Быстрое добавление спроса/тендера | Регистрация  Напомнить пароль
Логин:     Пароль:
Компаний:3393875
Из них новых:1317
Предложений по закупке:23891344
Предложений по продаже:
Из них новых:
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: металл расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Бизнес-планы :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Бизнес-план открытия кондитерского цеха "Миссис Тортвилль"
Название отчёта: Бизнес-план открытия кондитерского цеха "Миссис Тортвилль" (артикул: 20534 01258)
Дата выхода: 30 Июля 2014
География: Россия
Период: 2014г.
Количество страниц: 160
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 37 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Получить бесплатную демо-версию (357.63kB)
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом бизнес-плана...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Описание бизнес-плана

 

Идея проекта: открытие кондитерского цеха в г. Москва.

 

Название проекта: «Миссис Тортвилль».

 

Основные категории продукции: торты на заказ (все категории), пирожные, кенди-бары, капкейки, кейк-попс, декоративные расписные пряники, печенье ручной работы.

 

Аудитория проекта: основными покупателями кондитерской продукции являются:

 

женщины 30-39 лет – 25%;

женщины 50-65 лет – 30%;

дети и подростки в возрасте до 18 лет – 30%;

мужчины  – 15-20%;

 География проекта: г. Москва.

 Рынок:

Лидеры отрасли проекта

Тройка крупнейших по обороту производителей хлебобулочных и кондитерских изделий в России выглядит следующим образом: ОАО «Фацер», ОАО «Каравай» и ООО «Келлогг Рус».

Главная тенденция и показатели покупательского спроса

Продукция с трехдневным сроком употребления, которую выпускает практически каждый хлебозавод и кондитерские цеха, – абсолютный фаворит рынка. Ее покупают 70% домохозяйств, тогда как торты длительного хранения (более двух недель) – только 6%.

Темпы роста рынка

Что касается темпа прироста отрасли хлебобулочных и кондитерских изделий в России на 2014 год, то значение показателя может варьироваться от 3% до 12% в зависимости от тенденций развития экономики в стране и благоприятности инвестиционного климата, при этом наиболее вероятное значение показателя ожидается на уровне 8%.

 

Конкурентная среда проекта (Москва):

 

Сеть кондитерских «Волконский»;

Кондитерская «Мадам Буланже»;

Кондитерская «Upside Down Cake»;

Кондитерская «I Love Cake».

 Финансовый план проекта:

Финансовые показатели по проекту

   

Выручка за 3 года работы

руб.

***

Необходимые инвестиции

руб.

***

Чистая прибыль за 3 года работы

руб.

***

NPV

руб.

***

IRR месячная

%

***

IRR годовая

%

***

Период окупаемости

мес.

16

Дисконтированный период окупаемости

мес.

18

 

Выдержки из исследования

Цель проекта – открытие кондитерского цеха (кондитерской) «Миссис Тортвилль». Кондитерский цех по выпечке булочных и мучных кондитерских изделий, тортов и пирожных будет организован в арендуемом помещении.

Цех является предприятием полного  цикла, то есть включает в себя все производственные процессы, начиная от формирования заготовок и заканчивая отгрузкой продукции к точкам реализации или заказа.

Кондитерский рынок России

На сегодняшний день на рынке кондитерской и хлебопекарной промышленности наблюдается тенденция к снижению спроса на продукцию, связанная с сокращением численности населения, а также с ростом доходов, что сопровождается изменением модели питания.

Так, за первое полугодие 2013 года на территории России было произведено ***млн. тонн кондитерской и хлебопекарной продукции, что на 0,39% меньше в сравнении с тем же периодом прошлого года.

В то же время существенный рост объемов производства демонстрируют хлебобулочные изделия пониженной влажности (бараночные изделия, сухарики, гренки, хрустящие хлебцы), объем производства которых по сравнению с показателями прошлого года вырос на 17,42% и составил по итогам первого полугодия текущего года *** тыс. тонн. Также стабильный рост заметен у производителей шоколада и сахаристых изделий, которые увеличили объемы производства на 6,5% в сравнении с прошлым годом.

Сегодня, наряду с поиском и разработкой новых видов продукции и расширением ассортиментной линейки, многие производители восстанавливают производство старых рецептов. Кроме того, все большую популярность у покупателей набирает, так называемая экологически чистая еда. Современный покупатель уделяет огромное внимание качеству продуктов питания, все чаще обращая внимание на состав продуктов и на сроки их хранения. По итогам первого полугодия 2013 года объем выпуска хлебобулочных изделий длительного хранения продемонстрировал самый существенный спад на 11,08 процентных пункта и составил ***тыс. тонн против ***тыс. тонн год назад.

Мучные кондитерские изделия являются продуктами повседневного спроса. Почти 95% потребителей приобретают их (в основном печенье и пряники) для ежедневного чаепития. Основными покупателями кондитерской продукции являются женщины 30–39 лет (около 25%) и 50–65 лет (примерно 30%). У 45% покупателей есть дети школьного возраста, около 30% составляют дети и подростки в возрасте до 18 лет, оставшиеся 15–20% – это мужчины.

