Быстрое добавление спроса/тендера | Регистрация  Напомнить пароль
Логин:     Пароль:
Компаний:3323784
Из них новых:793
Предложений по закупке:21298859
Предложений по продаже:
Из них новых:
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: хлеб расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Название отчёта: Бизнес-план ресторана испанской кухни (артикул: 14248 01258)
Дата выхода: 22 Февраля 2013
География: Россия
Период:  
Количество страниц: 169
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 32 850 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Получить бесплатную демо-версию (782.97kB)
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом бизнес-плана...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Описание "Бизнес-план ресторана испанской кухни"

 

Сутью проекта является создание и организация деятельности ресторана испанской кухни в Москве на 200 посадочных мест.   

 

Маркетинговой стратегией является реализация проекта, предусматривающая создание эффективного предприятия – ресторана испанской кухни высшего класса (fine dining), со средним чеком 3 000 руб. для обедов со свободным выбором блюд и 600 руб. для комплексных обедов.   

 

Ценовая политика предприятия должна обеспечить стабильный доход для акционеров и сотрудников, обеспечить создание условий для формирования широкого круга лояльных потребителей услуг, комфортные условия для посетителей.

 

Формирование эффективной и взвешенной по затратам системы привлечения и удержания клиентов – один из наиболее важных факторов конкурентоспособности ресторана. Влияют на этот процесс многие составляющие – качество и оригинальность кухни, обслуживание, ценовая политика, атмосфера, интерьер, а также инструменты PR.

 

Ядром целевой аудитории ресторана испанской кухни  являются люди в возрасте 35—55 лет, с высшим образованием, работающие и имеющие высокий уровень дохода. Для них основным критерием выбора ресторана является предлагаемая кухня в соответствующем интерьере.

 

Привлечение гостей осуществляется путем реализации трех коммуникационных задач – осведомленности (о ресторане должны знать), формирования «правильного» отношения (формирование имиджа бренда и различных ассоциаций с ним) и побуждения к первичному контакту (предложение посетить ресторан или совершить пробную покупку).

 

Конкурентным преимуществом ресторана являются интерьер в испанских традициях, уникальная испанская авторская кухня,  шеф-повар - испанец, живая испанская инструментальная фоновая музыка, специализированные шоу-программы и акции.

 

Персонал состоит из 67 человек. Оплата труда сдельная, с установлением оклада в размере минимального размера оплаты труда + доплаты в зависимости от объема трудового участия и финансовых результатов работы ресторана. График работы в две смены, 2 через 2.

 

Общая площадь помещений ресторана составляет 520 кв. м.

 

Суммарный объем финансирования проекта составляет 44 376 тыс. руб., в том числе собственные средства в размере 13 313 тыс. руб. (30%) и заемные средства в сумме 31 063 тыс. руб. (70%).

 

Основную долю в финансировании занимают затраты, связанные с арендой и ремонтом помещения, а также оборотный капитал.

 

Совокупная чистая выручка от реализации проекта составит 1 719 969 тыс. руб., чистая прибыль – 324 470 тыс. руб., EBITDA – 418 217 тыс. руб. Горизонт планирования проекта – 10 лет. Период окупаемости проекта составляет 1,54 года, включая инвестиционную фазу проекта – 12 месяцев. Чистая приведенная стоимость (NPV) составит 225 695 тыс. руб. Внутренняя норма доходности проекта (IRR) равна 89,67%.

 

Бизнес-план подготовлен с использованием материалов, взятых из открытых источников, а также с использованием собственных исследований и расчетов.

 

В бизнес-плане использованы материалы:

 

-  открытых источников,

 

- отраслевых изданий,

 

- данных РОССТАТ,

 

- публикаций отраслевых экспертов,

 

- аналитические материалы Российских и иностранных отраслевых институтов

 

- отраслевых интернет-форумов

 

- опросов участников отрасли.

 

Бизнес-план составлен в соответствии со стандартами международных организаций, таких как UNIDO и TACIS. 

 

Объем работы - 169 стр.

Графический материал:

Таблицы – 13

 

Рисунки – 3

 

Диаграммы - 16

Подробное оглавление/содержание отчёта

    Резюме……………………………………………………………………………………………4

     

    1. Анализ рынка общественного питания……………………………………………………...7

     

    1.1. История возникновения ресторанов…………………………………………………….7

     

    1.2. История создания ресторанного бизнеса в г. Москве…………………………...……19

     

    1.3. Особенности современного  рынка общественного питания России………………..23

     

    1.4. Анализ современного ресторанного рынка г. Москвы……………………………….31

     

    1.5. Перспективы развития ресторанного рынка г. Москвы……………………………....53

     

    2. Маркетинговый план………………………………………………………………………...57

     

