Быстрое добавление спроса/тендера | Регистрация  Напомнить пароль
Логин:     Пароль:
Компаний:3449674
Из них новых:824
Предложений по закупке:25886053
Предложений по продаже:
Из них новых:
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: кофе расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Бизнес-план открытия кондитерского цеха "Миссис Тортвилль"
Название отчёта: Бизнес-план открытия кондитерского цеха "Миссис Тортвилль" (артикул: 20534 01258)
Дата выхода: 30 Июля 2014
География: Россия
Период: 2014г.
Количество страниц: 160
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 37 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Получить бесплатную демо-версию (357.63kB)
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом бизнес-плана...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Описание бизнес-плана

 

Идея проекта: открытие кондитерского цеха в г. Москва.

 

Название проекта: «Миссис Тортвилль».

 

Основные категории продукции: торты на заказ (все категории), пирожные, кенди-бары, капкейки, кейк-попс, декоративные расписные пряники, печенье ручной работы.

 

Аудитория проекта: основными покупателями кондитерской продукции являются:

 

женщины 30-39 лет – 25%;

женщины 50-65 лет – 30%;

дети и подростки в возрасте до 18 лет – 30%;

мужчины  – 15-20%;

 География проекта: г. Москва.

 Рынок:

Лидеры отрасли проекта

Тройка крупнейших по обороту производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в России выглядит следующим образом: ОАО «Фацер», ОАО «Каравай» и ООО «Келлогг Рус».

Главная тенденция и показатели покупательского спроса

Продукция с трехдневным сроком употребления, которую выпускает практически каждый хлебозавод и кондитерские цеха, – абсолютный фаворит рынка. Ее покупают 70% домохозяйств, тогда как торты длительного хранения (более двух недель) – только 6%.

Темпы роста рынка

Что касается темпа прироста отрасли хлебобулочных и кондитерских изделий в России на 2014 год, то значение показателя может варьироваться от 3% до 12% в зависимости от тенденций развития экономики в стране и благоприятности инвестиционного климата, при этом наиболее вероятное значение показателя ожидается на уровне 8%.

 

Конкурентная среда проекта (Москва):

 

Сеть кондитерских «Волконский»;

Кондитерская «Мадам Буланже»;

Кондитерская «Upside Down Cake»;

Кондитерская «I Love Cake».

 Финансовый план проекта:

Финансовые показатели по проекту

   

Выручка за 3 года работы

руб.

***

Необходимые инвестиции

руб.

***

Чистая прибыль за 3 года работы

руб.

***

NPV

руб.

***

IRR месячная

%

***

IRR годовая

%

***

Период окупаемости

мес.

16

Дисконтированный период окупаемости

мес.

18

 

Выдержки из исследования

Цель проекта – открытие кондитерского цеха (кондитерской) «Миссис Тортвилль». Кондитерский цех по выпечке булочных и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных будет организован в арендуемом помещении.

Цех является предприятием полного  цикла, то есть включает в себя все производственные процессы, начиная от формирования заготовок и заканчивая отгрузкой продукции к точкам реализации или заказа.

Кондитерский рынок России

На сегодняшний день на рынке кондитерской и хлебопекарной промышленности наблюдается тенденция к снижению спроса на продукцию, связанная с сокращением численности населения, а также с ростом доходов, что сопровождается изменением модели питания.

Так, за первое полугодие 2013 года на территории России было произведено ***млн. тонн кондитерской и хлебопекарной продукции, что на 0,39% меньше в сравнении с тем же периодом прошлого года.

В то же время существенный рост объемов производства демонстрируют хлебобулочные изделия пониженной влажности (бараночные изделия, сухарики, гренки, хрустящие хлебцы), объем производства которых по сравнению с показателями прошлого года вырос на 17,42% и составил по итогам первого полугодия текущего года *** тыс. тонн. Также стабильный рост заметен у производителей шоколада и сахаристых изделий, которые увеличили объемы производства на 6,5% в сравнении с прошлым годом.

Сегодня, наряду с поиском и разработкой новых видов продукции и расширением ассортиментной линейки, многие производители восстанавливают производство старых рецептов. Кроме того, все большую популярность у покупателей набирает, так называемая экологически чистая еда. Современный покупатель уделяет огромное внимание качеству продуктов питания, все чаще обращая внимание на состав продуктов и на сроки их хранения. По итогам первого полугодия 2013 года объем выпуска хлебобулочных изделий длительного хранения продемонстрировал самый существенный спад на 11,08 процентных пункта и составил ***тыс. тонн против ***тыс. тонн год назад.

Мучные кондитерские изделия являются продуктами повседневного спроса. Почти 95% потребителей приобретают их (в основном печенье и пряники) для ежедневного чаепития. Основными покупателями кондитерской продукции являются женщины 30–39 лет (около 25%) и 50–65 лет (примерно 30%). У 45% покупателей есть дети школьного возраста, около 30% составляют дети и подростки в возрасте до 18 лет, оставшиеся 15–20% – это мужчины.

