Быстрое добавление спроса/тендера | Регистрация  Напомнить пароль
Логин:     Пароль:
Компаний:3409808
Из них новых:375
Предложений по закупке:24329656
Предложений по продаже:
Из них новых:
Поиск исследований и бизнес-планов
  Пример: цемент расширенный поиск
Искать только БИЗНЕС-ПЛАНЫ
Отрасль
Период -
Цена -
Записей на странице
 
Исследование под заказ Бизнес-план под заказ
Рубрикатор :: Продовольствие/ пищевая промышленность :: Макароны :: Маркетинговое исследование российского рынка макаронных изделий (выпуск 3)
Название отчёта: Маркетинговое исследование российского рынка макаронных изделий (выпуск 3) (артикул: 22887 01258)
Дата выхода: 30 Января 2015
География: Россия
Период: 2015г.
Количество страниц: 150
Язык отчёта: Русский
Стоимость: 37 500 руб.
Способ предоставления: электронный
Запросить обновление отчёта Получить бесплатную демо-версию (631.62kB)
Получить бесплатную консультацию аналитика
Полезная информация перед заказом исследования...

Телефон для консультаций: +7(495)920-6198, +7(903)799-6121

Вы можете заказать данный отчёт в режиме on-line прямо сейчас, заполнив небольшую форму  регистрации.  Заказ отчёта не обязывает к его покупке. После получения заказа на отчёт с Вами свяжется наш менеджер, который:

  • 1. Ответит на все вопросы по данному отчёту
  • 2. Согласует удобную для Вас форму оплаты
  • 3. Выставит счёт на покупку выбранного отчёта
  • 4. Согласует все действия по передаче Вам приобретенного исследования

Поля, отмеченные звёздочкой, обязательны для заполнения.


Полное описание отчёта

Цель исследования: анализ текущей ситуации на рынке макаронных изделий в России.

 Задачи исследования:

Описание макроэкономической ситуации на Рынке

Выделение основных сегментов Рынка

Определение основных количественных характеристик Рынка

Описание структуры Рынка

Выявление основных игроков на Рынке

Выявление основных факторов, влияющих на Рынок 

 

Выдержки из исследования:

 

Обобщая полученную в ходе исследований информацию, можно сделать следующие выводы…. 

 

Рынок муки для макаронных изделий является влияющим рынком. …. динамика объема производства муки в 2009-2010гг. повлекла …. объемов производства макаронных изделий на тот же период. 

 

Что касается смежного рынка круп, то здесь наблюдается …. динамика объемов производства, в связи с ….. В дальнейшем, рынок круп отмечен …. 

 

Несмотря на то, что процент насыщенности рынка макаронных изделий в стоимостном выражении составляет порядка …% и рынок …., наблюдается …..динамика ….. 

 

По прогнозам аналитиков … объем производства, как и потребления макаронных изделий в России будет …., однако присуще будет и …. как на фоне общей геополитической ситуации в стране, так и ежегодного ….. 

 

В потребительском сегменте рынка макаронных изделий произошли структурные изменения

