Быстрое добавление спроса/тендера | Регистрация  Напомнить пароль
Логин:     Пароль:
Компаний:3140539
Из них новых:1469
Предложений по закупке:27357062
Предложений по продаже:
Из них новых:
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: кафе расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Название отчёта: Готовый бизнес-план столовой (с фин.расчетами) (артикул: 21662 01258)
Дата выхода: 7 Апреля 2014
География: Россия
Период: 2014г.
Количество страниц: 108
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 34 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом бизнес-плана...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Суть проекта

Планируется стандартная столовая общей площадью 314 кв.м., с раздаточной линией по системе самообслуживания, без алкоголя. Может быть организована в любом крупном городе России на проходимой улице. Средний чек – 293 руб. / чел. Посадочных мест – 100.

Привлекательность рынка

Объем рынка общественного питания неуклонно растет, начиная с 2000 года: в 2007 году он перевалил за 500 млрд. руб., в 2012 году его объем превысил 1 трлн. руб. В 15 крупнейших городах России в 2013 году работало около 30 тыс. заведений общественного питания, из них столовые – 7,1%. В 2016 году объем российского рынка общественного питания может превысить 1,5 трлн. руб. 

Тип проекта: создание нового бизнеса. 

Шаг планирования: 1 месяц. 

Период планирования: 5 лет. 

Валюта расчетов: руб. 

Ключевые параметры столовой:

месторасположение: первый этаж с отдельным входом на проходной улице;

стоимость аренды помещения: *** тыс. руб. / кв.м. / год;

меню: европейская кухня, выпечка, безалкогольные напитки;

режим работы: с 9 до 19 ежедневно, кроме выходных;

численность персонала: ** ставки с ФОТ *** млн. руб. / мес.;

планируемая дата открытия: июнь 2015 г.;

система налогообложения: УСН по ставке 6% от выручки вне зависимости от результатов финансовой деятельности;

доля налогов в выручке: **% (оптимизация не планируется при <20%);

период амортизации имущества: 5-8 лет. 

Ключевые финансовые показатели проекта:

потребность в инвестициях: ** млн. руб.;

наценка на продукцию: ***%;

суммарная выручка за прогнозный период: *** тыс. руб.;

среднемесячная выручка за прогнозный период: ***  тыс. руб. / мес.;

рентабельность продаж в последнем прогнозном году (исчисляется как отношение чистой прибыли к сумме выручки) равна *** %;

балансовая стоимость имущества на конец горизонта планирования: *** млн. руб.;

безубыточный объем продаж: *** руб. / мес. или *** кг / мес. или **% от плановой загрузки;

система налогообложения: УСН 15% на разницу между выручкой и затратами;

NPV проекта: *** млн. руб.;

PI проекта: *** б/р;

IRR проекта: ***;

срок окупаемости: *** мес.;

срок использования инвестиций: *** мес;

доход владельца проекта: *** млн. руб. 

Готовый бизнес-план столовой содержит 108 страниц, 35 таблиц, 16 графиков, 10 диаграмм.

На этапе запуска проекта бизнес-план столовой является техническим заданием для проектировщиков, дизайнеров, строителей, риэлторов, поставщиков оборудования и сырья и так далее. После успешного запуска бизнес-план становится универсальным инструментом управления бизнесом.

