Быстрое добавление спроса/тендера | Регистрация  Напомнить пароль
Логин:     Пароль:
Компаний:3216640
Из них новых:527
Предложений по закупке:30223629
Предложений по продаже:
Из них новых:
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: стоматология расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Готовый бизнес-план столовой (с фин.расчетами)
Название отчёта: Готовый бизнес-план столовой (с фин.расчетами) (артикул: 21662 01258)
Дата выхода: 7 Апреля 2014
География: Россия
Период: 2014г.
Количество страниц: 108
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 34 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Запросить бесплатную демо-версию отчёта
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом бизнес-плана...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Суть проекта

Планируется стандартная столовая общей площадью 314 кв.м., с раздаточной линией по системе самообслуживания, без алкоголя. Может быть организована в любом крупном городе России на проходимой улице. Средний чек – 293 руб. / чел. Посадочных мест – 100.

Привлекательность рынка

Объем рынка общественного питания неуклонно растет, начиная с 2000 года: в 2007 году он перевалил за 500 млрд. руб., в 2012 году его объем превысил 1 трлн. руб. В 15 крупнейших городах России в 2013 году работало около 30 тыс. заведений общественного питания, из них столовые – 7,1%. В 2016 году объем российского рынка общественного питания может превысить 1,5 трлн. руб. 

Тип проекта: создание нового бизнеса. 

Шаг планирования: 1 месяц. 

Период планирования: 5 лет. 

Валюта расчетов: руб. 

Ключевые параметры столовой:

месторасположение: первый этаж с отдельным входом на проходной улице;

стоимость аренды помещения: *** тыс. руб. / кв.м. / год;

меню: европейская кухня, выпечка, безалкогольные напитки;

режим работы: с 9 до 19 ежедневно, кроме выходных;

численность персонала: ** ставки с ФОТ *** млн. руб. / мес.;

планируемая дата открытия: июнь 2015 г.;

система налогообложения: УСН по ставке 6% от выручки вне зависимости от результатов финансовой деятельности;

доля налогов в выручке: **% (оптимизация не планируется при <20%);

период амортизации имущества: 5-8 лет. 

Ключевые финансовые показатели проекта:

потребность в инвестициях: ** млн. руб.;

наценка на продукцию: ***%;

суммарная выручка за прогнозный период: *** тыс. руб.;

среднемесячная выручка за прогнозный период: ***  тыс. руб. / мес.;

рентабельность продаж в последнем прогнозном году (исчисляется как отношение чистой прибыли к сумме выручки) равна *** %;

балансовая стоимость имущества на конец горизонта планирования: *** млн. руб.;

безубыточный объем продаж: *** руб. / мес. или *** кг / мес. или **% от плановой загрузки;

система налогообложения: УСН 15% на разницу между выручкой и затратами;

NPV проекта: *** млн. руб.;

PI проекта: *** б/р;

IRR проекта: ***;

срок окупаемости: *** мес.;

срок использования инвестиций: *** мес;

доход владельца проекта: *** млн. руб. 

Готовый бизнес-план столовой содержит 108 страниц, 35 таблиц, 16 графиков, 10 диаграмм.

На этапе запуска проекта бизнес-план столовой является техническим заданием для проектировщиков, дизайнеров, строителей, риэлторов, поставщиков оборудования и сырья и так далее. После успешного запуска бизнес-план становится универсальным инструментом управления бизнесом.