Подробное оглавление/содержание отчёта

    1    Содержание    

    2    Введение    6

    3    Методологическая часть    9

        3.1    Описание типа исследования    9

        3.2    Объект исследования    9

        3.3    Цели и задачи исследования    9

        3.4    География исследования    9

        3.5    Время проведения исследования    9

        3.6    Методы сбора данных    10

    4    Макроэкономические факторы, влияющие на Рынок    11

        4.1    Общеэкономическая ситуация в России    11

            4.1.1    Динамика валового внутреннего продукта    11

            4.1.2    Промышленное производство    14

            4.1.3    Уровень инфляции    16

            4.1.4    Уровень  доходов населения    18

            4.1.5    Инвестиции    20

            4.1.6    Розничная торговля    21

            4.1.7    Влияние макроэкономических факторов на развитие изучаемого рынка    23

    5    Описание отрасли    24

        5.1    Пищевая промышленность    24

            5.1.1    Структура рынка пищевой промышленности    24

            5.1.2    Тенденции пищевой промышленности    25

    6    Описание влияющих Рынков    27

        6.1    Рынок  муки    27

    7    Описание смежных рынков    33

        7.1    Рынок круп    33

    8    Рынок Макаронных изделий    39

        8.1    Определение продукции    39

        8.2    Сегментирование продукции по качеству и сорту муки    41

        8.3    Сегментирование продукции по основным наименованиям    47

            8.3.1    Сегментирование Продукции по технологии производства    51

            8.3.2    Сегментирование Продукции по видам упаковки    53

            8.3.3    Ценовое сегментирование Продукции    53

        8.4    Тенденции в различных сегментах Продукции    54

            8.4.1    Тенденции в сегментах различных видов Продукции    54

            8.4.2    Тенденции в технологических сегментах    56

            8.4.3    Тенденции в ценовых сегментах    56

        8.5    Государственная регистрация, требования к безопасности и другие меры регулирования рынков    57

            8.5.1    Стандарты    58

            8.5.2    Требования к безопасности    66

    9    Основные количественные характеристики Рынка    70

        9.1    Объемы и темпы роста российского производства    70

        9.2    Объемы импорта и экспорта    74

            9.2.1    Соотношение импорта и экспорта    75

            9.2.2    Импорт    76

            9.2.3    Экспорт    79

        9.3    Объем и емкость Рынка    82

            9.3.1    Объем рынка  и емкость рынка    82

        9.4    Влияние сезонности на Рынок    84

    10    Сбытовая структура Рынка    85

        10.1    Цепочка движения товара    85

        10.2    Краткое описание основных сегментов участников рынка    85

            10.2.1    Производители Продукции    85

            10.2.2    Дистрибьюторы продукции    86

            10.2.3    Розничный сектор    87

        10.3    Основные принципы ценообразования    87

    11    Конкурентный анализ    89

        11.1    Конкуренция между крупнейшими производителями    89

            11.1.1    Основные параметры конкуренции    89

            11.1.2    Основные производители. Описание профилей крупнейших компаний    90

            11.1.3    ОАО «Макфа»    90

            11.1.4    ОАО «DE CECCO RUSSIA»    92

            11.1.5    ЗАО «1-я макаронная компания»    94

            11.1.6    ОАО «Экстра-М»    94

            11.1.7    ОАО «1-ая Петербургская макаронная фабрика»    94

            11.1.8    ОАО «САОМИ»    95

            11.1.9    «Си-Групп»    95

            11.1.10    ЗАО «Макаронно - кондитерское производство»    98

            11.1.11    ЗАО «Тульская макаронная фабрика»    98

            11.1.12    ООО «МакПром»    99

        11.2    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими производителями    101

    12    Конкуренция между крупнейшими компаниями розничного сектора    103

            12.1.1    Основные розничные компании рынка    103

            12.1.2    Основные параметры конкуренции    104

            12.1.3    Описание профилей крупнейших компаний    105

            12.1.4    Тенденции в направлении конкуренции между крупнейшими предприятиями розничного сектора    127

    13    Анализ потребителей    128

        13.1    Сегментация потребителей по уровню дохода    128

        13.2    Насыщенность рынка    128

        13.3    Потребительское поведение    129

            13.3.1    Частота покупки    129

            13.3.2    Место покупки    129

            13.3.3    Структура осведомленности потребителей о марках    130

        13.4    Потребительские мотивации и поведение при покупке Продукции    132

        13.5    Медиа-предпочтения потребителей    135

        13.6    Основные тенденции в потребительском сегменте    138

    14    Обобщающие выводы по отчету    140

            14.1.1    Влияние кризиса на развитие рынка    140

        14.2    Факторы, влияющие на развитие Рынка    144

            14.2.1    Факторы, благоприятствующие развитию Рынка    145

            14.2.2    Анализ рисков    146

            14.2.3    Сдерживающие факторы рынка    147

            14.2.4    Текущая ситуация на рынке    147

        14.3    Прогнозы развития рынка    148

    15    Общие выводы по отчету    150

Перечень приложений

Диаграмма 1. Динамика ВВП в текущих ценах, 2008-2013 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

 

Диаграмма 2. Динамика ВВП в приведенных ценах, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб.