Подробное оглавление/содержание отчёта

     1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 4

    2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ 7

    2.1. Регистрация юридического лица 7

    2.2. Перечень документов для открытия столовой 7

    2.3. Лицензия на алкоголь 7

    2.4. Разрешение СЭС 9

    2.5. Требования ГПН 10

    2.6. Регистрация вывески 11

    2.7. Регистрация ККМ 12

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА 13

    3.1. Ключевые макроэкономические показатели 13

    3.2. Обзор рынка общественного питания 14

    3.3. Рынок кейтеринга 17

    3.4. Ценообразование 18

    3.5. Объем потребления алкоголя в России 19

    3.6. Стратегия маркетинга 20

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 21

    4.1. Концепция столовой 21

    4.2. Структура площадей столовой 22

    4.3. Рекомендации по месторасположению столовой 23

    4.4. Параметры загрузки столовой 26

    4.5. Динамика загрузки столовой 27

    4.6. Параметры текущих затрат 30

    4.7. Параметры прямых затрат 31

    4.8. Структура меню столовой 32

    4.9. Технологическое оборудование столовой 33

    4.10. Автоматизация столовой 42

    5. ПЕРСОНАЛ СТОЛОВОЙ 44

    5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда 44

    6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 48

    6.1. Структура и объем необходимых инвестиций 48

    6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта 50

    6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций 51

    7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ 52

    7.1. Качественный анализ рисков 52

    7.2. Точка безубыточности 55

    7.3. Анализ чувствительности NPV 57

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА 60

    8.1. Основные предположения к расчетам 60

    8.2. План доходов в целом по проекту 62

    8.3. План текущих затрат 66

    8.4. План прямых затрат 70

    8.5. План движения денежных средств (cash flow) 74

    8.6. План прибылей и убытков (ОПУ) 81

    8.7. Налогообложение 88

    8.8. Прогноз доходов кредитора 91

    8.9. Прогноз доходов владельца проекта  99

Перечень приложений

Список таблиц 

Таблица 1. Производственные параметры проекта.

Таблица 2. Показатели эффективности проекта.

Таблица 3. Производственные параметры проекта.

Таблица 4. Структура площадей столовой.

Таблица 5. Параметры загрузки столовой.

Таблица 6. Динамика загрузки столовой.

Таблица 7. Параметры текущих затрат.

Таблица 8. Параметры прямых затрат.

Таблица 9. Структура меню столовой.

Таблица 10. Параметры продаж по меню и «средний чек».

Таблица 11. Кухонное оборудование столовой.

Таблица 12. Персонал карьера и ФОТ.

Таблица 13. Динамика привлечения и загрузки персонала столовой.

Таблица 14. Динамика фонда оплаты труда.

Таблица 15. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

Таблица 16. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 17. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 18. Качественные риски по проекту.

Таблица 19. Расчет точки безубыточности.

Таблица 20. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 21. План поступлений по месяцам.

Таблица 22. План поступлений по годам.

Таблица 23. План текущих затрат по месяцам.

Таблица 24. План текущих затрат по годам.

Таблица 25. План прямых затрат по месяцам.

Таблица 26. План прямых затрат по годам.

Таблица 27. План движения денежных средств по месяцам.

Таблица 28. План движения денежных средств по годам.

Таблица 29. План прибылей и убытков по месяцам.

Таблица 30. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 31. Налогообложение.

Таблица 32. План получения и возврата кредита.

Таблица 33. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 34. Расчет NPV проекта.

Таблица 35. Финансовый анализ проекта (5-й год).

 

Список графиков 

График 1. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2013.

График 2. Динамика суточной загрузки столовой.

График 3. Динамика среднемесячной загрузки столовой.

График 4. Расчет точки безубыточности.

График 5. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 6. Динамика поступления выручки.

График 7. Динамика текущих затрат.

График 8. Динамика прямых затрат.

График 9. Выручка, затраты, прибыль.

График 10. Динамика чистой прибыли.

График 11. Финансовые результаты.

График 12. Получение и погашение кредита.

График 13. Обслуживание кредита.

График 14. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 15. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 16. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

 

Список диаграмм

 

Диаграмма 1. Сегментация рынка общественного питания.

Диаграмма 2. Структура рынка общественного питания.

Диаграмма 3. Показатели приоритетности кухонь.

Диаграмма 4. Структура потребления алкоголя в России.

Диаграмма 5. Структура площадей столовой.

Диаграмма 6. Структура текущих затрат.

Диаграмма 7. Структура прямых затрат.

Диаграмма 8. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 9. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 10. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Бизнес-план строительства завода по производству компенсаторов и металлорукавов 16 Декабря 2013 41940 руб.
Бизнес-план: СРО 26 Октября 2013 46200 руб.
Бизнес-план: Развитие существующего бизнеса по внутренней и внешней отделке объектов древесиной в Москве и МО 15 Сентября 2014 91200 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!


Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Готовые бизнес-планы
Бизнес-план строительства завода по производству углекислоты
Бизнес-план производства сэндвич-панелей
Бизнес-план Управляющей компании. Бизнес-центр 1500 кв.м.
В настоящее время, по оценке Advising Bureau РЕШЕНИЯ УСПЕХА, более 80% объектов офисной недвижимости (бизнес-центров) управляется непосредственно собственниками этой недвижимости. Такой подход несет в себе как плюсы, так и минусы. Однако, следует отметить, что в последние 1-2 года на рынке начали появляться профессиональные Управляющие компании, способные не только следить за техническим состоянием объекта недвижимости, но и обеспечивать комфортное нахождение в них арендаторов, рост выручки и увеличение рыночной стоимости объекта недвижимости. В связи с тем, что рынок управления офисной недвижимостью находится в состоянии стартапа, то, практически каждый новый игрок, приходящий на данный рынок, может рассчитывать как на его определенную долю, так и на рост своего бизнеса в ближайшие 5-7 лет. РЕЗЮМЕ БИЗНЕС-ПЛАНА (EXECUTIVE SUMMARY) 1. Персонал В настоящем бизнес-плане мы рассматриваем штатное расписание из 7 (семи) должностей и общей численностью ХХХ сотрудников. 2. ФОТ ФОТ формируется в два этапа. Первый этап – первые шесть месяцев – ХХХ у.е. в месяц, второй этап – начиная с седьмого месяца – ХХХ у.е. в месяц. 3. Первоначальные инвестиции в УК. Первоначальные (разовые) инвестиции в УК составляют 7950 у.е. (ХХХ от общего дохода УК) 4. Доход объекта недвижимости Общий доход складыв…
Бизнес-план. Оптовая торговля Автотоварами и Аксессуарами
ЦЕЛЬ БИЗНЕС-ПЛАНА Цель Бизнес-плана «Оптовая торговля Автотоварами», разработанного Advising Bureau РЕШЕНИЯ УСПЕХА: 1. Ознакомить с требуемыми инвестициями в открытие компании. 2. Ознакомить со структурой текущих расходов компании. 3. Ознакомить с административной структурой компании. 4. Ознакомить с оптимальной схемой начисления заработной платы сотрудникам компании. 5. Предоставить для ознакомления бюджет компании с учётом уплаты всех налогов. 6. Предоставить для ознакомления бюджет компании без учёта уплаты налогов. 7. Показать рентабельность затрат в создание и организацию деятельности компании по оптовой торговли автотоварами. ИСТОЧНИКИ ФИНАНСИРОВАНИЯ В Бизнес-плане «Оптовая торговля Автотоварами» мы рассматриваем один источник финансирования первоначальных инвестиций: 1. Собственные средства компании. РЕЗЮМЕ БИЗНЕС-ПЛАНА Бизнес-план «Оптовая торговля Автотоварами» рассмотрен как с учётом налогообложения, так и без учёта налогов. Это даёт дополнительное преимущество при использовании данного Бизнес-плана, т.к. позволяет увидеть как реальную рентабельность проекта до налогообложения, так и после налогообложения. Налоговые ставки для расчёта взяты по Санкт- Петербургу. Все расчёты, приведённые в Бизнес-плане, выполнены при условии использования собственных средств. В Бизнес-п…
Бизнес-план. Рекламное агентство
1. ЦЕЛЬ БИЗНЕС-ПЛАНА «РЕКЛАМНОЕ АГЕНТСТВО» Бизнес-план Рекламное агентство предназначен для помощи в структурировании бизнеса и организации компании, работающей на рекламном рынке. Цель бизнес-плана Рекламное агентство, разработанного Advising Bureau РЕШЕНИЯ УСПЕХА: 1. Ознакомить с требуемыми инвестициями в открытие компании. 2. Ознакомить со структурой текущих расходов компании. 3. Ознакомить с административной структурой компании. 4. Ознакомить с оптимальной схемой начисления заработной платы сотрудникам компании. 5. Предоставить для анализа две оптимальные модели финансирования: За счёт собственных средств. С использованием лизингового кредита. 