Подробное оглавление/содержание отчёта

     1. РЕЗЮМЕ ПРОЕКТА 4

    2. РЕГИСТРАЦИЯ И ЛИЦЕНЗИРОВАНИЕ 7

    2.1. Регистрация юридического лица 7

    2.2. Перечень документов для открытия столовой 7

    2.3. Лицензия на алкоголь 7

    2.4. Разрешение СЭС 9

    2.5. Требования ГПН 10

    2.6. Регистрация вывески 11

    2.7. Регистрация ККМ 12

    3. МАРКЕТИНГОВЫЙ ОБЗОР РЫНКА 13

    3.1. Ключевые макроэкономические показатели 13

    3.2. Обзор рынка общественного питания 14

    3.3. Рынок кейтеринга 17

    3.4. Ценообразование 18

    3.5. Объем потребления алкоголя в России 19

    3.6. Стратегия маркетинга 20

    4. ПРОИЗВОДСТВЕННЫЙ ПЛАН 21

    4.1. Концепция столовой 21

    4.2. Структура площадей столовой 22

    4.3. Рекомендации по месторасположению столовой 23

    4.4. Параметры загрузки столовой 26

    4.5. Динамика загрузки столовой 27

    4.6. Параметры текущих затрат 30

    4.7. Параметры прямых затрат 31

    4.8. Структура меню столовой 32

    4.9. Технологическое оборудование столовой 33

    4.10. Автоматизация столовой 42

    5. ПЕРСОНАЛ СТОЛОВОЙ 44

    5.1. Потребность в персонале и фонд оплаты труда 44

    6. ИНВЕСТИЦИОННЫЙ ПЛАН 48

    6.1. Структура и объем необходимых инвестиций 48

    6.2. Календарный план финансирования и реализации проекта 50

    6.3. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций 51

    7. ОЦЕНКА РИСКОВ И ПУТЕЙ ИХ СОКРАЩЕНИЯ 52

    7.1. Качественный анализ рисков 52

    7.2. Точка безубыточности 55

    7.3. Анализ чувствительности NPV 57

    8. ФИНАНСОВЫЙ ПЛАН ПРОЕКТА 60

    8.1. Основные предположения к расчетам 60

    8.2. План доходов в целом по проекту 62

    8.3. План текущих затрат 66

    8.4. План прямых затрат 70

    8.5. План движения денежных средств (cash flow) 74

    8.6. План прибылей и убытков (ОПУ) 81

    8.7. Налогообложение 88

    8.8. Прогноз доходов кредитора 91

    8.9. Прогноз доходов владельца проекта  99

Перечень приложений

Список таблиц 

Таблица 1. Производственные параметры проекта.

Таблица 2. Показатели эффективности проекта.

Таблица 3. Производственные параметры проекта.

Таблица 4. Структура площадей столовой.

Таблица 5. Параметры загрузки столовой.

Таблица 6. Динамика загрузки столовой.

Таблица 7. Параметры текущих затрат.

Таблица 8. Параметры прямых затрат.

Таблица 9. Структура меню столовой.

Таблица 10. Параметры продаж по меню и «средний чек».

Таблица 11. Кухонное оборудование столовой.

Таблица 12. Персонал карьера и ФОТ.

Таблица 13. Динамика привлечения и загрузки персонала столовой.

Таблица 14. Динамика фонда оплаты труда.

Таблица 15. Первоначальные инвестиционные затраты (100%).

Таблица 16. Календарный план финансирования и реализации проекта.

Таблица 17. Рекомендуемые условия привлечения инвестиций.

Таблица 18. Качественные риски по проекту.

Таблица 19. Расчет точки безубыточности.

Таблица 20. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

Таблица 21. План поступлений по месяцам.

Таблица 22. План поступлений по годам.

Таблица 23. План текущих затрат по месяцам.

Таблица 24. План текущих затрат по годам.

Таблица 25. План прямых затрат по месяцам.

Таблица 26. План прямых затрат по годам.

Таблица 27. План движения денежных средств по месяцам.

Таблица 28. План движения денежных средств по годам.

Таблица 29. План прибылей и убытков по месяцам.

Таблица 30. План прибылей и убытков по годам.

Таблица 31. Налогообложение.

Таблица 32. План получения и возврата кредита.

Таблица 33. Показатели эффективности инвестиций.

Таблица 34. Расчет NPV проекта.

Таблица 35. Финансовый анализ проекта (5-й год).

 

Список графиков 

График 1. Динамика инфляции и ВВП России, %, 2003-2013.

График 2. Динамика суточной загрузки столовой.

График 3. Динамика среднемесячной загрузки столовой.

График 4. Расчет точки безубыточности.

График 5. Чувствительность NPV к изменениям ключевых параметров проекта.

График 6. Динамика поступления выручки.

График 7. Динамика текущих затрат.

График 8. Динамика прямых затрат.

График 9. Выручка, затраты, прибыль.

График 10. Динамика чистой прибыли.

График 11. Финансовые результаты.

График 12. Получение и погашение кредита.

График 13. Обслуживание кредита.

График 14. Чувствительность NPV к ставке дисконтирования.

График 15. NPV проекта и недисконтированный денежный поток.

График 16. Выплаты инвестору нарастающим итогом.

 

Список диаграмм

 

Диаграмма 1. Сегментация рынка общественного питания.

Диаграмма 2. Структура рынка общественного питания.

Диаграмма 3. Показатели приоритетности кухонь.

Диаграмма 4. Структура потребления алкоголя в России.

Диаграмма 5. Структура площадей столовой.