 

Диаграмма 3. Темпы прироста ВВП в текущих ценах и ценах 2008 года, 2008-2013 гг., %

 

Диаграмма 4. Индекс промышленного производства, 2008-2013 гг., %

 

Диаграмма 5. Индекс промышленного производства, январь – июль, 2014 г., %

 

Диаграмма 6. Динамика темпов прироста цен на потребительские товары, 2008-2013 гг., %

 

Диаграмма 7. Динамика темпов прироста квартальных цен на потребительские товары, 2012-2014 гг., %

 

Диаграмма 8. Динамика темпов прироста цен на промышленные товары, 2008-2013 гг., %

 

Диаграмма 9. Динамика номинальной среднемесячной заработной платы, 2008 – 2013 гг., тыс. руб.

 

Диаграмма 10. Динамика среднемесячной заработной платы, январь-март 2013-2014 гг., тыс. руб.

 

Диаграмма 11. Динамика объема инвестиций в основной, 2008-2014 гг., 2014 г. прогноз, трлн руб., %

 

Диаграмма 12. Инвестиции в основной капитал, 2014 г., трлн руб.

 

Диаграмма 13. Динамика оборотов розничной торговли, 2008-2014 гг., трлн руб.

 

Диаграмма 14. Динамика оборотов розничной торговли, 2014 г., январь - июль, %

 

Диаграмма 15. Объем российского производства основных видов муки в 2013г. в натуральном выражении и темп роста относительно 2012г., т и %

 

Диаграмма 16. Объемы производства основных круп в 2013г. и темп роста относительно 2012г., т и %

 

Диаграмма 17. Сегментация рынка макаронных изделий, %

 

Диаграмма 18. Объем производства макаронных изделий в 2011-2013гг, т

 

Диаграмма 19. Объемы производства макаронных изделий (всего) в 2013г. в разрезе федеральных округов России, %

 

Диаграмма 20. Розничная продажа макаронных изделий, тыс. руб.

 

Диаграмма 21. Структура розничной торговли макаронными изделиями в разрезе федеральных округов, %

 

Диаграмма 22. Структура производства макаронных изделий по видам в натуральном выражении, %

 

Диаграмма 23. Доля импорта макаронных изделий в натуральном выражении в 2013г. в разрезе основных стран-импортеров, %

 

Диаграмма 24. Доля импорта макаронных изделий в натуральном выражении в 2013г. в разрезе основных стран-производителей продукции, %

 

Диаграмма 25. Доля экспорта макаронных изделий в натуральном выражении в 2013г. в разрезе основных стран назначения экспорта, %

 

Диаграмма 26. Доля экспорта макаронных изделий в натуральном выражении в 2013г. в разрезе основных стран - производителей экспорта продукции, %

 

Диаграмма 27. Доля потребителей макаронных изделий среди населения России, %

 

Диаграмма 28. Критерии, влияющие на выбор макаронных изделий

 

Диаграмма 29. Доля потребления макаронных изделий различных видов в натуральном выражении, %

 

 

 

Таблица 1. Валовый сбор зерновых и зернобобовых культур  в 2003-2013гг., млн т

 

Таблица 2. Применяемые красители и добавки, входящие в состав макаронных изделий

 

Таблица 3. Таможенные коды макаронных изделий

 

Таблица 4. Объемы экспорта и импорта макаронных изделий в 2013г.

 

Таблица 5. Основные страны-импортеры макаронных изделий в натуральном и стоимостном выражении, 2013г.

 

Таблица 6. Основные страны - производители  импорта макаронных изделий в 2013г.