6. Предоставить для ознакомления бюджет компании с учётом уплаты НДС 18% с использованием двух вариантов финансирования. 7. Предоставить для ознакомления бюджет компании с учётом уплаты УСН 6% с использованием двух вариантов финансирования. 8. Предоставить для ознакомления бюджет компании без учёта уплаты налогов с использованием двух вариантов финансирования. 9. Показать рентабельность затрат в создание и организацию деятельности компании. 10.Показать рентабельность бизнеса в первый год работы компании. Бизнес-план Рекламное агентство может быть применён для создания компании, специализирующейся на: 1. Создании фирменно…
Актуальные исследования и бизнес-планы
Маркетинговое исследование «Рынок уксусной кислоты 2015. Текущая ситуация, перспективы развития, прогноз до 2017 года»
Маркетинговое исследование представляет собой анализ текущего состояния рынка уксусной кислоты в РФ в условиях изменяющейся внешнеполитической обстановки и изменения курсов валют. Исследование охватывает временной период с 2011 года, а также прогноз развития до 2017 года. В отчете представлены основные показатели развития рынка уксусной кислоты в РФ:  объем, динамика и темпы роста рынка  доля импортной продукции на рынке и ее изменения  баланс импорта и экспорта  баланс спроса и предложения на рынке Проведен анализ производства уксусной кислоты в РФ в целом, представлена динамика и структура производства, география производства по федеральным округам и региональная структура. Проведен анализ внешнеторговых операций на рынке уксусной кислоты. Представлен объем, динамика, структура и география импорта и экспорта. Показаны изменения, которые произошли за последние два года. Представлен ценовой анализ рынка: уровень и динамика цен производителей по годам и помесячная динамика. Также в отчете представлены основные тенденции, факторы развития и прогноз развития рынка уксусной кислоты до 2017 года в зависимости от общеэкономической ситуации в стране ВЫДЕРЖКИ ИЗ ИССЛЕДОВАНИЯ:  По итогам 2014 года объем рынка уксусной кислоты увеличился на ***%, объ…
Обзор рынка майонеза Украины. 2015 год
Общая характеристика: Дата подготовки обзора: август 2015 года Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном или в печатном виде Количество страниц: 12 , Arial, 1 интервал, 10 кегль Графиков и диаграмм: 9 Таблиц: 2
Российский рынок минеральной воды, маркетинговое исследование и анализ рынка (2012)
ВВЕДЕНИЕ
ХАРАКТЕРИСТИКА ИССЛЕДОВАНИЯ
АНАЛИЗ РОССИЙСКОГО РЫНКА МИНЕРАЛЬНОЙ И ПИТЬЕВОЙ ВОДЫ
Общая характеристика Рынка
Понятие минеральной воды
Показатели социально-экономического развития
Прогноз по показателям социально-экономического развития
Смежные рынки
Резюме по разделу
Структура рынка минеральной воды
Сегментация Рынка по основным видам продукции
Ценовая сегментация Рынка
Сезонность на Рынке
Основные количественные характеристики Рынка
Объем Рынка
Темпы роста Рынка
Емкость Рынка
Объем продаж
Резюме по разделу
Конкурентный анализ рынка минеральной воды
Уровень конкуренции, параметры конкуренции
Сегментация игроков рынка
Описание профилей крупнейших игроков Рынка
The Coca-Cola Company
PepsiCo
«Вимм-Билль-Данн»
«Висма»
«Нарзан»
«Шишкин Лес Холдинг»
Резюме по разделу
Каналы продаж на рынке минеральной воды
Особенности сбытовой политики на Рынке
Ценообразование на Рынке
Нормативные документы, регулирующие деятельность на Рынке
Основные каналы продвижения на Рынке
Резюме по разделу
Анализ конечных потребителей рынка
Описание потребительского сегмента<…