Потребители старшего возраста отдают предпочтение отечественной продукции, в основном покупая сухое и сахарное печенье, пряники. Они еще помнят советские времена, когда печенье и пряники обладали высокими вкусовыми характеристиками. Сам товар при этом имеет гораздо большее значение, чем его образ. 

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Перечень таблиц, рисунков, диаграмм 3

    Резюме 4

    Раздел 1. Описание проекта 6

    1.1.Концепция проекта 6

    1.2.Ассортимент продукции кондитерского цеха 7 

    Раздел 2. Анализ рынка кондитерской отрасли 19 

    2.1. Кондитерский рынок России 20

    2.2. Предпочтения потребителей на рынке тортов и других мучных кондитерских изделий 31 

    2.3. Покупательский портрет 35

    Раздел 3. Конкуренты проекта 37

    Раздел 4. Маркетинговый план проекта 40

    4.1. Особенности реализации кремовых кондитерских изделий 40

    4.2. Особенности продвижения продукции кондитерской сферы 41

    4.3. Продвижение в интернете (онлайн-продвижение) 42 

    Раздел 5. Операционный план 46

    5.1. Персонал проекта 46

    Раздел 6. Производственный план 47

    6.1. Помещение цеха 47 

    6.2. Оборудование для кондитерского цеха 49

    Раздел 7. Финансовый план 53

    7.1. Допущения проекта 53

    7.2. План реализации продукции 55 

    7.3. Объем реализации продукции проекта 56

    7.4. Выручка от реализации продукции проекта 57

    7.5. Переменные затраты проекта 58

    7.6. Постоянные затраты проекта 58 

    7.7. Капитальные вложения по проекту 60

    7.8. Налоги 60

    7.9. Отчет о прибылях и убытках 61 

    7.10 Расчет ставки дисконтирования методом WACC 63 

    7.11. Отчет о движении денежных средств 73

    7.12. Оценка экономической эффективности проекта 76

    Раздел 8. Анализ чувствительности проекта 79

    Приложение 1. Производство хлеба, хлебобулочных и кондитерских изделий, санитарные правила и нормы САНПИН 2.3.4.545-96  90

    ИНФОРМАЦИЯ О КОМПАНИИ «VTSConsulting» 159

Перечень приложений

РИСУНКИ

 

Рисунок 1. Варианты дизайнерского формления кондитерской продукции (cake pops).... 13

 

Рисунок 2. Элементы и формирование свадебного кенди-бара............................................ 14

 

Рисунок 3. Элементы для формирования кенди-бара............................................................. 14

 

Рисунок 4. Оформление тематического кенди-бара............................................................... 15

 

Рисунок 5. Варианты декоративной росписи на пряниках ручной работы......................... 15

 

Рисунок 6. Размещение оборудования цеха, вариант 1.......................................................... 46

 

Рисунок 7. Размещение оборудования цеха, вариант 2.......................................................... 46

 

Рисунок 8. Основные финансовые показатели проекта......................................................... 60

 

Рисунок 9. Динамика чистой прибыли проекта...................................................................... 60

 

 

 

ДИАГРАММЫ

 

Диаграмма 1. Объем выпуска хлебобулочных изделий длительного хранения в РФ, 2013-2014 гг.,        19

 

Диаграмма 2. Округи РФ, лидирующие по производству хлебобулочной и кондитерской продукции, доля рынка в %..................................................................................................................................... 20

 

Диаграмма 3. Динамика объемов производства кондитерской и хлебопекарной продукции по округам РФ, процент к 2012 году.................................................................................................................... 20

 

Диаграмма 4. Экспорт и импорт шоколада и сахаристых кондитерских изделий, 2013 год, тонн 22

 

Диаграмма 5. Объем экспорта и импорта мучных кондитерских изделий, 2013 год, тонн 23

 

Диаграмма 6. Основные страны-импортеры мучных кондитерских изделий, 2013 год, % 24

 

Диаграмма 7. Ежемесячное потребление тортов домохозяйствами, %................................. 30

 

Диаграмма 8. Частота покупки тортов и пирожных целевой аудиторией........................... 31

 

Диаграмма 9. Места покупки мучных кондитерских изделий, % покупателей.................. 33

 

 

 

ТАБЛИЦЫ

 

Таблица 1. Перечень ассортиментного ряда тортов цеха с описанием................................... 7

 

Таблица 2. Вес торта и ярусы в зависимости от количества человек................................... 10

 

Таблица 3. Ассортиментный ряд пирожных кондитерского цеха........................................ 10

 

Таблица 4. Лидеры российского рынка производителей кондитерских изделий............... 26

 

Таблица 5. Основные проекты-аналоги, конкуренты проекта.............................................. 36

 

Таблица 6. Штатное расписание проекта................................................................................. 44

 

Таблица 7. Оборудование цеха.................................................................................................. 48

 

Таблица 8. Допущения проекта................................................................................................. 51

 

Таблица 9. Персонал проекта..................................................................................................... 52

 

Таблица 10. Расчет долгосрочной прибыли сверх CAPM для портфелей десятичных групп NYSE/AMEX/NASDAQ............................................................................................................. 66

 

Таблица 11. Алгоритм определения степени риска оцениваемой компании...................... 67

 

Таблица 12. Алгоритм расчета премии за специфический риск........................................... 68

 

Таблица 13. Расчет ставки дисконтирования методом WACC.............................................. 69


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Бизнес-план строительства и управления Бизнес-центром 29 Апреля 2011 114000 руб.
Типовой Бизнес-план стоматологии 19 Июня 2013 36000 руб.
Бизнес-план: моторное масло 28 Октября 2013 46200 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!


Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Готовые бизнес-планы
Бизнес-план строительства завода по производству углекислоты
Бизнес-план производства сэндвич-панелей
Бизнес-план мини-гостиницы с почасовой оплатой проживания
Бизнес-план мини-гостиницы в Сочи
Бизнес-план Spa-отеля в Сочи
Актуальные исследования и бизнес-планы
Анализ рынка бытового сварочного оборудования инверторного типа в России, 2014-2015 гг.
Компания Megaresearch провела анализ рынка бытового сварочного оборудования инверторного типа в России, 2014-2015 гг. В процессе изучения рынка аналитики поставили задачу описать ситуацию на рынке бытового сварочного оборудования инверторного типа, провести анализ внешнеторговых поставок бытового сварочного оборудования инверторного типа в Россию и изучить производство бытового сварочного оборудования инверторного типа. Величину внутреннего производства аналитики компании MegaResearch определили на основе балансового уравнения: Объем внутреннего производства = Объем рынка бытового сварочного оборудования инверторного типа – Импорт бытового сварочного оборудования инверторного типа + Экспорт бытового сварочного оборудования инверторного типа. Что касается оценки объемов производства сварочных инверторов, то согласно данным в исследовании, объем производства сварочных инверторов в 2015 вырос на 1% по отношению к 2015 г. Подробные данные можно получить при покупки полной версии исследования.

А отчете представлены 7 основных крупных производителей бытового сварочного оборудования инверторного типа в России. Даны характеристики и указан бренд. В таблицах указана структура рынка по 10 брендам с указанием долей рынка.

В выводах по исследованию выделен бренд л…
Рынок плитки
СООТНОШЕНИЕ ИМПОРТА И ЭКСПОРТА В сегменте доминирует доля импорта, которая составляет …% в стоимостном выражении и …% в натуральном
Анализ рынка мясных консервов в России в 2010-2014 гг, прогноз на 2015-2019 гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПОДГОТОВКИ ОБЗОРОВ РЫНКОВ РОССИИ СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ Базовые параметры российской экономики Итоги вступления России в Таможенный союз Итоги вступления России в ВТО Перспективы российской экономики КЛАССИФИКАЦИЯ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Предложение Спрос Баланс спроса и предложения ПРОДАЖИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Соотношение цены мясных консервов и инфляции Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и цены ГОСУДАРСТВЕННЫЕ ЗАКУПКИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена ПРОДАЖИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ДЛЯ СЕКТОРА HORECA Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена РОЗНИЧНЫЕ ПРОДАЖИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем продаж Стоимостный объем продаж Средняя цена Численность покупателей и объем покупок ПРОИЗВОДСТВО МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Натуральный объем производства Цена производителей ПРОИЗВОДИТЕЛИ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ ЭКСПОРТ И ИМПОРТ МЯСНЫХ КОНСЕРВОВ Баланс экспорта и импорта Натуральный объем экспорта Стоимостный объем экспорта Цена экспорта Натуральный объем импорта Стоимостный объем импорта Цена импорта ВНЕШНЕЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ПРЕДПРИЯТИЙ Натуральный объем Стоимостный объем ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ Финансо…
Анализ рынка крахмала в России в 2011-2015 гг., прогноз на 2016-2020 гг.
В 2011-2015 гг в России имел место ежегодный рост продаж крахмала. Всего за период продажи увеличились на 35,4 тыс т или 17,8%. По итогам 2015 г продажи крахмала составили 235 тыс т. Крупнейшими потребителями крахмала в стране являются целлюлозно-бумажная и пищевая отрасли промышленности. При этом доля пищевой промышленности в структуре продаж крахмала стабильно возрастала. В последние годы значительно увеличилось потребление крахмала в хлебобулочной отрасли: крахмалосодержащие вещества улучшают вкусовые качества и товарный вид хлеба и позволяют использовать муку более низкого качества. Также активно увеличился спрос на крахмал со стороны производителей замороженных полуфабрикатов, молочных продуктов, детского питания, сахаристых и кондитерских изделий, пива и безалкогольных напитков. В структуре продаж продукции за период преобладал кукурузный крахмал, его доля составляла в среднем 69,5% совокупных продаж. Второй по популярности вид крахмала – картофельный, в среднем за период на его долю приходилось около 14,1% общего объема реализации продукции в стране. На долю прочего крахмала (пшеничный, рисовый, ржаной и др) в 2011-2015 гг приходилось в среднем 16,4% продаж. По прогнозам BusinesStat, в 2016-2020 гг объем продаж крахмала на российском рынке будет расти в среднем на 1,…