 

Таблица 7. Основные страны назначения экспорта макаронных изделий в натуральном и стоимостном выражении в 2013г.

 

Таблица 8. Основные страны - производители экспорта макаронных изделий в натуральном и стоимостном выражении в 2013г.

 

Таблица 9. Объем рынка макаронных изделий в 2013г., тыс. тонн

 

Таблица 10. Динамика изменения потребительских цен на макаронные изделия в 2014г, руб.

 

Таблица 11. Количественные показатели рынка макаронных изделий в 2015г. (прогноз), млрд. руб., тонн, руб/кг (в среднем, РФ)

 

Таблица 12. Струкрутра ценообразования макаронных изделий от розничной цены, %

 

Таблица 13. Сравнительная характеристика производителей макаронных изделий на российском рынке по основным параметрам

 

Таблица 14. Основные сведения об основных розничных компаниях российского рынка чая в 2014 году

 

Таблица 15. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев макаронными изделиями по ценам в 2012 году

 

Таблица 16. Анализ параметров конкуренции основных розничных сетей торговцев макаронными изделиями изделиями по формату магазинов в 2012 году

 

Таблица 17. Основные игроки на рынке. Описание профилей крупнейших компаний

 

Таблица 18. Динамика рейтинга 10-ки любимых брендов макаронных изделий в 2009-2014гг. по данным top20brands.ru

 

Таблица 19. STEP - анализ  рынка

 

Таблица 20. Риски на рынке макаронных изделий

 

 

 

Схема 1.  Цепочка движения товара


Исследования по теме
Название исследования Дата Цена
Индекс успешности брендов. Российский рынок колбасных изделий 9 Января 2008 87000 руб.
Анализ рынка молочной продукции в ЮФО, 2013-2014 гг. 4 Декабря 2014 153600 руб.
Рынок кофе в России: состояние и тенденции его развития 5 Августа 2009 33000 руб.


Не нашли подходящее исследование? Закажите уникальное исследование по Вашей отрасли


Открываете новый бизнес? Закажите бизнес-план у профессионалов!


Возник вопрос по содержанию отчёта? Задайте его! Персональный менеджер свяжется с Вами и поможет решить любую задачу.


Актуальные исследования и бизнес-планы
Рынок макаронных изделий без начинки: прогноз на 2013-2016гг.
МЕТОДОЛОГИЯ ПРОВЕДЕНИЯ ИССЛЕДОВАНИЯ. СПИСОК ГРАФИКОВ, ДИАГРАММ, ТАБЛИЦ И СХЕМ

1. ОБЩЕЭКОНОМИЧЕСКОЕ ПОЛОЖЕНИЕ РОССИИ

1.1. Население России

Численность населения

Крупнейшие города

Уровень жизни населения

Экономическая активность

1.2. Экономическая ситуация

Динамика развития экономики

Стабильность государственного бюджета

1.3. Положение России в мире

Доля РФ в мировом населении

2. КЛАССИФИКАЦИЯ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

2.1. Определение макаронных изделий

2.2. История макаронных изделий

2.3. Классификация макаронных изделий

2.4. Классификация макаронных изделий по ОКП

2.5. Классификация макаронных изделий по ОКПД

2.6. Классификация макаронных изделий по ТН ВЭД

3. МИРОВОЙ РЫНОК МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

4. АНАЛИЗ РОЗНИЧНЫХ ПРОДАЖ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ

4.1. Динамика розничных продаж макаронных изделий по годам

4.2. Динамика розничных продаж макаронных изделий по кварталам

4.3. Структура розничных продаж макаронных изделий по федеральным округам РФ

4.4. Крупнейшие регионы РФ по розничным продажам макаронных изделий

4.5. Региональная…
Анализ рынка сухих макаронных изделий в России в 2006-2010 гг, прогноз на 2011-2015 гг