    2.1. Маркетинговая стратегия………………………………………………………….……57

     

    2.2. Описание конкурентной среды………………………………………………………...61

     

    2.3. Ценовая политика……………………………………………………………………….72

     

    2.4. Вывод на рынок, реклама и продвижение  ………………………………………….…77

     

    2.5. SWOT – анализ проекта…………………………………………………………….…..96

     

    3. Организационный план………………………………………………………………….…..98

     

    3.1. Расположение ресторана…………………………………………………………….….98

     

    3.2. Этапы реализации проекта………………………………………………………….….98

     

    3.3. Юридическое и информационное обеспечение……………………………………...111

     

    3.4. План по персоналу……………………………………………………………………..112

     

    3.5. Анализ организационных и финансовых рисков………………………………….…126

     

    4. Производственный план……………………………………………………………………129

     

    4.1. Организация работы ресторана……………………………………………………….129

     

    4.2. Описание помещений ресторана……………………………………………………...134

     

    4.3. Описание оборудования……………………………………………………………….138

     

    4.4. Анализ поставщиков оборудования…………………………………………………..143

     

    5. Финансовый план  ………………………………………………………………………......152

     

    5.1. Основные допущения финансового плана  …………………………………………...152

     

    5.2. Финансирование проекта……………………………………………………………...152

     

    5.3. Анализ продаж…………………………………………………………………………153

     

    5.4. Анализ обслуживания кредита………………………………………………………..154

     

    5.5. Финансовые результаты проекта……………………………………………………..155

     

    5.6. Движение денежных средств……………………………………………………….…156

     

    5.7. Динамика оборотного капитала………………………………………………………156

     

    5.8. Расчет ставки дисконтирования………………………………………………………157

     

    5.9. Показатели инвестиционной эффективности………………………………………..158

     

    5.10. Анализ безубыточности……………………………………………………………...162

     

    5.11. Анализ чувствительности……………………………………………………………164

     

    5.12. Выводы о целесообразности реализации проекта………………………………….164

Перечень приложений

Приложения

 

Приложения:…………………………………………………………………………………...165

 

1. Отчет о прибылях и убытках……………………………………………………………165

 

2. Отчет о движении денежных средств…………………………………………………..165

 

3. Баланс……………………………………………………………………………………..166

 

4. Инвестиционный анализ проекта……………………………………………………….167

 

5. Финансовые показатели проекта………………………………………………………..167

 

6. Анализ безубыточности…………………………………………………………………168

 

7. Анализ чувствительности……………………………………………………………….169

 

Иллюстрации 

 

1 Ресторан в гостинице XIX века

 

2 SWOT-анализ проекта

 

3 Оргструктура предприятия 

 

Список диаграмм:

 

Диаг.1 Структура ресторанов России

 

Диаг.2 Динамика оборота общественного питания

 

Диаг.3 Динамика оборота общественного питания в Москве

 

Диаг.4 Распределение по видам кухни среди 100 популярных ресторанов Москвы Диаг.5 Распределение по видам кухни среди всех ресторанов Москвы

Диаг.6 Обеспеченность населения Москвы предприятиями общественного питания в расчете на 1 тыс. жителей по административным округам

 

Диаг. 7 Источники финансирования проекта

 

Диаг. 8 обслуживания кредита

 

Диаг. 9 Финансовые результаты проекта

 

Диаг.10 Показатели рентабельности проекта

 

Диаг.11 движения денежных средств

 

Диаг.12 Движение оборотного капитала

 

Диаг.13 Анализ чувствительности NPV к ставке дисконтирования

 

Диаг.14 Окупаемость проекта

 

Диаг. 15 безубыточности

 

Диаг. 16 Анализ чувствительности

 

Таблицы 

 

1. Оборот общественного питания в России

 

2. Спектр услуг, предоставляемых рестораном

 

3. Примерное меню ресторана (описание блюда/цена)

 

4. Цели посещения ресторана

 

5. Методы успешного продвижения ресторана

 

6. подготовительного этапа реализации проекта

 

7. инвестиционного этапа реализации проекта

 

8. Штатное расписание

 

9. загрузки зала ресторана

 

10. Стоимость инвестиционных затрат

 

11. План продаж

 

12. Расчет стоимости собственного капитала

 

13. Финансово-экономические показатели проекта


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Технико-экономическое обоснование (ТЭО): производство воздуховодов 6 Ноября 2013 43200 руб.
Технико-экономическое обоснование (ТЭО) производства мороженого 18 Июля 2013 41940 руб.
Бизнес-план строительства бизнес-центра - 2014г. 30 Октября 2014 37500 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!


Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Готовые бизнес-планы
Бизнес-план строительства завода по производству углекислоты
Бизнес-план производства сэндвич-панелей
Бизнес-план мини-гостиницы с почасовой оплатой проживания
Бизнес-план мини-гостиницы в Сочи
Бизнес-план Spa-отеля в Сочи
Актуальные исследования и бизнес-планы
Маркетинговое исследование и анализ рынка экстрактов из растительного сырья в России, 2013-2014 гг.
Содержание исследования:
I. Анализ рынка России
1. Обзор рынка растительных экстрактов в России, 2013-2014 гг.
1.1. Общая информация по рынку
1.1.1 Общая характеристика рынка растительных экстрактов в России
1.1.2. Объем и динамика рынка растительных экстрактов в России в 2013-2014 гг.
1.1.3. Емкость рынка растительных экстрактов в России в 2013-2014 гг.
1.1.4. Оценка текущих тенденций и перспектив развития рынка
1.2. Структура рынка растительных экстрактов в России, 2013-2014 гг.
1.2.1. Структура рынка по видам сырья
1.2.2. Структура рынка по отраслям потребления:
• БАД
• Фармацевтика
• Косметология
• Ветеринария
• Пищевая промышленность
• Спортивное питание

2. Анализ импорта и экспорта растительных экстрактов в России, 2013-2014 гг.
2.1. Объем и динамика импорта растительных экстрактов
2.2. Структура импорта в 2013 году:
- по странам производителям
- по компаниям – производителям
- по получателям
2.3. Объем и динамика экспорта растительных экстрактов
2.4. Структура экспорта в 2013 году:
- по компаниям – производителям
- по получателям

3. Анализ потребителей растительных экстрактов в Ро…
Исследование рынка жилой недвижимости Брянска: городская и загородная жилая недвижимость
Основные выводы Проведенный нами анализ экономического развития г. Брянска и местного рынка жилой недвижимости позволил нам сделать следующие выводы: Экономическое развитие Брянска оказывает влияние на рынок жилой недвижимости города. Брянск является области, на долю которого приходится около .стоимости промышленной продукции Наблюдается тенденция роста .(на 24,7% по сравнению с . янв. – сент. 2007 г.), что в свою очередь говорит о росте покупательной способности, .(на 27%) Типичная для всей России неблагоприятная демографическая ситуация (естественная убыль населения, старение населения, уменьшение удельного веса мужчин) оказывает сдерживающее влияние на потенциал рынка жилой недвижимости. Последствия Чернобыльской аварии и формирование в общественном сознании образа Брянской области как депрессивного региона, подвергшегося радиоактивному заражению, в некоторой степени затрудняют привлечение инвестиций в регион. Жилой фонд г. Брянска подразделяется на . категории: Жилищное строительство в г. Брянске имеет . характер ввиду недостатка участков под строительство с развитой инженерной инфраструктурой и свободных от частной застройки. По конструктивному материалу жилой фонд города представлен преимущественно домами из силикатного кирпича, на втором месте по объему застройки – . При э…
Анализ рынка замороженных овощей и фруктов в России в 2011-2015 гг, прогноз на 2016-2020 гг.
По оценкам BusinesStat, в 2011-2015 гг натуральный объём продаж замороженных овощей и фруктов в России вырос на 7,3%: с 289,5 до 310,7 тыс т. Сокращение показателя относительно предыдущих лет наблюдалось только в 2015 г – на 6,9%. Продажи в 2015 г упали на фоне общего сокращения спроса со стороны потребителей разных секторов. При этом спад розничных продаж произошел на фоне резкого увеличения розничной цены, вследствие сокращения импортных поставок, девальвации рубля и высокой инфляции в стране. Сокращение закупок замороженных овощей и фруктов для секторов общественного питания и промышленной переработки произошло из-за общего падения платежеспособного спроса в стране. На фоне кризисных явлений спрос на продукты переработки овощей и фруктов заметно снизился. Кроме того, стремясь к экономии, население стало реже посещать заведения общественного питания и сокращать средний чек в кафе и ресторанах. Ожидается, что в 2016 г продажи снизятся на 2,8% к уровню 2015 г. В 2017-2020 гг показатель будет расти на 1,7-3,4% в год и достигнет к концу периода 334,0 тыс т. Российский рынок замороженных овощей и фруктов является импортозависимым. Даже продукцию отечественных компаний можно называть российской лишь условно, поскольку изготовлена она в основном из импортного сырья, которое в Ро…
Обзор рынка питьевой воды Украины. 2015 год.
Дата подготовки обзора: март, 2015 год Компания: Pro-Consulting Способ оплаты: наличный либо безналичный расчет, предоплата Способ получения: электронной почтой либо курьером в электронном и/или в печатном виде Количество страниц: 10, Arial 10, 1 интервал Таблиц: 1 Графиков и диаграмм: 7