Диаграмма 6. Структура текущих затрат.

Диаграмма 7. Структура прямых затрат.

Диаграмма 8. Структура первоначальных инвестиций.

Диаграмма 9. Структура налоговых отчислений.

Диаграмма 10. Структура затрат в 5-м году реализации проекта.


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Технико-экономическое обоснование (ТЭО): производство систем видеонаблюдения 30 Октября 2013 43200 руб.
Бизнес-план создания предприятия по переработке льна 6 Мая 2011 54000 руб.
Бизнес-план: Строительство торгово-развлекательного центра в Хабаровском крае 12 Января 2014 41940 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!


Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Готовые бизнес-планы
Бизнес-план строительства завода по производству углекислоты
Бизнес-план производства сэндвич-панелей
Бизнес-план мини-гостиницы с почасовой оплатой проживания
Бизнес-план мини-гостиницы в Сочи
Бизнес-план Spa-отеля в Сочи
Актуальные исследования и бизнес-планы
Обзор рынка расчетно-кассового обслуживания юридических лиц
1. Описание
2. Выводы
3. Объем, структура и темпы роста рынка по количеству расчетных счетов
4. Сравнительный анализ условий РКО с использованием и без использования дистанционных сервисов
5. Основные игроки рынка
5.1. Банки с наибольшими объемами остатков на расчетных счетах
5.2. Факторы, влияющие на выбор банка для расчетно-кассового обслуживания компании
6. Продвижение программ расчетно-кассового обслуживания
7. Анализ предложения расчетно-кассового обслуживания крупнейших банков России
7.1. Анализ тарифов в рамках расчетно-кассового обслуживания крупнейших банков России
7.2. Характеристики расчетно-кассового обслуживания в крупнейших банках России
8. Тенденции и перспективы развития рынка расчетно-кассового обслуживания юридических лиц
9. Приложения
9.1. Крупнейшие банки России по чистым активам
9.2. Рейтинг банков по объемам остатков на расчетных счетах
9.3. Информационные сообщения банков об изменениях и новинках в системах РКО
9.4. Список таблиц и диаграмм
Анализ рынка гидротехнического строительства
1 Обзор рынка строительства гидротехнических сооружений в СПБ и ЛО 1.1 Общая характеристика рынка 1.2 Объем рынка. Прогноз спроса на подводно-технические услуги 1.3 Емкость рынка ( в стоимостном выражении) 1.4 Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 1.5 Оценка факторов, влияющих на рынке 2 Перечень гидротехнических сооружений, построенных за последние 10 лет в Спб и ЛО: 2.1 Название и месторасположение объекта 2.2 Компания-строитель объекта 2.3 Объемы инвестиций в построенные объекты 2.4 Объемы инвестиций в ремонт и реконструкцию построенных объектов их владельцы: a. ТГК-1 b. Водоканал c. Росморпорт d. Газпром e. Дирекция транспортной политики f. другие 3 Объемы инвестиций в гидротехническое строительство по России за последние 3 года 4 Планы по строительству гидротехнических сооружений на ближайшие 5-10 лет (перечень объектов) в Спб и ЛО 5 Конкуренция на рынке подводно-технических услуг в Спб и ЛО: основные игроки и доля на рынке. Тенденции и перспективы 6 Выводы/рекомендации по исследованию
Исследование российского рынка мяса птицы 2003-2009 гг.
Целью данного маркетингового исследования является анализ российского рынка мяса птицы. Ключевыми параметрами, по которым строится исследование, выступают: Импорт мяса птицы; Экспорт мяса птицы; Производство мяса птицы; Объем рынка мяса птицы; Цены производителей мяса птицы; Потребительские цены на мясо птицы. Методика проведения исследования. На основе данных об экспортно-импортных операциях на рынке мяса птицы, а также информации об объемах его производства рассчитывается объем российского рынка мяса птицы. Динамика потребления мяса птицы в России позволяет определить темпы роста рынка в натуральном выражении. Движение цен на рынке вкупе с динамикой потребления в натуральном выражении дает представление об изменении стоимостной оценки рынка мяса птицы. Источники информации, используемые в исследовании: Таможенные базы РФ; Федеральная служба государственной статистики; Экспертные оценки; Анализ вторичной
Рынок молочных консервов
ОСНОВНЫЕ СТРАНЫ-ПРОИЗВОДИТЕЛИ Крупнейшей страной-производителем молочных консервов для экспорта в Россию в стоимостном выражении являются