СОСТОЯНИЕ РОССИЙСКОЙ ЭКОНОМИКИ
Базовые параметры российской экономики
Перспективы российской экономики
КЛАССИФИКАЦИЯ СУХИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
СПРОС И ПРЕДЛОЖЕНИЕ СУХИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Предложение
Спрос
Баланс спроса и предложения
ПРОДАЖИ СУХИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Натуральный объем продаж
Стоимостный объем продаж
Цена розничных продаж
Соотношение розничной цены и инфляции
Соотношение натурального, стоимостного объема продаж и розничной цены
ПОТРЕБЛЕНИЕ СУХИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Численность потребителей
Доля потребителей от населения
Уровень потребления и средние затраты на покупку
ПРОИЗВОДСТВО СУХИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Натуральный объем производства
Цена производства
Рейтинг предприятий
ЭКСПОРТ И ИМПОРТ СУХИХ МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ
Баланс экспорта и импорта
Натуральный объем экспорта
Стоимостный объем экспорта
Цена экспорта
Натуральный объем импорта
Стоимостный объем импорта
Цена импорта
ЭКОНОМИЧЕСКИЕ ПОКАЗАТЕЛИ ОТРАСЛИ «ПРОИЗВОДСТВО МАКАРОННЫХ ИЗДЕЛИЙ»
Финансовый результат отрасли
Экономическая эффективность отрасли
Инвестиции в отрасль
Трудовые ресурсы отрасли
Российский рынок макаронных изделий – влияние кризиса и перспективы развития
АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ Рассмотрим анализ потребителей макаронных изделий. В структуре рынка можно выделить два потребительских сегмента:  рынок макарон  рынок лапши и вермишели АНАЛИЗ ПОТРЕБИТЕЛЕЙ РЫНКА МАКАРОН ПОРТРЕТ ПОТРЕБИТЕЛЯ Сегодня основная группа потребителей макаронных изделий – это группа людей с невысоким доходом, которые используют пасту в качестве гарнира, что отражается в структуре ассортимента производимой продукции, её качестве и цене. Общее число потребителей макарон в настоящее время составляет …% населения России старше 18 лет. СТЕПЕНЬ АКТИВНОСТИ В ПОТРЕБЛЕНИИ ПРОДУКЦИИ По данным маркетингового журнала «4Р», среднестатистический объем потребления «классических» макарон в России составляет чуть более …кг. в год на душу населения. …… АНАЛИЗ ПОТРЕБЛЕНИЯ РЫНКА ЛАПШИ И ВЕРМИШЕЛИ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ По данным …. в России ежегодно продается около …. млрд упаковок лапши и вермишели быстрого приготовления, и страна занимает девятое место в мире по объемам потребления данной продукци. По данным опросов, проведенных экспертами в городах России с населением свыше 10 тыс. человек, лапша остается лидером на рынке продуктов быстрого приготовления, занимая 67,5% продаж в натуральном
Macaroni products and Russian market of macaroni products: forecast for 2013-2015
RESEARCH METHODOLOGY. LIST OF SCHEDULES, DIAGRAMS, TABLES AND SCHEMES

1.GENERAL ECONOMIC SITUATION IN RUSSIA

1.1.Population of Russia

Number of population

The laregst cities

Social stabdards of living dynamics

Economic activity

1.2.Economic situation

Dynamics of economy develpment

Stability of the state budget

1.3.Position of Russia in the world

Share of RF in the world population

2.CLASSIFICATION OF MACARONI PRODUCTS

2.1.Definition of macaroni products

2.2.History of macaroni products

2.3.Classification of macaroni products

2.4.Classification of macaroni products by ARCP

2.5.Classification of macaroni products by ARCPEA

2.6.Classification of macaroni products by FEA CN

3.WORLD MARKET OF MACARONI PRODUCTS

4.ANALYSIS OF MACARONI PRODUCTS RETAIL SALES

4.1.Dynamics of retail sales of macaroni products by years

4.2.Dynamics of retail sales of macaroni products by quarters

4.3.Structure of macaroni products retail sales by federal districts of RF

4.4.The largest regions of RF by retail sales of macaroni products

4.…