Потребители старшего возраста отдают предпочтение отечественной продукции, в основном покупая сухое и сахарное печенье, пряники. Они еще помнят советские времена, когда печенье и пряники обладали высокими вкусовыми характеристиками. Сам товар при этом имеет гораздо большее значение, чем его образ. 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Перечень таблиц, рисунков, диаграмм 3

    Резюме 4

    Раздел 1. Описание проекта 6

    1.1.Концепция проекта 6

    1.2.Ассортимент продукции кондитерского цеха 7 

    Раздел 2. Анализ рынка кондитерской отрасли 19 

    2.1. Кондитерский рынок России 20

    2.2. Предпочтения потребителей на рынке тортов и других мучных кондитерских изделий 31 

    2.3. Покупательский портрет 35

    Раздел 3. Конкуренты проекта 37

    Раздел 4. Маркетинговый план проекта 40

    4.1. Особенности реализации кремовых кондитерских изделий 40

    4.2. Особенности продвижения продукции кондитерской сферы 41

    4.3. Продвижение в интернете (онлайн-продвижение) 42 

    Раздел 5. Операционный план 46

    5.1. Персонал проекта 46

    Раздел 6. Производственный план 47

    6.1. Помещение цеха 47 

    6.2. Оборудование для кондитерского цеха 49

    Раздел 7. Финансовый план 53

    7.1. Допущения проекта 53

    7.2. План реализации продукции 55 

    7.3. Объем реализации продукции проекта 56

    7.4. Выручка от реализации продукции проекта 57

    7.5. Переменные затраты проекта 58

    7.6. Постоянные затраты проекта 58 

    7.7. Капитальные вложения по проекту 60

    7.8. Налоги 60

    7.9. Отчет о прибылях и убытках 61 

    7.10 Расчет ставки дисконтирования методом WACC 63 

    7.11. Отчет о движении денежных средств 73

    7.12. Оценка экономической эффективности проекта 76

    Раздел 8. Анализ чувствительности проекта 79

    Приложение 1. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, санитарные правила и нормы САНПИН 2.3.4.545-96  90

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «VTSConsulting» 159

Перечень приложений

РИСУНКИ

 

Рисунок 1. Варианты дизайнерского формления кондитерской продукции (cake pops).... 13

 

Рисунок 2. Элементы и формирование свадебного кенди-бара............................................ 14

 

Рисунок 3. Элементы для формирования кенди-бара............................................................. 14

 

Рисунок 4. Оформление тематического кенди-бара............................................................... 15

 

Рисунок 5. Варианты декоративной росписи на пряниках ручной работы......................... 15

 

Рисунок 6. Размещение оборудования цеха, вариант 1.......................................................... 46

 

Рисунок 7. Размещение оборудования цеха, вариант 2.......................................................... 46

 

Рисунок 8. Основные финансовые показатели проекта......................................................... 60

 

Рисунок 9. Динамика чистой прибыли проекта...................................................................... 60

 

 

 

ДИАГРАММЫ

 

Диаграмма 1. Объем выпуска хлебобулочных изделий длительного хранения в РФ, 2013-2014 гг.,        19

 

Диаграмма 2. Округи РФ, лидирующие по производству хлебобулочной и кондитерской продукции, доля рынка в %..................................................................................................................................... 20

 

Диаграмма 3. Динамика объемов производства кондитерской и хлебопекарной продукции по округам РФ, процент к 2012 году.................................................................................................................... 20

 

Диаграмма 4. Экспорт и импорт шоколада и сахаристых кондитерских изделий, 2013 год, тонн 22

 

Диаграмма 5. Объем экспорта и импорта мучных кондитерских изделий, 2013 год, тонн 23

 

Диаграмма 6. Основные страны-импортеры мучных кондитерских изделий, 2013 год, % 24

 

Диаграмма 7. Ежемесячное потребление тортов домохозяйствами, %................................. 30

 

Диаграмма 8. Частота покупки тортов и пирожных целевой аудиторией........................... 31

 

Диаграмма 9. Места покупки мучных кондитерских изделий, % покупателей.................. 33

 

 

 

ТАБЛИЦЫ

 

Таблица 1. Перечень ассортиментного ряда тортов цеха с описанием................................... 7

 

Таблица 2. Вес торта и ярусы в зависимости от количества человек................................... 10

 

Таблица 3. Ассортиментный ряд пирожных кондитерского цеха........................................ 10

 

Таблица 4. Лидеры российского рынка производителей кондитерских изделий............... 26

 

Таблица 5. Основные проекты-аналоги, конкуренты проекта.............................................. 36

 

Таблица 6. Штатное расписание проекта................................................................................. 44

 

Таблица 7. Оборудование цеха.................................................................................................. 48

 

Таблица 8. Допущения проекта................................................................................................. 51

 

Таблица 9. Персонал проекта..................................................................................................... 52

 

Таблица 10. Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ............................................................................................................. 66

 

Таблица 11. Алгоритм определения степени риска оцениваемой компании...................... 67

 

Таблица 12. Алгоритм расчета премии за специфический риск........................................... 68

 

Таблица 13. Расчет ставки дисконтирования методом WACC.............................................. 69


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Бизнес-план: Открытие оптового магазина мягкой упаковки 10 Октября 2012 41940 руб.
Бизнес-план ресторана -2013г. 7 Ноября 2013 37500 руб.
БИЗНЕС-ПЛАН ОТКРЫТИЕ ПРИДОРОЖНОГО КОМПЛЕКСА ДЛЯ ГРУЗОВЫХ АВТОМОБИЛЕЙ 5 Августа 2015 89400 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!


Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Готовые бизнес-планы
Бизнес-план строительства завода по производству углекислоты
Бизнес-план производства сэндвич-панелей
Бизнес-план мини-гостиницы с почасовой оплатой проживания
Бизнес-план мини-гостиницы в Сочи
Бизнес-план Spa-отеля в Сочи
Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок светлых нефтепродуктов
1. Обзор рынка светлых нефтепродуктов в Иркутской области 2011 — 1-й квартал 2012 гг 8
1.1 Общая информация по рынку светлых нефтепродуктов 8
1.1.1. Основные характеристики рынка 8
1.1.2. Объем рынка светлых нефтепродуктов 2011 - 1-й квартал 2012 гг 12
1.1.3. Оценка емкости рынка светлых нефтепродуктов 2011 - 1-й квартал 2012 гг 12
1.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка 13
1.1.5. Оценка факторов, влияющих на рынок 14
1.2 Структура рынка 15
1.2.1. Структура рынка по маркам автобензина и дизельного топлива 15
1.2.2. Структура рынка по производителям автобензина и дизельного топлива 16
1.2.3. Структура рынка по продавцам автобензина и дизельного топлива 16
1.2.4. Структура рынка по каналам реализации автобензина и дизельного топлива (опт, мелкий опт, розница) 17
2. Анализ производства автобензина и дизельного топлива в Иркутской области 2011 — 1-й квартал 2012 гг 20
2.1 Объем и динамика производства 20
2.2 Доля экспорта в производстве 22
2.3 Сегментация производства по видам бензина и дизельного топлива 23
2.4 Анализ крупнейших производителей автобензина и дизельного топлива 24
2.4.1. Насыщенность рынка 24
2.4.2. Основные компании-производители: объем производст…
Женские трикотажные перчатки: анализ потребительского спроса и мониторинг рынка. Ноябрь, 2016г.
Отчет содержит актуальную информацию об основных индикаторах рынка женских трикотажных перчаток (динамика потребительского спроса, средние цены на продукцию и т.д.) Отчет помогает ответить на следующие вопросы: Какие регионы России наиболее перспективны с точки зрения реализации продукции? Какой объем потребительского рынка можно занять? Какая ценовая политика будет наиболее эффективна для конкретного региона?
Анализ мирового рынка консервов из говядины и баранины: 2005-2014 гг
Численность населения мира растет темпами, превосходящими все предыдущие прогнозы международных организаций. В 2012 г население планеты превысит 7 млрд чел, что приведет к дефициту природных ресурсов и новым волнам массовых миграций. Рост население повышает привлекательность торговли питьевой водой, электроэнергией и продуктами питания. Население позволяет увеличивать ВВП и внутреннее потребление. Наибольшие шансы на главенство в мировой экономике получают страны, наращивающие населения. Лидерами по населению в мире являются Китай и Индия, две мощные развивающиеся страны. Россия является единственной из стран БРИК, население которой не растет, а
Обзор рынка соли Украины
Дата подготовки обзора: июль, 2016 год Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером Форма получения: в электронном и/или в печатном виде Количество страниц: 34, Arial 10, 1 интервал Графиков и диаграмм: 31 Таблиц: 11
Тренды на рынке цемента Центральной России в 2014 г. и январе-мае 2015 г.
Исследование проведено в июне 2015 г. Объем отчета: страниц – 49; таблиц – 23, диаграмм – 21. Период исследования: динамика с 2007 г. по 2014 г., январь-май 2015 г. Регион исследования: Центральный федеральный округ (ЦФО). Обзор предназначен для профессионалов рынка, которым нужна максимально оперативная информация о текущих трендах на рынке цемента. Обзор содержит основной массив информации о ситуации на рынке цемента: ‒ объемы производства и потребления; ‒ цены у производителей и потребителей; ‒ рентабельность продаж и объемы выручки в отрасли; ‒ объемы импорта и экспорта; ‒ ситуация на рынке логистики поставок, объемы отгрузки жд-транспортом; ‒ основные потребители (грузополучатели); ‒ развитие смежных рынков; ‒ доли рынка игроков; ‒ по всем цементным заводам, работающим в Центральной России, представлены данные об объемах выпуска, производственных мощностях и уровне их загрузки, об объемах жд-отгрузки и ее доле в сбыте. Информационная основа исследования – ежемесячная база данных «Амикрон-консалтинг», включающая в себя большинство параметров развития рынка цемента. Возможность обновления: в течение 1 рабочего дня.