

Таблица 29. Показатели эффективности инвестиций.

 

Таблица 30. Расчет NPV проекта.

 

Список графиков

 

График 1. Мировые цены на свинину в убойной массе, 03.2015 - 03.2016.

 

График 2. Средние цены промышленных производителей на мясную продукцию.

 

График 3. Производство свинины в натуральном выражении, тонн, 2010-2014 гг.

 

График 4. Потребление мяса на душу населения в кг, 2010-2014гг.

 

График 5. Потребление мяса на 1 жителя России в 2015 г.

 

График 6. Динамика средних оптовых цен на полутуши.

 

График 7. Динамика средних оптовых цен на лопатку б/к.

 

График 8. Динамика средних оптовых цен на карбонад.

 

График 9. Динамика средних оптовых цен на окорок.

 

График 10. Динамика средних оптовых цен на грудинку.

 

График 11. Динамика средних оптовых цен на корейку.

 

График 12. Динамика средних оптовых цен на шейку.

 

График 13. Динамика средних оптовых цен на вырезку.

 

График 14. Динамика средних оптовых цен на шпик боковой и хребтовой.

 

График 15. Динамика текущих затрат.

 

График 16. Динамика прямых затрат (руб.).

 

График 17. Живой вес поголовья (кг / год).

 

График 18. План производства продукции (кг).

 

График 19. План поступления выручки (руб.).

 

График 20. Расчет точки безубыточности.

 

График 21. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

 

График 22. Выручка, затраты, прибыль.

 

График 23. Динамика чистой прибыли.

 

График 24. Финансовые результаты.

 

График 25. Получение и погашения кредита.

 

График 26. Обслуживание долга.

 

График 27. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

 

График 28. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

 

График 29. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

 

Список диаграмм

 

Диаграмма 1. Структура производства мяса в мире, млн. тонн.

 

Диаграмма 2. Динамика производства мяса в РФ, 09.2015.

 

Диаграмма 3. Производство скота и птицы в РФ в 2015 году.

 

Диаграмма 4. Динамика импорта мяса в Россию с 2013г. по 2015г., тыс. тонн.

 

Диаграмма 5. Страны-импортеры свинины в Россию, 2015.

 

Диаграмма 6. Структура потребления продуктов из мяса.

 

Диаграмма 7. Объем и структура потребления мяса в РФ, 1990.

 

Диаграмма 8. Объем и структура потребления мяса в РФ, 1996.

 

Диаграмма 9. Объем и структура потребления мяса в РФ, 2009.

 

Диаграмма 10. Объем и структура потребления мяса в РФ, 2014г.

 

Диаграмма 11. Объем и структура потребления мяса в РФ, 2020.

 

Диаграмма 12. Объем и структура экспорта мяса из РФ, 2009.

 

Диаграмма 13. Объем и структура экспорта мяса из РФ, 2014.

 

Диаграмма 14. Объем и структура экспорта мяса из РФ, 2020.

 

Диаграмма 15. Структура текущих затрат.

 

Диаграмма 16. Структура прямых затрат.

 

Диаграмма 17. Структура выхода продукции.

 

Диаграмма 18. Структура выручки.

 

Диаграмма 19. Структура первоначальных инвестиций.

 

Диаграмма 20. Структура налоговых отчислений.

 

Список рисунков

 

Рисунок 1. Схема разделки свиной туши на отруба.

 

Рисунок 2. Схема устройства модульной бойни.

 

Рисунок 3. Схема размещения оборудования.

 

Итого 127 страниц, 30 таблиц, 29 графиков, 20 диаграмм и 3 рисунка.


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Бизнес-план: полипропилен 28 Октября 2013 46200 руб.
ПРЕЗЕНТАЦИЯ ПРОЕКТА «ФЕРМА ПО ВЫРАЩИВАНИЮ МРАМОРНЫХ БЫЧКОВ И СВИНЕЙ КУРОБУТА» 21 Июля 2015 41940 руб.
Бизнес-план: Выращивание картофеля в Липецкой области 8 Июля 2012 41940 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!


Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Готовые бизнес-планы
Бизнес-план строительства завода по производству углекислоты
Бизнес-план производства сэндвич-панелей
Бизнес-план мини-гостиницы с почасовой оплатой проживания
Бизнес-план мини-гостиницы в Сочи
Бизнес-план Spa-отеля в Сочи
Актуальные исследования и бизнес-планы
Тренды на рынке цемента на Юге России в 2014 г. и январе-мае 2015 г.
Исследование проведено в июне 2015 г. Объем отчета: страниц – 46; таблиц – 24, диаграмм – 21. Период исследования: динамика с 2007 г. по 2014 г., январь-май 2015 г. Регион исследования: Юг России – Южный и Северо-Кавказский федеральные округа (ЮФО и СКФО), с 2015 г. – Крымский федеральный округ (КФО). Обзор предназначен для профессионалов рынка, которым нужна максимально оперативная информация о текущих трендах на рынке цемента. Обзор содержит основной массив информации о ситуации на рынке цемента: ‒ объемы производства и потребления; ‒ цены у производителей и потребителей; ‒ рентабельность продаж и объемы выручки в отрасли; ‒ объемы импорта и экспорта; ‒ ситуация на рынке логистики поставок, объемы отгрузки жд-транспортом; ‒ основные потребители (грузополучатели); ‒ развитие смежных рынков; ‒ доли рынка игроков; ‒ по всем цементным заводам, работающим на Юге России, представлены данные об объемах выпуска, производственных мощностях и уровне их загрузки, об объемах жд-отгрузки и ее доле в сбыте. Информационная основа исследования – ежемесячная база данных «Амикрон-консалтинг», включающая в себя большинство параметров развития рынка цемента. Возможность обновления: в течение 1 раб…
Маркетинговое исследование рынка жестяной тары РФ и мирового рынка белой жести, ноябрь 2016г.
Цель проекта: Дать обоснованное суждение о текущем состоянии и перспективах развития рынка жестяной тары России, а также мирового и российского рынка белой жести. Задачи исследования: рассчитать объем рынка жестяной тары в 2010-2016 годах в натуральном и денежном эквивалентах, а также объём мирового и российского рынка белой жести; проанализировать структуру рынка жестяной тары по видам продукции; проанализировать характеристики внешнеэкономической деятельности на рынке жестяной тары; проанализировать характеристики внешнеэкономической деятельности на рынке белой жести; представить информацию об основных игроках рынка – производителях жестяной тары (описание деятельности, анализ финансово-хозяйственной деятельности); представить информацию об основных игроках мирового рынка белой жести; рассмотреть ситуацию на мировом и российском рынке стали. Настоящее маркетинговое исследование выполнено в формате pdf на 90 страницах. Проект содержит 50 рисунков и 63 таблицы. Объект исследования: Тара из жести, белая жесть. Предмет исследования: основные рыночные показатели и характеристики участников рынка География исследования: Российская Федерация, в разбивке по федеральным округам, мировой рынок Период исследования: 2010-2016 годы и прогноз до 2018 года Заинтересованные пользователи:…
Маркетинговое исследование и анализ рынка кормозаготовительной техники (2011г.)
Раздел 1. Характеристики проекта В настоящем исследовании объектом изучения является кормозаготовительная техника. Под кормозаготовительной техникой в данном исследовании понимается техника, используемая в сельском хозяйстве для заготовки кормов. Цель исследования Проведение комплексного маркетингового исследования рынка кормозаготовительной техники Задачи исследования Сделать обзор общих характеристик и тенденций развития рынка и смежных рынков; Произвести анализ сегментов рынка; Конкурентный анализ; Анализ потребления. Этапы работ Для решения поставленных задач исследование реализуется в 2 этапа: 1 этап. Кабинетное исследование: Сбор и анализ данных государственной статистики ФТС РФ, ФСГС РФ; Сбор и анализ данных местных статистических органов; Мониторинг СМИ: федеральных, региональных и специализированных печатных изданий; Данные рейтинговых агентств; Специализированные базы данных; Поисковые работы в открытых и закрытых источниках информации, включая профессиональные издания, Web-сайты конкурирующих производителей, электронные СМИ и другие источники; Поисковые работы по запросам в инфраструктурных организациях исследуемого рынка (маркетинговые агентства, обслуживающие рынки, экспертные компании, отдельные эксперты, аналитические компании и др.). 2 этап. Качественное исследова…
Бизнес-план: строительство птицефабрики яичного направления
Оглавление 1.Резюме проекта9 2.Инициатор проекта12 2.1Общие данные12 2.2Учредители (акционеры)12 2.3Виды и объемы деятельности13 2.4Финансовое состояние14 2.5Информация о руководителях14 3.Сущность предлагаемого проекта15 3.1Общие данные15 3.2Описание продукта17 3.3Местоположение проекта18 3.4Технология производства продукта20 3.5Характеристики закупаемого оборудования (техники)23 3.6Экологические вопросы производства27 4.Анализ положения дел в отрасли29 4.1Объем рынка яиц птицы в России29 4.2Анализ цен34 4.3Потребительские предпочтения36 4.4Выбор стратегии выхода на рынок38 5.Анализ рынков сбыта продукции и закупок сырья40 5.1Сырье, материалы и комплектующие40 5.2Конкуренция на рынке сбыта41 5.3Потенциальная емкость рынка сбыта42 5.4Маркетинговая стратегия проекта43 6.Организационный план44 6.1Организационно-правовая форма реализации проекта44 6.2Основные партнеры44 6.3График реализации проекта44 6.4Правовые вопросы осуществления проекта45 6.5Финансирование проекта47 7.Финансовый план48 7.1Условия и допущения, принятые для расчета48 7.2Исходные данные48 7.2.1Налоговое окружение48 7.2.2Номенклатура и цены продукции (услуг)50 7.2.3План производства51 7.2.4Номенклатура и цены сырья, материалов и пр.52 7.2.5Численность персонала и заработная плата54 7.2.6Накладные расходы55 7.3Расче…